Instagram Подписка по e-mail

29 дек. 2010 г.

Тест на боязнь полиции

Я сегодня прошла успешно. Меня первый раз за 12 лет остановила французская жандармерия в лице двух симпатичных МЧ. Они откозыряли и попросили предъявить права, страховку и документы на машину. Я им все честно отдала, они сравнили написанное с номерами машины, отпустили с миром и перекрыли движение, чтобы я смогла спокойно съехать с обочины.

Не знаю, чего им было нужно. Может, познакомится хотели, а вблизи поняли, что я им в матери гожусь?

Но самое главное – у меня внутри ничего не шелохнулось. Люди в форме долгое время вызывали во мне непроизвольный скачок давления и помутнение в глазах (см. предыдущий пост), а теперь – хоть бы хны.

Вылечилась.

10 комментариев:

  1. и я вот так вылечилась, но немного раньше - года через 3 после приезда.
    в сомнительных ситуациях первым делом оглядываюсь в поисках копа.

    А через 8 я уже вполне себе разговаривала с полицейскими на повышеных тонах, когда мою квартиру обокрали, а они пошевеливались недостаточно быстро! [помогло только частично...бумажки заполнили быстро, и даже посочуствовали, а найти нечего не нашли]

    Кстати, когда была на jury duty и меня спросили, есть ли у меня возражения к участию как присяжная в деле, где фигурируют показания полицейских, я тут же припомнила этот случай. "Такую, -говорю, -неприязнь чувствую к полицейским, ваша честь, что боюсь не буду беспристрастна!"
    не прокатило тоже...

    ОтветитьУдалить
  2. creakypavillion, реагировать на вид полицейских я перестала тоже довольно быстро, но вот случая проверить, что будет, если они меня остановят, как-то не предоставлялось.
    Поэтому и говорю, что успешно прошла тест! Ура! :)
    А вот в первый год жизни здесь ехала из Андорры, и там - летучая таможня, так меня подружка успокаивала: "поворотник направо, медленно к обочине, выключить мотор, опустить стекло..." а у меня зубы стучали :)
    Форма-то у них тоже синяя!

    ОтветитьУдалить
  3. Когда я была старшеклассницей, то лечение моей боязни формы произошло хирургически. Мы травили с подружкой анекдоты всякие, полит. в том числе. Вдруг в телефонной трубке возникает третий голос и предлагает нам выбирать анекдоты на "спокойные темы". Мы, будучи украинскими девушками, налетели на гражданина как осы. Решили ненашутку потрепать его невоспитанность и тягу к подслушиванию. На что он мне предложил подойти к окну моей комнаты и посмотреть на здание напротив, оттуда он говорит дескать. :) Напротив моих окон через улицу высилось здание КГБ. :)
    Меня от боязни формы вылечила его человечность. :) Страшно было в 90-е, когда этих всяких "охотников" выпустили на вольный выпас. :(

    ОтветитьУдалить
  4. liska, у каждого свой опыт.
    Я просто рассказываю, как это было у меня, в тех самых девяностых.
    Я от общения с этими людьми испытывала жгучий стыд за то, что такое вообще возможно со стороны представителей органов власти. И очень рада тому, что мне больше не приходится с ними пересекаться. Очень.

    ОтветитьУдалить
  5. помню, примерно так же реагировал бывш. муж, когда его остановили на недавно-купленном, ещё без номеров, Олдсмобиле (гроб был ещё тот...), где-то года полтора после приезда.
    Вспотевшие руки у него скользили с руля и аж весь побелел. Оказалось, нас только хотели вежливо предупредить, что впереди - расследование инцидента и направили в обьезд.
    Ха!

    ОтветитьУдалить
  6. Nadya не подумайте, я не оспариваю совершенно. Просто поделилась, что бывает и по другому.

    ОтветитьУдалить
  7. liska, я охотно верю, что бывает по всякому!
    Я даже думаю, что живи я всю жизнь в родном городе - у меня бы никогда не возникло проблем с московской милицией, никогда! :)

    ОтветитьУдалить
  8. creakypavillion, очень даже хорошо представляю себе ситуацию :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный29.12.2010, 18:55

    ох, Надя, я тоже на днях " лечилась" . Рулю на своем соллексе ( еще до снега) , и проезжаю мимо полицейских, ну никак ни свернуть ни объехать. И они меня так вежливо окликают, не то, чтоб официально останавливают, а именно окликают " мадам, не можите ли вы остановиться" . Ну я перетрухала по полной( я так и не нашла правила, как на моем электрическом коне надо ездить, то ли те к мопедам относиться, то ли к велосипедам, надо фару включать, не надо и прочее) . думаю, точно кто- то нарушила и каска у меня " неправильная" , для внедорожных велосипедов, а надо " с ушами" , но я в ней не могу. А оказываеться их мой соллекс заинтересовал. кончилось тем, что дала им покататься. Молодой не стал, а пожилой дядечка порулил с удовольствием, а документы у меня и не спросили. Теперь он мне салютует, когда на дороге встречает, даже если я с мужем в машине . Лена

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, мне кажется, это было с их стороны злоупотребление служебным положением :)
    Это как когда меня остановили таможенники на границе с Испанией и попросили показать, как открывается крыша у моего кабриолета (Меган СС тогда только-только появилась, вот они полюбпытствовали) :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...