Instagram Подписка по e-mail

20 дек. 2010 г.

Меняю кота Элвиса на кота Саймона

Я думала, что у Саймона в питомцах какой - то дикий монстр с привычками разбойника с большой дороги. На его фоне Элвис выглядел тихим ангелом, о чем я неоднократно сочиняла оды и хвалебные рекламные тексты. Так и правда было до тех пор, пока Элвис не оказался в переходном возрасте и не начал устраивать в доме регулярные погромы. Тихий ангел исчез со всех радаров, а вместо в него у нас теперь - волос в супе и ночной кошмар в одном флаконе. В особенности - ночной кошмар. Способности Элвиса устраивать нам африканские ночи с каждым днем развиваются, и теперь по вечерам я начинаю вздрагивать, нервничать, бледнеть, терять аппетит и баррикадировать дверь в спальню тяжелыми предметами обстановки.

Начиналось все безобидно (для меня). Я сплю с ушными затычками, и утренние жалобы мужа на поселившегося в доме вуглускра, раздирающего когтями дверь, воспринимала с иронией. Предлагала свои затычки. Говорила, что это Элвис ему мстит за меня и мои страдания из-за храпа, не будем показывать пальцем, чьего.

И так я резвилась и хихикала пока ночью меня не цапнули за палец. Укус логично вписался в ночной кошмар (там были саблезубые тигры синего цвета в ошейниках из опалов, рычащие и голодные), я вскочила в ужасе и ударилась челюстью о голову мужа. Рядом с кроватью сидел саблезубый Элвис и требовал чесания. Если Элвиса не чесать, то он прикусывает палец и тянет его к месту предполагаемого чесания.

Утреннее совещание с Вином было бурным. Он говорил, что я неплотно закрыла дверь на защелку, я же клялась, что проверила три раза. Вечером следующего дня ответственным за закрывание двери был назначен муж. Он показал мне, как закрывают дверь настоящие мужчины, выразительно толкнул ее плечом, победно расхохотался и заснул.

Ночью нас разбудило утробное урчание, топотание и прыжки по головам. Элвис прекрасно чувствовал себя в нашей кровати, почти как у себя дома, а на попытку выставить его вон отреагировал адекватно: спрятался в дальний угол и выходить из него напрочь отказался. Дождался, пока мы заснем, устроился между нами и победно мурчал до утра.

Изучение схемы запирания двери показало, что котик навострился нажимать на ручку и открывать защелку. Умный, стервец.

Следующее укладывание спать сопровождалось  установкой перед дверью вешалки для одежды. Муж уверял меня, что кот не пройдет. А кот всю ночь скакал по головам, настойчиво требовал внимания и прятался в углах по наработанной методике, как только его пытались отловить.

Вчера вечером мы приперли дверь креслом. Вуглускр неистовствовал и сумел в итоге приоткрыть дверь на пару сантиметров. На большее не хватило разгонной массы. Сегодня целый день усиленно питается, набирает вес.

В наших планах - смена замка на тот, что закрывается ключом, и обмен Элвиса на кота Саймона. Саймоновский выглядит гораздо приличнее. А наш теперь приличный только на фотографиях и еще когда спит.

Элвис

24 комментария:

  1. :)) вот красавчик! когда кот умный - это просто здорово!
    но ведь без кота было бы тааак скушшно )))

    ОтветитьУдалить
  2. Саймоновский может дубиной по башке, не берите!
    Наши если пристают к спящим супругам, то исключительно к женской их половине, к мужской приставать не смеют.

    ОтветитьУдалить
  3. Катенька, да уж, с этим не соскучишься :)
    Жизнь под током :)

    gennady, я вот уже не знаю, может лучше дубиной, чем всенощная перед закрытой дверью? :)
    Элвис не шовинист, он полов не различает, топчется по всем без разбору! :)

    ОтветитьУдалить
  4. ну хорош-хорош)) наш кот ненавидит закрытые двери )) у нас все открыты )) потому как вопли непрекращающиеся - это ад ))

    и все таки наш кот и ваш кот - похожи http://2.bp.blogspot.com/_6qWStjMWTJQ/TLgSXfEyw9I/AAAAAAAAIM4/cCia3Hts13A/s1600/IMG_0330.JPG наш тока постарше

    а как Мист поживает?

    ОтветитьУдалить
  5. Кажется я Вам чуточку завидую. Пойду подразню кролика, пусть на меня порычит.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный20.12.2010, 20:16

    Надя, да у вас просто тигр растёт! Не думала, что у вас такая борьба с котиком развернулась, он всегда выглядел очень мирно! А тут, оказывается, сюжет к картине "Хозяева и Элвис сражаются по разные стороны баррикады". :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, я же говорила, что они с Мистом планируют захват спальни! А мне не поверили!
    Если серьезно, у меня Фрося тоже любит спать в моей кровати. Но у меня нет выбора, у меня студио. Закрыть ее просто негде. Но спать - это еще цветочки. Она очень любит часиков в пять утра меня будить и требовать поесть. Нет, она не кричит и не кусает. Просто сидит и смотрит мне в глаза. Если я хоть немного пошевелюсь, начинает лапой трогать, а если и это не помогает, может глаза лизнуть. Ни крики, ни бросание тапочек не помогает. Просто нужно встать, дать корм и спать дальше. Наевшаяся Фрося спокойно спит дальше, ждет, когда я проснусь.

    ОтветитьУдалить
  8. А может его надо с вечера умотать? Загонять его мышкой так, чтоб упал с языком на плече. А то он наверняка весь день спит как сурок, а ночью резвится с вами. Заодно и вы крепче спать будете с такой зарядкой. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Катенька, до последнего времени коты совершенно спокойно относились к закрытой двери в спальню, а тут вот началось...
    Ваш кот красавец! И правда, очень похож на Элвиса!

    ОтветитьУдалить
  10. liska, не трожьте кролика!
    У него может случиться стресс и упадок жизненных сил :)

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, так выглядит он по-прежнему очень мирно :) Зато поведение оставляет желать лучшего. У него появилась масса претензий к миру, входит-выходит на улицу каждые две секунды, что-то себе под нос мяукать начал, залазит на стол и там спит, вскрывает двери и считает, что ему самое место в шкафах и на полках :)
    Подростковый кризис :)

    ОтветитьУдалить
  12. Natacha, прочитала про Фросю и поняла, что нам еще повезло. Лизание глаз - уф! Да в пять утра!
    А насчет захвата спальни - да, вы как в воду глядели :)

    ОтветитьУдалить
  13. Mix, ваша правда. Купить может, ему колесо, как для белки? :)
    Днем он носится, но к вечеру я его забираю в дом (не хочу, чтобы ночью шастал по улице) и он за вечер отъедается, отсыпается, набирается сил для ночных подвигов.
    Летом я его загоняла часов в девять, и он всю ночь спал без задних лап.

    ОтветитьУдалить
  14. Pelageya, а кто бедного хозяина пожалеет? :)
    Свободу хозяевам! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Je le veux!
    Je vous propose un poisson rouge
    en échange!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Галя, ты права.
    С рыбкой хорошо: она бесшумна и скромна в быту :)

    ОтветитьУдалить
  17. Наденька, ну какой же наглый котяра вам попался))) Забавно было читать, как вы с мужем пытались от него закрыться)))

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, сегодня мы его отправили на перевоспитание :)
    Ночь, проведенная на террасе, сделала из него ангелочка с крылышками :)

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный21.12.2010, 10:28

    Надя, наш так бесился, когда выпадал снег. всю ночь, каждые пятнадцать минут ему надо было на улицу, носился как сумасшедший по снеговой полянке потом просился домой и залезал в кровать погреться, через 15 минут все по новой. А днем дрых. Лена

    ОтветитьУдалить
  20. Котег подрос и самоутверждается, проверяя хозяев на "кто в доме хозяин".

    И правильно, и на террасу его, в деревню ,в глушь в саратов, к тетке, на колыму.

    Сразу на место ставить. Чтобы мимо спальни тихо по-планстунски..:))

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный21.12.2010, 13:12

    Не меняйте, пожааалуйста. Я к нему уже привязалась всей душой. :)

    Вот вам за это рассказик про боевую киску:

    http://shpilenok.livejournal.com/2465.html

    Юля

    ОтветитьУдалить
  22. Куда бы мне свою Фросю отправить перевоспитываться? Неделя у мамы не помогла, стала только больше ластиться и требовать глажения!

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, Элвису что снег, что дождь - все едино, котик хочет странного. Сегодня целый день носится повсюду и тихо подмяукивает себе под нос.

    finezza, да, я тоже так думаю. Хочет в альфа-самцы :)

    Юля, пошла читать про боевую кису :)

    Наташа, мои из гостей тоже приходят балованными, все им не так, и гладят их мало, и кормят не по сорок раз в день :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...