Instagram Подписка по e-mail

14 дек. 2010 г.

Настоящие традиционные французы

за обедом обсуждают, что будут есть на ужин. Наверное, это способствует пищеварению и повышает удовольствие от поглощения пищи.

Вчера за ужином мы составляли меню на Рождество.  Amuse-bouches, заливной лосось, улитки – вопросов не вызвали. Схватка произшла на пункте  “основное блюдо”. Вин хотел запеченое филе лани, я говорила, что не канибал и не буду есть ближайших родственников. Предложила каплуна, но тут в оппозицию встал муж (почему?). Сошлись на филе ягненка под красивым названием carré d'agneau.

После чего муж ушел с головой в интернет в поисках рецептов.

Прощай, диета!

24 комментария:

  1. Анонимный14.12.2010, 12:33

    Мне всегда нравилось отношение французов к еде: что-то такое очень тонкое, лёгкое и... стильное, что ли. Наверное, хорошо быть традиционным французом, поедая подобные деликатесы. :)

    Очень было бы здорово потом на фотографии ужина взглянуть (если не трудно, в качестве ненавязчивого пожелания). :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, конечно, буду всю фотографировать! Будет потом, что вспомнить :)

    ОтветитьУдалить
  3. И себя не забудьте сфотографировать до и после....(хи-хи)!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14.12.2010, 13:25

    Хе-хе, у нас тоже carré d'agneau по плану. Буду запекать по Белоникиному рецепту. :)

    Юля

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный14.12.2010, 13:33

    Франция просто располагает, наверное , к гурманству?
    Тоже ловлю себя на том, что загодя начинаю все обдумывать, что будем есть и что пить, причем нисколько это все не напрягает, как раньше , что - бы приготовить и чем бы накормить. Как то проще здесь вся готовка воспринимается, и с более радостным отношением к ней. Лена.

    ОтветитьУдалить
  6. penelopa, постараюсь уговорить фотографа :)
    У него две любимые темы: жена в резиновых сапогах и перчатках и жена в купальнике, всех остальных тем он как-то избегает :)

    Юля, а не кинете ссылочку на рецепт?

    Лена, с французом жить - по-французски выть!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный14.12.2010, 13:58

    Ловите:

    http://belonika.livejournal.com/#post-belonika-198276

    Юля

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, спасибо!
    Это в тесте, ага. Мы уже вариант обсудили и сошлись вот на таком

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный14.12.2010, 16:21

    Выглядит здОрово! Потом поделимся впечатлениями от съеденного. :)

    Юля

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный14.12.2010, 18:18

    и правда, с чего бы Вину не приглянулись каплуны? начинить клюквой...розмарином и орешками...у них такой умилительный пузик получается...


    Надин! Я прочла и тоже захотела начать составлять меню! Или пойти в гости к понимающим людям и вкушать...

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, чревоугодие - это грех (сказала Таня, прожевывая очередную булку с маслом :))

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, жду отчета, значицца!

    creakypavillion, вот и я в недоумении. Первая ассоциация - галльский петух :)
    Лучше в гости, ага. Мы всегда ездили на Рождество к свекрови, там ТАК вкусно! в этом году пролетели, как фанера над Парижем :(

    Таня, прекрати есть булки с маслом, они некошерные для нас, девочек :)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за сайт, мне понравился:)

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, "булка с маслом" - это было образное, так сказать, собирательное выражение:)
    А вам, французам, надо все равно поменьше.. того-энтава... гурманствовать. А то ишь! Рабле на вас нету! (гневно грозит кулаком в сторону Тулузы :))

    ОтветитьУдалить
  15. Олена, какой сайт-то? Запуталась :)

    Таня, ели, есть и будем есть! Вот! :)

    ОтветитьУдалить
  16. "ели, есть и будем есть!"

    Оспыдя! Как я хочу во Францию! Там живут такие прекрасные люди :)

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, сопьешься :)
    Тут столько соблазнов жутких, столько!

    ОтветитьУдалить
  18. Ну одно только это (что сопьюсь) удерживает, я и в Россию по той же причине не еду :):):)

    ОтветитьУдалить
  19. По твоей ссылке, с рецептами и рождественскими меню.

    ОтветитьУдалить
  20. Tanya, я в свой предпоследний приезд в Россию поклялась больше никогда в жизни в рот не брать там спиртного из магазина: отравилась по самое нехочу!

    ОтветитьУдалить
  21. Олена, а, это!
    Тут этого как грязи :):):) Гурманы, что с них взять!

    ОтветитьУдалить
  22. Спиртное в России. О! Это что-то с чем-то! Я до сих пор удивляюсь, как жива осталась в молодости :) Вспоминаю, во что только мне обошлись эти фруктово-яичные ликеры, водка Финляндия (как оказалось после отравления, паленая), хванчкара и вообще все практически дешевые портвейны.

    ОтветитьУдалить
  23. Juste une question : "Vous lavez la viande avant de la préparer".
    (je m'excuse)..

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, я тоже не понимаю, как удалось выжить :) А сколько народу того, потравилось?

    Галя, ты о чем? Зачем мясо мыть? Его же потом только выкинуть можно!
    Ну разве что на борщ, да и то...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...