за обедом обсуждают, что будут есть на ужин. Наверное, это способствует пищеварению и повышает удовольствие от поглощения пищи.
Вчера за ужином мы составляли меню на Рождество. Amuse-bouches, заливной лосось, улитки – вопросов не вызвали. Схватка произшла на пункте “основное блюдо”. Вин хотел запеченое филе лани, я говорила, что не канибал и не буду есть ближайших родственников. Предложила каплуна, но тут в оппозицию встал муж (почему?). Сошлись на филе ягненка под красивым названием carré d'agneau.
После чего муж ушел с головой в интернет в поисках рецептов.
Прощай, диета!
Мне всегда нравилось отношение французов к еде: что-то такое очень тонкое, лёгкое и... стильное, что ли. Наверное, хорошо быть традиционным французом, поедая подобные деликатесы. :)
ОтветитьУдалитьОчень было бы здорово потом на фотографии ужина взглянуть (если не трудно, в качестве ненавязчивого пожелания). :)
Оля, конечно, буду всю фотографировать! Будет потом, что вспомнить :)
ОтветитьУдалитьИ себя не забудьте сфотографировать до и после....(хи-хи)!
ОтветитьУдалитьХе-хе, у нас тоже carré d'agneau по плану. Буду запекать по Белоникиному рецепту. :)
ОтветитьУдалитьЮля
Франция просто располагает, наверное , к гурманству?
ОтветитьУдалитьТоже ловлю себя на том, что загодя начинаю все обдумывать, что будем есть и что пить, причем нисколько это все не напрягает, как раньше , что - бы приготовить и чем бы накормить. Как то проще здесь вся готовка воспринимается, и с более радостным отношением к ней. Лена.
penelopa, постараюсь уговорить фотографа :)
ОтветитьУдалитьУ него две любимые темы: жена в резиновых сапогах и перчатках и жена в купальнике, всех остальных тем он как-то избегает :)
Юля, а не кинете ссылочку на рецепт?
Лена, с французом жить - по-французски выть!
Ловите:
ОтветитьУдалитьhttp://belonika.livejournal.com/#post-belonika-198276
Юля
Юля, спасибо!
ОтветитьУдалитьЭто в тесте, ага. Мы уже вариант обсудили и сошлись вот на таком
Выглядит здОрово! Потом поделимся впечатлениями от съеденного. :)
ОтветитьУдалитьЮля
и правда, с чего бы Вину не приглянулись каплуны? начинить клюквой...розмарином и орешками...у них такой умилительный пузик получается...
ОтветитьУдалитьНадин! Я прочла и тоже захотела начать составлять меню! Или пойти в гости к понимающим людям и вкушать...
Надя, чревоугодие - это грех (сказала Таня, прожевывая очередную булку с маслом :))
ОтветитьУдалитьЮля, жду отчета, значицца!
ОтветитьУдалитьcreakypavillion, вот и я в недоумении. Первая ассоциация - галльский петух :)
Лучше в гости, ага. Мы всегда ездили на Рождество к свекрови, там ТАК вкусно! в этом году пролетели, как фанера над Парижем :(
Таня, прекрати есть булки с маслом, они некошерные для нас, девочек :)
Спасибо за сайт, мне понравился:)
ОтветитьУдалитьНадя, "булка с маслом" - это было образное, так сказать, собирательное выражение:)
ОтветитьУдалитьА вам, французам, надо все равно поменьше.. того-энтава... гурманствовать. А то ишь! Рабле на вас нету! (гневно грозит кулаком в сторону Тулузы :))
Олена, какой сайт-то? Запуталась :)
ОтветитьУдалитьТаня, ели, есть и будем есть! Вот! :)
"ели, есть и будем есть!"
ОтветитьУдалитьОспыдя! Как я хочу во Францию! Там живут такие прекрасные люди :)
Таня, сопьешься :)
ОтветитьУдалитьТут столько соблазнов жутких, столько!
Ну одно только это (что сопьюсь) удерживает, я и в Россию по той же причине не еду :):):)
ОтветитьУдалитьПо твоей ссылке, с рецептами и рождественскими меню.
ОтветитьУдалитьTanya, я в свой предпоследний приезд в Россию поклялась больше никогда в жизни в рот не брать там спиртного из магазина: отравилась по самое нехочу!
ОтветитьУдалитьОлена, а, это!
ОтветитьУдалитьТут этого как грязи :):):) Гурманы, что с них взять!
Спиртное в России. О! Это что-то с чем-то! Я до сих пор удивляюсь, как жива осталась в молодости :) Вспоминаю, во что только мне обошлись эти фруктово-яичные ликеры, водка Финляндия (как оказалось после отравления, паленая), хванчкара и вообще все практически дешевые портвейны.
ОтветитьУдалитьJuste une question : "Vous lavez la viande avant de la préparer".
ОтветитьУдалить(je m'excuse)..
Таня, я тоже не понимаю, как удалось выжить :) А сколько народу того, потравилось?
ОтветитьУдалитьГаля, ты о чем? Зачем мясо мыть? Его же потом только выкинуть можно!
Ну разве что на борщ, да и то...