Instagram Подписка по e-mail

19 дек. 2010 г.

Голова еще не вылезла, а хвост уже увяз

Когда знакомые спрашивали меня, чем я буду заниматься, закончив ремонт, я отвечала, что к тому времени то, что мы делали в первую очередь, уже придет в негодность, и можно будет начинать заново.

Истинной оказалась вторая часть фразы. Оно пришло в негодность, да. Но ремонт! Он еще не закончен, и это выводит меня из состояния душевного равновесия. Путает планы. Сбивает с панталыку (не знаю, что такое панталык, но чувствую сердцем, что сбивает).

Сегодня я в общих чертах закончила предпразничную уборку дома и поняла, что необходимо срочно ремонтировать третий этаж: менять обои, перекрашивать стены, выкидывать ковровое покрытие, изодранное котами, и стелить вместо него… Что? Паркет на 90 кв.м. помещения, которым практически никто не пользуется – как-то слишком. Ламинат? Я его терпеть не могу. Но, видимо, придется его.

Затем следует заново отлакировать ванную комнату на втором этаже. Лак оказался устойчивым, продержался семь лет, невзирая на обработку абразивными моющими средствами. Но вот именно сегодня я обнаружила, что больше ждать нельзя, уже просто стыдно.

Следующий пункт – ванная комната на первом этаже. Там надо менять двери в тумбочке и заново перекрашивать деревянные панели. А для этого снимать батарею, что зимой нереально.

И что-то мне подсказывает, что это еще не все.  

Начала завидовать слабовидящим. Так бы жила и жила себе, горя бы не знала.

23 комментария:

  1. Анонимный19.12.2010, 18:42

    Надя, мне интересно, а чем вам ламинат не нравится? У нас лЮмината (как говорят неграмотные люди) нет, но на тему будущего такие мысли посещали. Сейчас задумалась: может, он чем-то реально плох? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, не знаю :)
    Ведь ламинат - это ДВП (склеенные в плиту опилки) с наклеенной поверху картинкой и хорошей дозой формальдегида.

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, вы наглядная иллюстрация поговорки: ремонт это не действие, а состояние души.

    ОтветитьУдалить
  4. Надин, ламинат, конечно, не очень, но и паркет - дорогое удовольствие. А мы вышли из ситуации с помощью паркетной доски - вид, как у паркета, качество лучше ламината, хотя цена посерёдке между тем и тем. Рекомендую)

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, дом - это вечная головная боль. В доме всегда найдется место подвигу:)

    ОтветитьУдалить
  6. Надежда, мы с тобой в предыдущих жизнях не встречались? Опять прочитала у тебя слово, которое, кроме как от самой себя и своей мамы, больше ни от кого не слышала: с панталыку. Такое родное слово. Очень приятно стало.
    Друг-интернет подсказал, что Сбить с панталыку означает привести в замешательство, запутать. Панталык - искаженное Пантелик, гора в Аттике (Греция) со сталактитовой пещерой и гротами, в которых было легко заблудиться. Есть и др. версии.

    А ремонт - это да... Железные нервы и волю надо иметь.

    ОтветитьУдалить
  7. Pelageya, судя по словарному запасу и пристрастию к садоводству - видимо, встречались :)
    Спасибо за разъяснения, самой лень было искать, а тут раз - и на голубом блюдечке с золотой каемочкой :)

    Tanya, а в нашем - особенно! Это не дом, это какой-то ремонтный лабиринт :)

    Наташа, я рада бы уже закончить, честное слово! Но как? Нет, надо было покупать квартиру 35 кв.м. :)

    ОтветитьУдалить
  8. ilona, буду смотреть, что есть в продаже. Мне там нужно что-то максимально тонкое, помещение под крышей, тут каждый миллиметр в счет идет. По-уму надо бы отциклевать деревянный пол и не заморачиваться. Но там доски еловые (или сосновые, не помню точно) и положены вкривь и вкось, кое-как, руки бы оторвала тому, кто их клал :).

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный20.12.2010, 13:16

    Надя, отцекюй свою елку, пусть и косые, они будут светленькие и веселенькие, если еще помещения " гостевые" не часто используемые- нормально будет. Мы уже это " проходили", у нас сосна наверху, тоже не знаем, чем застелить, пока так оставили- вполне жить можно. Лена

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный20.12.2010, 15:13

    Наверно, сейчас глупость напишу, но всё же...
    Может, пробковый пол? Я, правда, ничего о нём не знаю, но слышала, что супер экологичный и практичный...
    Виктория

    ОтветитьУдалить
  11. Виктория, спасибо за идею, изучу.
    Лена, там еще дырок между досками масса, и все они на разном уровне. А ремонтировать это все...

    ОтветитьУдалить
  12. Надин, паркетная доска по толщине такая же, как ламинат, а по внешнему виду - настоящий паркет.Бери доску - не прогадаешь)))

    ОтветитьУдалить
  13. У нас пробковый пол дороже паркетного бы обошелся.

    ОтветитьУдалить
  14. ilona, паркетная доска - это шпон на каком-то недорогом дереве?

    Tanya, серьезно?
    У нас разброс цен на паркет от 20 до 200 евро за кв.м. А сколько стоит пробковый пол?

    ОтветитьУдалить
  15. Точно не скажу, а врать не приучена:) Но когда была в строительном магазине на предмет переложить пол в маленькой детской, тоже глаз положила на пробковый. До тех пор, пока цену не увидела. Оказалось, что паркет мне бы чуток подешевле вышел. Не значительно, но все же. Однако я ни того, ни другого приобретать не стала. Жаба. И стоит у меня пол... сиротский такой, в ламинатной плиточке. Тьфу, глаза б мои не видели!

    ОтветитьУдалить
  16. Таня, вот именно это слово: сиротский.
    Я теперь поняла, что мне в
    ламинате не нравится, это ощущение сиротскости :)

    ОтветитьУдалить
  17. Паркетная доска - это 0,5 см планки из дуба или другого хорошего дерева, наклеенные перпендикулярно на сосновые или еловые планки, а те, в свою очередь, на основу сплошную, тонкую(тоже из хвойных пород). Верхний слой покрыт несколькми слоями лака.

    ОтветитьУдалить
  18. Да, ламинат меня тоже раздражает, особенно тот, который у нас лежит. Спасает лишь то, что в ту комнату я редко захожу :)
    В вашем варианте, я бы все-таки попробывала зациклевать уже имеющиеся полы из натуральных досок. Если комната будет жилая, то те неровности укладки, о которой ты упоминала выше, можно ковром прикрыть:)

    ОтветитьУдалить
  19. ilona, понятно теперь, спасибо.

    Таня, лень ковровое покрытие отдирать, чтобы показать, какой там пол. А цифровых фото нет, это было еще в доцифровую эпоху.
    Сейчас пересмотрела фото из альбомов - бррр! Сплошь дырья.

    ОтветитьУдалить
  20. Ложите линолеум и точка! Шютка)) А на счет "пантылыка", в украинском языке есть выражение "збити з пантелику", что значит "сбить с толку". А ларчик просто открывался)).

    ОтветитьУдалить
  21. Галина, у Пелагеи в комментарии выше нашлось объяснение слову панталык.
    Я полагаю, что в украинский оно попало оттуда же!

    ОтветитьУдалить
  22. Знаете, у нас в Украине в последнее время какое-то помешательство - вдруг нашей профессуре понадобилось делать новый украинский язык и (только не смейтесь) теперь все слова имеют украинское происхождение. И доказательства всякие предоставляют (делать им больше нечего). Так что еще не известно, может греки свою гору назвали в честь украинской поговорки!)))) (аж самой смешно)

    ОтветитьУдалить
  23. Украина - родина слонов? :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...