Instagram Подписка по e-mail

12 дек. 2010 г.

Jurançon

Вернулись. Надегустировались. Боже, как это все может влезть в отдельного человека?

Виноградники. С видом на горы. Винограду должно быть очень приятно расти в таком пейзаже.

Jurançon

Домик в деревне. Симпатичный такой домик.

Jurançon

А климат явно не наш. Всего полтора часа на машине – и вот тебе пожауйста, можно выращивать на улице цитрусовые.

 Jurançon

Интересно было бы посмотреть, что вот за этой дверью.

Jurançon

У меня есть смутные подозрения, что там много всего такого:

Jurançon

И такого

Jurançon

И еще такого

Jurançon

И, конечно же, вот этого (но этого унести сложно, особенно после дегустации, 600 литров, не всякая птица…)

Jurançon

Хозяин Эмиль:

Jurançon

Он справа, не путать с Вином, который слева

А вот эту табличку они повесили зря. Очень зря. В смысле, последнюю строчку они зря написали. Мы ее восприняли как-то лишком буквально и с пристрастием сравнивали предложенные на выбор годы, по стакану в каждой руке:

“Значит, 2005 и 2001. Ага. Тебе не кажется, что 2001 гораздо слаще? Или он так старится? Ну-ка, плесни еще. Мда. Нет, давай теперь 2005. Убери 2004, мне он не нравится.” И так полтора часа.

Jurançon

Jurançon

На улице – толпа дедов морозов и подарков. На специальных странспортных средствах. Им уже хорошо: глаз блестит, в животе урчат тосты с фуагрой.

Помимо вина и фуагры можно закусывать овечьим сыром, и тут же его прикупить на память.

Но это все только аперитив, теперь самое время пообедать. Но тут – подстава. Все рестораны переполнены, мест нет. Это кризис, братцы! Вот вам портрет кризиса, места нет не только в ресторане, но и на парковке перед ним:

И так в пяти подряд.

Нет, все-таки мы правильно сделали, что нажимали на тосты с фуагрой, а то с этим кризисом и ноги протянуть недолго!

17 комментариев:

  1. "Это вы слишком хорошо кушать" (с)
    Надя, ну нельзя же так над блогерской публикой издеваться! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Мне, мне такой домик! Готова каждый день есть фуа-гру, запивать вином и закусывать таким сыром! Готова не жаловаться на закрытые рестораны и отсутствие мест на парковке! Я первая в очередь!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, не виноватая я, это было веление сильной половины :)

    Наташа, вота правда, давали бы такие домики за готовность есть фуагру каждый день!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12.12.2010, 20:06

    мест нет, потому как последний день помпеи (вариант: пир во время чумы)

    хочу того сыра...и запить!

    каштанчики любимые

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12.12.2010, 21:17

    Надя, а это тот сыр , который едят с вареньем из черешни и перца? Ну не помню, как он называется. Лена

    ОтветитьУдалить
  6. creakypavillion, а где каштанчики? Вроде бы грецкие и лесные орехи, нет?

    Лена, сыр не знаю, какой, он от мелких производителей, без AOC, но в принципе твердые овечьи сыры практически все можно есть с вареньем.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный13.12.2010, 01:56

    пригляделась: и правда.
    это у меня каштановое печенье в планах, каштанчики мерещатся

    ОтветитьУдалить
  8. Надя,растравили душу-)

    ОтветитьУдалить
  9. Это не каштанчики, это фундук. Ну, и грецкие орехи иже с ними.
    Отличная поездка !!!

    ОтветитьУдалить
  10. creakypavillion, если издалека, то каштаны и правда похожи на фундук-переросток :)

    Mарина, как я вас понимаю! :)

    libertya, и главное же, что все под боком. Надо почаще выбираться! А то все дела, дела, а расслабляться тоже нужно!

    ОтветитьУдалить
  11. Название запомнила, адрес записала:)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный13.12.2010, 11:20

    Действительно невозможно поверить, что км 100 - и совсем юг. Некоторые за 100 км каждый день на работу ездят.
    А как вы машину вели после дегустации? :)
    Нет места в ресторане - это ТАК типично для Франции, прелесть!
    Вообще красота и радостно за вас.

    ОтветитьУдалить
  13. Олена, ну вот, у нас уже готовится программа следующего визита, да? :)

    sananahead, да, там климат более морской, отсюда и разница. До нас этот теплый воздух уже не доходит, в первую очередь - из-за рельефа. Даже по сравнению с Тулузой, которая севернее, но на равнине, у нас зимы куда как более прохладные. Но, с другой стороны, зато и летом дышать можно, а не задыхаться от жары. Такой вот баланс. Хотелось бы всех плюсов, но без минусов - но так не бывает, кажется? :)

    ОтветитьУдалить
  14. *нежно загибает надины пальцы*
    - Морожное! Пирожное!..
    - Так вы что, и конфеты за меня есть будете?!..
    - АГА!!!(с)

    ОтветитьУдалить
  15. Не, конфеты оставь себе :)

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный14.12.2010, 21:42

    Как душевно! Замечательное настроение создали этим постом и следующим про елки дома. Спасибо!

    p.s.: интересно, сколько может стоить такой дом в деревне?

    Ольга

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга, такой, как на фото - тысяч 400-500, наверное. Ну и зависит от региона, конечно же.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...