Instagram Подписка по e-mail

7 дек. 2010 г.

Электронные книги на iPad

Лебедев сегодня уже написал, но у меня свои пять копеек.

Более бессмысленного сервиса, чем айпэдовский магазин книг, я в жизни своей не видела.  Если бы меня кто-то попросил придумать похуже – я бы не смогла. Потому что это невозможно. Видимо, разработку поручили активным садистам в целях искоренения в потенциальных клиентах желания что-то там покупать.

Как это выглядит? Берем мешок, сваливаем туда, предварительно перемешав, 11 244 книжек на всех языках, и предлагаем клиенту отсортировать их по дате выпуска, названию (даже не по автору!) или же по популярности. И потом часами перелистывать страницы каталога. Как с этим работать – совершенно непонятно.

Маразм крепчал, короче.

12 комментариев:

  1. Надюш, не мучайся, сходи в библиотеку)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный07.12.2010, 19:55

    Надя, набери в поиске любую русскую букву и сразу увидишь, что есть на русском на эту букву начинающееся ( по названию или по автору) . Как на других языках быстро искать- я пока не знаю. Лена

    ОтветитьУдалить
  3. ilona, ты не понимаешь :)
    Мой супруг постоянно ворчит, что я читаю далеко заполночь, а ему мешает свет от лампы. Айпэд собственно был призван снабдить меня чтением, обеспечив мирный сон Вину :)

    Лена, это понятно. Если знаешь, что именно ищешь. Мне же, как бывшему библиотекарю, не хватает нормального каталога: по автору, по жанру, по языку. Ну то есть элементарного базового каталога - и нетути! Маразм.

    ОтветитьУдалить
  4. За информацию по IPad спасибо, Надя! Но не только она привлекла моё внимание. Маразм крепчал - я впервые увидела это выражение, нацарапанным на столе в Московском Плехановском институте народного хозяйства в те далёкие годы, когда он ещё не назывался академией. Выражение прочно вошло в мой словарный запаас, но за пределами того запаса я его больше нигде и никогда не встречала. Поэтому встреча была трогательной. Спасибо!
    Отдельное Мерси за предыдущий пост!

    ОтветитьУдалить
  5. Pelageya, не за что!
    Я его пока дрессирую, вот внезапно обнаружила, где хранится help-файл: он в браузере Сафари! Я бы никогда сама не додумалась его туда загнать :)

    Про "маразм крепчал" мы пели так:
    Маразм крепчал
    и танки наши быстры... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный07.12.2010, 20:50

    А, та же фишка, меня так же раздражает каталогизация, только в здешних "стены-полки" библиотеках: все, что в fiction - по алфавиту. А если я не знаю автора, кот. хочу? Ни жанра, ни хронологии, ни страны/языка с кот. переведено...

    Как раз вчера вспомнила свой старый пост на эту тему.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, это как в лесу блуждать.
    В библиотеке еще хоть можно с библиотекарем поговорить (если он читающий). А вот с айпэдом говорить рискованно: могут не так понять :)

    ОтветитьУдалить
  8. А, понятно))) Да, мужнины нервы и сон беречь надо, так что - ищи выход, ты же придумчивая, сможешь)))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный08.12.2010, 14:11

    Надя, я качаю книги на сайте zone4iphone.ru там можно найти по автору или разделу. Открываю все в stanza.
    Вера

    ОтветитьУдалить
  10. Вера, спасибо за ссылку, посмотрю.
    А вы скачиваете непосредственно на айпэд? Я пока не поняла, как можно скачивать файлы с помощью Сафари, он у меня отказывается что-либо открывать. Или вы сначала на компьютер и потом через айтюн на айпэд?

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный09.12.2010, 14:45

    Надя, да, я скачиваю через сафари, захожу на мной указанной сайт, выбираю книгу и там предлагается для скачивания несколько вариантов, я скачиваю для программы stanza. Потом открываю в станзе и читаю.
    Stanza можно скачать в айтюнсе.
    Вера

    ОтветитьУдалить
  12. Вера, спасибо за разъяснения, сейчас попробую!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...