Instagram Подписка по e-mail

8 дек. 2010 г.

Надежда

Сейчас одна чудесная московская дама делает мне колье из совершенно марсианских камней родуситов. Я уже видела его в процессе работы, но показывать не могу, пока не получу разрешение от автора. Поэтому верьте на слово – камни безумно, просто безумно прекрасны, я в них влюбилась с первого взгляда. Ими можно любоваться часами.

А еще меня попросили дать какую-то подсказку для продолжения работы, песню, например. Я целый день думала, разглядывала камни, и в итоге решила, что  au diable l'avarice ! к черту скромность,  первое спонтанное решение – самое правильное, так что вот, слушайте:

 

Эта песня в какой-то мере примирила меня с моим именем. А так я хотела быть Настей, Аней или Катей (а мама хотела назвать меня Анфисой, но бог миловал).

17 комментариев:

  1. Я тоже люблю её украшения :) Милые и интеллигентные...

    ОтветитьУдалить
  2. Интеллигентные, да. Очень верное определение.

    ОтветитьУдалить
  3. Любимая песня! Я почему-то всегда её напеваю в аэропортах.
    Надя - "прекрасное имя, а главное, - редкое", как говорилось в одном новогоднем фильме. Мою прабабушку звали Надежда, бабушку звали Вера, её сестру Любовь, тётю Софья :)
    Надёжная компания.

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, говорят ее раньше крутили по громкоговорителям в самолетах Аэрофлота на длинных рейсах.
    Да, у вас полный набор из списка! Вы не пропадете :)

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже очень люблю эту песню и имя Надя!
    Меня с этим надежным списком Веры,Надежды,Любви,Софьи связывает моя дата рождения и их именины .Мать часто жалела,что не назвала меня одним из этих имен.
    Очень не терпиться посмотреть на украшение!

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, мне тоже не терпится!

    ОтветитьУдалить
  7. *поет и уточняет*
    Родусит это магнийсодержащий рибекит, тот что щелочной амфибол из подгруппы глаукофана? :)

    ОтветитьУдалить
  8. Олена, откуда ты это знаешь???

    ОтветитьУдалить
  9. Гугль знает, а я примазалась:)
    Как звучит! Люблю длинные и непонятные слова.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже к ним питаю слабость!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный09.12.2010, 11:15

    Да, точно , крутили. На загранрейсах. Мы из Алжира летали раз Боингом и алжирской авиакампанией, другой раз Аэрофлотом. посадка и рассадка как раз под эту песню и происходила.
    украшение посмотреть нетерпиться, сама этим грешу, плетением разных бус, только я больше из бисера. В Марокко серьезно увлекалась, здесь забросила, " сырье " уж больно дорого, так, близким в подарки только делаю. Лена

    ОтветитьУдалить
  12. Имена да Камушки.
    Надя, очень родное имя. Его носит моя тётко-бабушка (родная сестра моей бабушки, как правильно зовётся эта кровная связь - не знаю, эта дебрь не освоена мною, надо постыдиться маненько, наверное).
    Ну, имя встречалось в моей жизни нечасто. А главное, это чувства возмущения и отрицания накрывавшие меня волной, когда Надей называли чужих мне людей. Ага-мс. Такое имечко мне было родненькое.
    Ну а в Швеции (опять кулик и болотце) Надей видимо-невидимо. Степенно больше, чем у нас. Что за загадка - нипанятна. Все Нади жутко удивляются и восторгаются, когда узнают значение своего имени. :)
    Камушки.
    Немножко завидно, позитивненько так завидно, вашему чувству ожидания встречи с ними. Камни - это моя слабость, которая цветёт буйным цветом в моих детях. Честно - я их этому не учила. У меня в шкатулке лежат родуситики, правда, не в ювелирном исполнении. Взять в руки полюбоваться и на место положить.
    А чтобы убедить Вас в том, насколько я разделяю ваши чувства, скажу, что когда-то, в студ. времена из Северобайкальска отослала домой посылку, набитую окатышами с Байкала, a они там знаменитые, по 10-20 см в длину и 5-10 в поперечнике. ;) A сейчас дома запинаюсь через обыкновенную щебенку - дочь натаскала.
    :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лиза, моя тетя какое-то время в молодости работала на ювелирном заводе в Москве и у нее была просто чудесная коллекция самоцветов. Я очень любила их рассматривать и гладить :)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за песню! Мне мама её пела в детстве, очень трогательно.

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, ага, очень ностальгическая песня.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный09.12.2010, 21:37

    Спасибо, Надя, за волшебный мотиватор)
    UPD Не отлыниваю, честное слово. Просто монохромные только при дневном свете, а когда я дома-то?
    Ждем субботы))

    ОтветитьУдалить
  17. Вам спасибо!
    Мне все это так ново и интересно!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...