Instagram Подписка по e-mail

5 дек. 2010 г.

Домик у моря цвета мечты

На Маврикии 330 километров побережья, из которых 100 км. занимают пляжи. Основная туристическая масса запаркована на западе и северо-западе, с некоторыми вкраплениями на востоке. Почему при выборе нашей дислокации Вин остановился на юго-востоке – я не знаю, но, внимательно изучив все остальные места, я поняла, что это был идеальный выбор. А вот как ему удалось правильно выбрать домик – это вообще для меня до сих пор загадка, я попросила его озвучить все критерии, но пока не поняла, каким образом их нужно было увязать, не будучи на месте и не имея представления о том, чего ждать.

Смотрите сами. Мы оказались в резиденции из пяти домов, где только один сдается туристам. Все остальные заняты коренными жителями Маврикия, французами, которые целый день работают, а по вечерам и носу не кажут на улицу. То есть перспектива оказаться в толпе дорвавшихся до свободы отдыхающих, которые неизбежно начинают проявлять свои эмоции в диких воплях и криках, отметается сразу. Все соседние дома заняты тоже местными, поэтому на пляже – ни души народу, и если по невероятной случайности и увидишь кого–то, испытываешь те же эмоции, что и Робинзон при встрече с Пятницей.

Pointe D`Esney

Pointe D`Esney

Pointe D`Esney

Pointe D`Esney

Pointe D`Esney

Pointe D`Esney

Все это великолепие находится рядом с городком Махенбург, где рынок и супермаркеты, а с другой стороны – Голубой залив, охраняемый природный парк с кораллами и золотыми рыбками, рай для любителей подводной жизни.

bluebay

Сам домик двухэтажный, с большой террасой и балконом, три спальных, две ванных, душевая, кухня со всеми причиндалами, огромная гостинная, садик, и все это прямо на берегу моря. Вид из окна до сих пор заставляет меня всхлипывать от щемящей ностальгии.

В качестве приложения к домику – изумительная Жозианна, которая делает ежедневную уборку, стирает, гладит, выводит пятна, готовит, покупает продукты и сервирует стол.

Из оборудования – телевизор (который мы не смотрели), кондиционер во всех комнатах (который мы не включали, потому что постоянный ветерок с моря), ADSL (но нет Wi-Fi), горячей воды – залейся. Полное отсутствие комаров и мух. Даже в жару не очень жарко, из-за ровного бриза.

Недостатки – кое-где не мешало бы обновить краску, и починить запоры на раздвигающихся дверях террасы. И большая двуспальная кровать не совсем двуспальная, это две кровати, сдвинутых вместе, получается дырка (понятно, когда).

И все это счастье стоит 150 евро в день.

И на последок несколько видео. Вид с террасы

 

Панорама 360 градусов

 

И кино, которое показывали с утра до вечера:

 

Зачем тут телевизор?

7 комментариев:

  1. Супер:) Хочу весь пакет!

    ОтветитьУдалить
  2. Олен, только там надо ооооочень заранее заказывать, у них клиентов - как собак.
    Мы заказывали в июне.

    ОтветитьУдалить
  3. Красотень! А говорят, что рая нет)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже хочу туда! Там разговаривают только на французском?

    ОтветитьУдалить
  5. ilona, есть! Я в этом лично убедилась :)

    Таня, официальный язык - английский. А разговаривают на креольском, французском, английском и пр.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, а те люди, чьи это дома, давно там живут? Я к чему спрашиваю - они свои дома до кризиса покупали или во время?)))

    ОтветитьУдалить
  7. На вид я бы дала постройкам лет 15-20. А живет большая семья - бабушка и дальше по нисходящей. Так что, скорее всего, довольно давно.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...