Instagram Подписка по e-mail

23 дек. 2010 г.

Хляби небесные

Оно разверзлось и никак не успокоится.

По дорогам текут бурные потоки, земля сходит огромными пластами с полей на холмах, речка бурлит и грозится выплеснуться из берегов.

А всего пару дней назад все было очень даже пасторально, тихо, благопристойно

 

Пойду займусь чем-то общественно-полезным. Надо приготовить улиток, заняться бисквитом для рождественского полена, поразмышлять на тему сервировки, отгладить скатерть и все такое в этом роде.

А вечером обещают опять снег!

16 комментариев:

  1. Надя, я прошу прощения, что не по теме. Но делаю это от отчаяния. Видела раньше на Вашем блогге, что Вы на фото устанавливали watermarks. Какой программой Вы пользовались? И какой Windows у Вас стоит.
    (просто извелась ковыряниями в гугле, никак не могу решить свою проблему)
    Извините.

    ОтветитьУдалить
  2. liska, я пользуюсь программой Picasa от Гугль. Ее можно скачать на их сайте.
    Там есть возможность делать надписи на фотографиях, выбирать цвет, шрифт, прозрачность и размер.
    А Виндоус у меня сейчас седьмой.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23.12.2010, 20:04

    А нас заносит помаленьку, снега выпало столько, что засыпало канавку при дороге и половину изгороди загона лошадиного, лошадь преспокойно перебралась через загородку и канавку и разгуливает себе по дороге. Мы с дочкой вчера не могли домой проехать, на обочину не свернуть. Пришлось ее морковкой приманивать и отводить с дороги. потом в жандармерию звонили. А как завтра будем откапываться и выбираться на авторуту до Бельгии не знаем. Лена

    ОтветитьУдалить
  4. liska, всегда рада.
    Ну как, получилось?

    Лена, завтра, наверное, лучше вообще никуда не ехать, вся Франция же будет на дороге! Плюс погодные условия... Берите с собой на всякий случай одеяла термосы с горячими напитками (и бензину побольше заливайте).
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, стихия.... И мы сразу такими маааленькими кажемся! Какие мы там цари природы, надо же было такое придумать! В Калифорнии ливневая вода подмывает под дворцами, и никакие богатства не помогут их спасти.
    А вот про скатерть сподобило же тебя упомянуть! Но всё равно, спасибо за напоминание, пойду и я на вахту...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный24.12.2010, 02:12

    Лучше не ехать, конечно, но что делать, на Рождество внучки ждут и подарки, опять таки. ХОтя для меня католическое Рождество просто один из детских семейных праздников в череде многих. Сами посудите, у нас все начинаеться 2 декабря- рождение младшей внучки, а потом-Сан Николя, в Бельгии и в Чехии это детский праздник, его празднуют, подарки обязательно ( конфеты и сладости, по традиции) , потом ДР мужа, потом Рождество, под самый Новый год, день реждение сына, за день до него-
    ДР мамы невестки, а она на рождественские каникулы всегда приезжает, так что объединяемся и тоже празднуем, потом Новый год, наше Рождество совпадает, практически с " праздником королей" , хошь- не хошь , а пирог печь надо, потом дочкино рождение, и , наконец, в конце января- рождение внука. Кроме того- " старый новый год", хоть не праздник, но наша с мужем ( личная) дата, всеж, когда возможно- маленько отмечаем. Ну и за это время ( в декабре- январе еще поминаем его папу о бабушку мою ( всеж стол немного накрыть надо,пирожки испечь и прочее, в нашей семье поминки неукоснительно справляються). Вобщем, помимо всяких подарков стол накрывать по два раза на
    неделе приходиться. Лена

    ОтветитьУдалить
  7. Надя! В преддверие Рождества и Нового Года благодарю вас за разговоры, интересные, необыкновенные, познавательные темы и фотографии, за свободу и смелость суждений, за искренность!
    Пусть всё хорошее в вашей жизни укрепляется и, продолжаясь, преумножается!

    ОтветитьУдалить
  8. Pelageya, все верно. Когда начинаются ураганы или наводнения - ту же понимаешь, что мы, каждый по-отдельности, совершенно беспомощны, потом начинаешь думать про муравейник, и становится уже совсем грустно.

    Лена, да, понимаю. Столько праздников, одни за другим! Нам получше: они как-то более равномерно распределены.

    ОтветитьУдалить
  9. Natasha, спасибо огромное!
    Постараюсь продолжать в том же духе :)

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, спасибо большое за совет! Прогочку инсталировала, работать получается, а вот watermarks не нашла, хотя пыталась ходить в мeнюшке по инструкции. Не вижу, хоть тресни! :)

    ОтветитьУдалить
  11. liska, надо открыть фотографию (два раза щелкнуть по превьюшке в списке, слева появится панель с иконками, в третьем ряду, в середине - иконка ABC и под ней надпись "text". Вы на нее нажимаете и можете начинать вводить ваши водяные знаки в любом месте на фотографии. Выбирать шрифт, цвет, размер, прозрачность и т.д.

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, у меня получается писАть цветом, шрифтом, размером, местом, но не могу найти водяного эффекта. То, как толкует "Хелп", у меня просто не имеется в наличии. То ли ковыряться дальше, то ли сына ждать, чтобы выпросить фотошоп себе на комп? Прикидываю, т.к. надоело тыкаться слепым котейкой. :)

    ОтветитьУдалить
  13. liska, там есть линеечка с движком, которая называется Trasparency. Если перемещать движок влево, то текст становится прозрачным (у вас английская версия?)

    ОтветитьУдалить
  14. Наденька, спасибо, Вы не только очень помогли мне, но ещё и пробили брешь в моей тупости!
    Прога автоматически установилась на шведском, особенности windows7, которые удобны, не хочу менять. А термин "прозрачность" по-нашнски "genomskinlighet". Так многабукаф, что мой ленивый взор избегал этого места на панели! Hо уже явление осуждено, заклеймлено и поставлено "на вид".
    Спасибо-спасибо!
    Душу в объятиях и чмоках!
    :)

    ОтветитьУдалить
  15. liska, ну здорово. что разобрались!
    На меня тоже иногда нападает такая куриная слепота: смотрю, но не вижу :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...