Instagram Подписка по e-mail

20 дек. 2010 г.

Pierrade

Французы – они такие французы! Во всем, что касается еды – затейники.

Вот как поступает нормальный человек, решивший поужинать? Он берет мясо, моет его с мылом, тщательно прополаскивает в семи водах и начинает варить из него, скажем, борщ. Или chtchi.

Не то французы! Им все подавай чего позрелищней. Вот, например,  pierrade. Для этого нужно специальное приспособление: кусок камня, который разогревается до температуры “руками не трогать, риск ожогов третьей Б степени”, после чего каждый из участников самостоятельно кидает на него кусочек мяса и начинает следить за степенью обжарки. Одна сторона зарумянилась – переворачиваем деревянной лопаточкой, поджариваем вторую – и на тарелку. Есть можно с чем угодно, Вин вчера приготовил нам пюре из шампиньонов с луком-шалотом, сметаной и белым вином. Вкууусно!

Pierrade

Pierrade 

А идеальное мясо для такой готовки – это свинина, филе-миньон. Но тут уже на вкус, на цвет…

3 комментария:

  1. Анонимный20.12.2010, 13:31

    Да, люблю такие штуки всякие, особенно хороши, когда гости. И хозяйке щастье- у плиты не стоять и вкуснятина. А так, мы с мужем только на старости лет поняли, какое оно МЯСО на вкус . А вобще, меня убивает в России фраза " готовить жрачку", особено в сочитании- сейчас мои прийдут, надо жрачку готовить, или- завтра гости- мне весь день надо жрачку готовить... Не, как только поменяли свое отношение к еде, как не просто " наесться" , сразу и со всем остальным проще стало, и как- то и быстрее, и менее трудоемко и не в тягость. Даже те же пирожки перестали быть чем- то сверхестественным. Вот в субботу накормила ораву человек 15, наверное, за три часа все и приготовила, у свекрови раньше эта заводиловка на день была, а к вечеру она и падала уже. Лена

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, я тоже люблю, и раклет, и фондю, и, в особенности, барбекю!
    Мясо в России сама не любила и редко ела.
    Вообще есть там особо не любила, отношение к еде было только как бензину для мотора :)

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня второй день - день сурка - готовка - мытьё посуды - накрывание на стол - посуд - готовка - сервировка и т.д.)))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...