Instagram Подписка по e-mail

13 дек. 2010 г.

Загадочная русская душа

Вот мне всегда очень интересно: в России принято считать, что, если женщина ищет себе мужа зажиточного, положительного, без вредных привычек, хорошего отца своим детям – то она рассчетливая меркантильная душонка, к тому же продажная проститутка.

А если наоброт? Скажем, женщина, которая хочет создать семью с голимым лузером без копейки в кармане, чтобы лежал целый день на диване, отсыпаясь после попойки с друзьями – она тогда будет кто? Нежная романтическая душа? Или как?

33 комментария:

  1. Анонимный13.12.2010, 12:49

    Или " подвижница", призвана вернуть "оступившегося человека обществу". Ну вроде как в наше пионерское детство отличниц сажали за парту с отъявленными двоечниками, матершиниками, просто мальчиками из неблагополучных семей, чтоб " положительно влияли" . Иногда еще должны были с ними домашнее задание готовить. Как эти мальчики будут влиять на домашних умненьких девочек и чему учить как - то в расчет не бралось. Лена

    ОтветитьУдалить
  2. Ты перепутала жизнь с энтернетами (зачеркнуто) запамятовала одну простую штуку: в России (СНГ) зачастую семью создают в лузерском возрасте, чтобы родители не запрещали сексом заниматься.
    А "искать" мужа - это уже следующая стадия - после развода по-любви:)

    ОтветитьУдалить
  3. В точности так!!! Так и есть. Ты права на все 100.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13.12.2010, 14:58

    конечно! а также матерь/нянька мужу своему впридачу.
    ...и вот лузеры всего света тянутся за воспитанными в такой системе русскими невестами; здесь даже в язык вошло выражение "mail order russian bride"
    (попробуйте погуглить дословно: 1,810,000 ресультатов)

    а женщину желающую богатого мужа, здесь зовут golddigger. но только если она требует своей законной доле при разводе...

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, сразу вспомнила, как подтягивала двоечника. Мы с ним целый день играли в "резиночку", а потом я быстренько за него делала домашние задания :)

    Олена, ну ты прям как будто и правда думаешь, что я ничего кроме интернетов, в жизни не нюхала :) Меня, между прочим, воспитали так: "Умри, но не отдай поцелуй без любви!" и "С милым рай в шалаше!" Интернетов тогда еще не было и в проекте :)

    Мариш, а как с этим дело обстоит в Израиле? Не в русской диаспоре, я имею в виду.

    creakypavillion, ваша правда. Про лузеров всего света. Ну не могут же они все поголовно заблуждаться, есть же тут какое-то рациональное зерно, да?

    ОтветитьУдалить
  6. Сказать особо нечего, кроме того, что очень часто женщина ищет себе мужа зажиточного... на этом все. Т.е. о детях и привычках там мало в голове мыслей колыхается. Вот в таком случае говорить о проституции вполне правомочно.

    ОтветитьУдалить
  7. В Израиле как во всем нормальном мире. Желательно по любви и способного обеспечить семью... Кстати, израильские мужчины прекрасные семьянины, не перестаю удивляться их отношению к женщине и детям и чувству ответственности за семью.
    Оленушка, не соглашусь с тобой! Только и слышу из-за российского бугра вопли о меркантильности загнивающего запада и высокой духовности русских, и естессно о большом советском чувстве...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный13.12.2010, 15:46

    В России та, кто хочет за богатого - стяжательница, а та, кто хочет за бедного - дура. Но в то же время обеих уважают: первую за ум, а вторую за сердце. :)
    Женщина в России - амбивалентный образ.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный13.12.2010, 15:51

    Мда... Может, я вообще не русский человек? :)
    У меня всегда были только такие требования к мужу. В юности разве что меньше внимания уделяла зажиточности, так как ждать состоятельности от 17-летних мальчиков было странно, да и чувства в этом возрасте перехлёстывают. После 20 мне стало ясно, какого мужа я хочу, за такого и вышла. Честно сказать, не замечала, что тут поголовно все считают подвигом выйти за пьянь и нищету. :)
    Может быть, всё же акценты другие, и осуждается, когда девушка выходит замуж только за деньги, вроде как те длинноногие модели, занятые охотой за папиками с Рублёвки? Не знаю...

    В общем, Надя, чем дальше читаю, тем больше думаю, что я, возможно, живу не в своём обществе, если оно действительно такое. :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, кто ж признается будущей жертве, что, мол, замуж по-расчету невтерпеж?
    Особенно в раскладе 30/50.
    Любовь, только любовь!:))))))))))))))
    ржунимагу

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный13.12.2010, 15:57

    Рациональное зерно можно найти везде, в каких угодно мифах. например, ещё один: что азиатские женщины - покорные служанки своего мужа, тихие, всегда улыбающиеся некрикливые скромницы. ХА 3р. Но -и в этом что-то есть от правды: некрикливые, да. Хладнокровные, я бы даже сказала.

    ОтветитьУдалить
  12. Сергей, интересный мужской взгляд на ситуацию, спасибо :)

    sananahead, амбивалентность, ну да. Мужская, женская, любая.

    Оля, я давно вас подозревала в нерусскости, если честно :)
    Или, если брать выше - в идеальной русскости, которая одновременно идеальная французскость, идеальная немецкость и т.д. Вы, наверное, с другой планеты, признайтесь! :)

    Олена, а я обеими руками за расчет! И признаюсь мужу охотно: что рассчитывала на идеального мужа и не прогадала :)

    creakypavillion, а как насчет азиатских мужчин? Хладнокровные тоже?

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный13.12.2010, 17:17

    а вот про азиатских мужчин мифов нет, почему, интересно?

    судя по статистике в Штатах, огромное большинство американок китайского, таиландского или японского происхождения предпочитает выходить замуж за "белых" (официальное определение, хотя очень неточное. "белый" германо-швед из Миннесоты, напр., несколько отличается от "белого" же иракско-кубинского еврея во Флориде). Социологи-антропологи отмечают растущее "напряжение" в Chinese-American community...

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный13.12.2010, 17:38

    Надя, у меня муж говорит, что в детстве серьёзно считал себя инопланетянином, так что и жену выбирал, наверное, под стать себе. :)

    А по менталитету мне очень близки германские страны, кстати. :)

    ОтветитьУдалить
  15. Тю, ты!
    Я думала, что вброс про Россию нонешнюю:)

    ОтветитьУдалить
  16. creakypavillion, вот и у меня нет ни одной знакомой, которая бы фантазировала на тему азиатов. Негры - да, горячие латиносы - запросто, а азиатским мужчинам как-то не везет в этом плане.

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, привет мужу! :)

    Олена, ну что ты как мааааааленькая прямо :)
    Вот смотри: стою я, мучаюсь, глажу восемнадцатую по счету рубашку. Мысли в голову лезут. Я их веником - а они лезут. А ты - вброс. Это не вброс, это ВЫБРОС! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Догадалась:) И как, открылась тебе истина?

    Когда хочу пообщаться ушами "за жизнь" - слушаю Школу злословия.

    ОтветитьУдалить
  19. Олен, так мы вроде бы уже эту тему обсуждали, мне все, что в телевизоре - невыносимо медленно, и слишком много вводных слов. Я тоскую.
    А насчет истины - "не съем, так понадкусываю" :)

    ОтветитьУдалить
  20. Полностью согласен. Женщине нужен именно зажиточный, положительный, заботливый семьянин. Ну хотя бы положительный и заботливый, а зажиточность нарастет. Нищему и положительному когда заботится? Он на работе всегда. А если нищий и пьяный, то это уже отрицательный. Зачем такой отец детям? Им нужен пример положительный.
    А если такой вариант-зажиточный и положительный но... трудоголик, совершенно не заботливый. Это ж несчастье для жены, ей нужна романтика, чувства, а тут утром рано ушел и поздно вечером вернулся и спать. А поговорить?
    Значит муж должен быть зажиточный положительный и заботливый. Жена тогда не нарадуется. ))

    ОтветитьУдалить
  21. Mix, это у вас теория или практика? Потому что если практика - у меня толпа готовых невест :):):)

    ОтветитьУдалить
  22. Ой :)Постом навеяло...
    Воображаю, если, например, можно было бы перекрутить время назад и представить как...
    Прихожу я такая к будущему мужу домой знакомиться с его родителями и честно так выкладываю все свои претензии (зачеркнуто) пожелания на предмет замужества, мол, дескать, хочу, чтобы будуший муж мой, то есть сын ваш, заботился обо мне нежно, чтобы дом у нас был богатый (скромно зачеркнуто) и желательно чтобы отдельный (от вас, родители) и вот чтобы во всем мне помогал (и даже посуду мыть), чтобы детей мог обеспечить, да и чоужтам скрывать, хочу, в общем, материального благополучия в браке, ну энта... пусть он мне хотя бы шубу купит (а то у меня совсем в осеннем пальто попа мерзнет в сорокоградусные морозы). Вот. А за это я обязуюсь вашего сына любить и в беде, и в радости, и за всю нашу семью горой стоять всегда, не на жизнь, а на смерть. Ну как-то так.
    Это фантазия была, если что :)
    И прям как наяву вижу перекосившиеся лица свекрови и свекра с последующим аутодофе: меня натурально бы выжгли из судьбы их сына. Сказали бы, жадная уж больно. Нам таких не надобно.
    Понятное дело, что реальная картина была совсем другой. Я никогда не озвучивала мужу, да и его родителям, вышеописанного текста.
    Но меня все равно считают меркантильной сволочью. Так что, учитывая опыт, я бы предпочла все-таки высказать свои желания вслух 15 лет назад :)

    ОтветитьУдалить
  23. У зажиточности есть место для накопительного резерва. Но жена вроде довольна. :-))

    ОтветитьУдалить
  24. Tanya, добро пожаловать в клуб меркантильных сволочей! :)

    Mix, так вы женаты! А я было уже начала мысленно рассматривать список невест :)
    Повезло жене!

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный14.12.2010, 15:10

    Ща смеяться будете, но мне, когда замуж вышла, было СТЫДНО перед одногруппниками, что у мужа машина, никогда в нее напротив института не садилась, только за углом. А что живем отдельно, в своей квартире, вобще не говорили, ни он ни я, все думали, что снимаем. Так все было запущено тридцать три года назад. Тогда казалось- так всегда и будет и быть должно. Лена

    ОтветитьУдалить
  26. Ага, я помню. Тридцать три года назад своя машина - что сейчас свой самолет :)

    ОтветитьУдалить
  27. Анонимный14.12.2010, 16:34

    Надя, я даже не о редкости или о состоянии, машина была вполне " легальная", законная, но вот в " интеллигентных кругах"было принято стыдиться " хорошо жить", так вот были воспитанны. Господи, как же нас жизнь до конца не сломала- то, диву даюсь. Лена.

    ОтветитьУдалить
  28. Лена, мимо меня все это очень далеко прошло, в наших краях машина была доступна так же, как частный джет сегодня.

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимный14.12.2010, 20:05

    Ну да, в наших краях, как и в ваших, только шахтерам и было что- то доступно. Лена

    ОтветитьУдалить
  30. Лена! 33 года назад отдельная квартира и машина! Лена, как вы удачно замуж-то вышли :)

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный14.12.2010, 23:55

    Таня, в 15 лет мозгов нет, когда за тобой взрослый дяденька, даже уже не студент , начинает ухаживать. Снос башки полный. Это сейчас в порядке вещей. Вопрос- как жизнь прожить удалось потом, не расстаться. Но это совсем другой вопрос, мозги отрасли со временем. Лена

    ОтветитьУдалить
  32. Просто русская женщина зачастую слишком хищно его ищет :) Как корову на рынке

    ОтветитьУдалить
  33. Екатерина, и это тоже, наверное.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...