Instagram Подписка по e-mail

18 авг. 2011 г.

Замок Варвик

Находится в небольшом городке Варвик, неподалеку от Стратфорда-на-Эйвоне. Подробную информацию о нем можно найти в интернете, поэтому расскажу только о том, что меня заинтересовало. Про глобализацию.

Лично меня, когда кто-то начинает кричать о сохранении идентичности и корней, тянет зевать. Потому что прежде чем кричать, надо бы почитать историю. И тихо порадоваться тому, что нынешняя глобализация приняла цивилизованную форму, и китайцы забрасывают нас пылесосами и микроволновками, а не бомбами.

И еще здесь становится как-то особенно понятна трепетная любовь англичан к французам. Потому как если все основные достопримечательности современной Англии были возведены под руководством людей с именами Гревилль, де Бомон, де Плессе, Модит, де Монфор и прочих де Бошамп, де Деспенсер и де Фревилль, было бы странно, если наборот.

Единственное, что я могу поставить в упрек всем этим блестящим деятелям средневековья, это то, что они не научили местное население готовить.  Это им большой незачОт.

Подъездная аллея:

IMG_9388

в конце которой открывается вид на замок

IMG_9391

Повсюду гуляют симпатичные молодые люди в доспехах

IMG_9394

Отлично сохранился!

IMG_9395

Вид на внутренний двор с крепостной башни

IMG_9404

Поля и леса

IMG_9407

Вид на город Варвик

IMG_9417

Крепостная стена

IMG_9424

Она же из окошка

IMG_9532

Орел

IMG_9551

И его хозяин

IMG_9607

Целый день идет представление: рыцарские турниры, стрельбы из лука и прочие развлечения.

IMG_9802

Вид на замок со стороны реки Эйвон.

IMG_9826

12 комментариев:

  1. А мужчина в доспехах вам глазки строит, это видно!

    ОтветитьУдалить
  2. finezza, работа у него такая :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я хочу там жить!
    Какая красота и как все отлично сохранено!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Sakyra, только зимой там холодно, наверное!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, спасибо за фотографии, какая красотища! Обожаю замки. Французы и дворцы настроили, и в науке открытия сделали, и музыка у них, и живопись, и кулинария, и мода... Сложнее сказать, чего у них нет. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, вот если бы они еще сейчас немного подсобрались и тряхнули стариной :)

    ОтветитьУдалить
  7. Уорик! Моя вторая малая родина. Замечательные фото.

    Насчет "китайского синдрома" согласен.

    Только почему так строго насчет кушаньев? В Англии и выбор шире, и качество продуктов получше. Баранины французской вообще приличной нет, даже с новозеландской не сравнить, а уже про валлийскую божественную и говорить нечего. А биф стейк через два раза на третий если попадется ничего, считаю, что повезло. И чай заваривать по-людски не умеют. И сыры английские во Франции все призы выигрывают. И виски французы больше пьют, чем свой коньяк.

    ОтветитьУдалить
  8. Alexander Anichkin, значит, правильно писать "Уорик"? Спасибо!
    А не расскажите поподробнее, как получилось, что он стал вашей второй малой родиной? Очень интересно!
    Насчет еды...
    Говядину и баранину во Франции можно найти у хорошего мясника, это не проблема. И выдержанную говядину, кстати, тоже. Достаточно сделать правильный запрос :)
    Ну а вот то, как все это приготовить... Мне кажется, что англичане свои продукты просто убивают жуткой готовкой и ужасными соусами, которые полностью забивают натуральный вкус продукта, до такой степени, что если закрыть глаза, то вообще непонятно, что именно ты ешь.
    Но о вкусах не спорят, правда? :)

    ОтветитьУдалить
  9. ох, как красиво!! Это наверное незабываемо.

    ОтветитьУдалить
  10. Anju, абсолютно незабываемо!

    ОтветитьУдалить
  11. Надя,
    ну конечно, дело вкуса, английскую подливку (gravy) я тоже не люблю. Но вот то, что французы овощи не подают как гарнир, а только отдельно, и то надо просить, мне это как-то немыслимо. Русский простой "крестьянский" ланч – черный хлеб с шмотком сала и огурцом - сбалансировано (клетчатка, белок, карбогидрат) и английский ploughman's ветчина, кусок сыра и овощ или фрукт – тоже. А во Франции такого нет, чтобы все вместе.
    Насчет мясника (и рыбника) это верно, но баранины хорошей все равно не найдешь. Мы правда нашли ресторан, где шеф специально из Уэльса заказывает, но это уникумс.
    Уорик - это фонетически ближе, а Варвик повелось с первых переводов Вильяма нашего, он же Уильям, так что по-моему всё равно как писать, обои правильны.
    Малая родина - потому что моя жена в Стратфорде выросла, младшие дети там родились.

    ОтветитьУдалить
  12. Александр, ну вот сало, например, я терпеть не могу, к овощам в целом равнодушна, филе ягненка у нас тут в соседнем городке такое, такое... ах!!! Во рту тает, три секунды на гриле - и уже никакой морковки больше не захочешь с капустой :)
    Дело вкуса, это точно :)
    (а баранина из НЗ вся мороженая, это же вообще несъедобно, вот! :) )

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...