Instagram Подписка по e-mail

15 авг. 2011 г.

Правда жизни

За завтраком в гостинице можно угадать формат людей по размерам проплывающих мимо тарелок. Навалено доверху? И по третьему заходу? Хозяин тарелки бегемотик. И он может до посинения жаловаться на плохие гены и обмен веществ, но накладываемые порции говорят сами за себя. Если генам не давать четвертый круассан, третью сосиску, шестой бутерброд и вторую миску овсяных хлопьев, то гены будут сидеть тихо и не высовываться. А еще я вчера видела, как за ужином в не самом дешевом ресторане семья слонят заедала десерт картошкой-фри. По тарелке каждому. После шоколадного пирожного. Мне чуть плохо не стало. Нет, все-таки у англичан в плане еды ноль стиля. Хоть с закрытыми глазами ешь, право слово. Одно расстройство. А как тут вино сервируют, ну просто под стол от стыда залезть хочется. Ужас.

11 комментариев:

  1. Надя, а как вино стыдно сервировать? Если в общих чертах. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, например, наливать стакан доверху :)
    Или сервировать сразу, не дав попробовать.
    Ладно, когда речь идет о столовых винах, но если бутылка стоит 60 фунтов стерлингов...

    ОтветитьУдалить
  3. Одна моя знакомая себе в борщ могла положить соленую селедку или налить компот, оправданием было то, что в желудке все равно все ингредиенты перемешиваются, так чего же ждать.
    А в плане еды каждому свое, если они получают то же удовольствие от выпитого полного стакана вина, как и французы со своими традициями и правилами, какая же разница. Главное что они так же удовлетворены)

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Надя, не вовремя я читать слала вас, за чашкой чая. Перехотелось пить, когда про картошку фри. Наверное во всей Европе Франция - единственный островок культа еды. По моим наблюдения Бельгия и Германия не далеко ушли от англичан. Я уже отчаялась найти приличные рестораны в Германии.

    ОтветитьУдалить
  5. AliseKiss, ну просто наклюкаются быстро, вот и все удовольствие :)
    С возвращением в большой интернет вас! :)

    Natalie, однв надежда на итальянцев, хоть они пока еще держат марку!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, спасибо, что просвещаете. :) Мне об Англии всё интересно, так как давно хочу туда попасть, но из России британскую визу получить намного сложнее, чем общую шенгенскую. Так что пока только виртуально путешествую. :)

    ОтветитьУдалить
  7. про гены не скажИте, бывают вариации. знавала одну девушку, стройную-престройную. так вот она ела примерно как два здоровых мужика (две тарелки борща, полбатона хлеба, "второе" всенепременно "с горочкой" и два компота с пирожками). а через часик опять есть хотела. куда у нее все девалось - загадка природы :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я как то случайно в гостях у подруги опрокинула бокал с красным вином на стену, на ее дорогущие обои.
    С тех пор она мне сервировала вино только в стакан и только наполовину:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, у вас же отличные показатели по путешествиям, мне кажется, с визой не должно проблем возникнуть!
    Англия прекрасна, надо обязательно попытаться!

    Ольга, согласна. Исключения бывают, я тоже такую девушку знала: буханка черного и огромный шмат сала на обед, при этом стройная и тонкая. Но общее правило все-таки остается в силе :)

    Finezza, :)

    ОтветитьУдалить
  10. Понимаю, как сложно отказаться от четвертого круассана! И даже от третьей сосиски и шестого бутерброда:) Но чтобы овсянки просили вторую порцию?! Сразу видно, люди заботятся о своем здоровье;) По мере сил;)

    ОтветитьУдалить
  11. chink, я сама поражаюсь их заботе о здоровье :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...