Instagram Подписка по e-mail

8 авг. 2011 г.

Когда я закончу ремонт

Когда я закончу ремонт, первое, что сделаю – выкину два больших ящика старых тренировочных штанов и футболок, которые я использую для штукатурки-побелки-шлифовки-покраски-и прочих еженедельных развлечений. А вместо них красиво разложу там всякие маечки-чулочки вперемешку с юбочками и кофточками.

Эта мотивация для меня самая сильная, сильнее даже воображаемой картины меня, лежащей на диване с книжкой под браденбургские концерты Баха.

Вы даже не представляете, как я надоела сама себе в этих трениках, заляпанных красками, по пятнам от которой можно писать историю нашего ремонта: вот это, белое – это стена на лестнице, это, коричневое – лак на потолочных балках, вот эта дырка – отскочивший гвоздь из автогвоздезабивалки, а вот этот прилипший навечно кусок цемента – бетон на террасе, не знаю, что в него добавляют, но отдирается только вместе с тканью.

Так я себе думаю, ломая ногти на шлифовке кровати.

Ах, да. Еще отращу ногти. Красивые, овальные, без синяков от неудачно приземлившегося молотка.

14 комментариев:

  1. Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить (с) Но мечтать не вредно :)

    ОтветитьУдалить
  2. Можно оставить самую заляпанную маечку для семейного музея.
    А вообще, Надя, поосторожнее - как появишься без молотка, в юбочке, так народ тебя не узнает!

    ОтветитьУдалить
  3. Ухихикалась, читая....Когда я работала в России, приходя на работу именно так - костюм, прическа "только что из парикмахерской", длинные ногти с безупречным лаком (когда однажды пришла на работу без лака, то сотрудники долго молчали в недоумении, а потом сказали, что не привыкли меня видеть с такими обнаженными ногтями), ну и на лице все что положено. Так вот моя мечта была - драная майка и нестираные штаны с заплатками, и все это должно болтаться и развеваться, штаны хотелось подвязывать бечевкой, чтобы не упали совсем, ноги засунуть в расшлепаные тапки с отваливающейся подошвой, забыть про расческу и бигуди, а косметику выкинуть и не вспоминать НИКОГДА, сесть с сигаретой в углу рта и ругаться самым непристойным способом. Правда, на ногти фантазия не распространялась, привычка - вторая натура.
    Так что понимаю и не осуждаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Как я Вас понимаю! Такая длительная стройка должна просто ОСТОЧЕРТЕТЬ! Наши 2 года стройки по сравнению с 10 слабы))) Крепитесь!

    Да, такой вот вопрос. А французская домохозяйка французского же происхождения тоже месила бы бетон и лакировала потолочные балки? Или это привилегия русских женщин - между тушением изб и усмирением коней строить дом своими руками?

    ОтветитьУдалить
  5. Катерина, ну я точно не буду разламывать полы и стены чтобы строить их заново :)

    City_Shaman, то есть можно начинать выбирать цвет лака? :)

    Pelageya, про маечку для музея это мысль! :)

    penelopa, "на соседнем поле трава зеленее", да? :)

    Кошка Мёбиуса, смотря какая французская женщина.
    Они тоже разные :)
    Я знаю массу русских, которые тяжелее щипцов для завивки ничего в жизни не подняли. И француженок, которые много и тяжело работают. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, как я вас хорошо понимаю! После трудовой одежды как оденешь человеческую девочковую, забываешь как кое-какими частями тела двигать надо:)))))

    ОтветитьУдалить
  7. )))нет, вы мне однозначно нравитесь, Надя! У меня те же мечты, только на другую тему: какая я буду вновь вся ухоженная и деловая после декрета)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ты путаешь, у тебя не ремонт, но созидание. А это уже не лечится -
    коготки увязли:)
    Но в твой новый проект 'по борьбе с...' - верю, да.

    ОтветитьУдалить
  9. Домозяка, скорейшего исполнения мечт!

    Olena, мы, наверное, о разном.
    Я о всяких необходимых, но очень тяжелых действиях, типа заливки бетона, перетаскивания бесконечных тяжестей, выкладывания сотен кв.м. плитки, установки сотен метров потолка, реставрации сотен метров каменных стен, строительства лестниц, штукатурки, возведения бетонных стен в погребах, перегородок и т.д. и т.п.
    Я об этом только.

    ОтветитьУдалить
  10. По-любому, желаю тебе поскорей проскочить этот этап, это действительно очень тяжело и нездорово:/ Ты давно заслужила много-много солнца, праздности и любования.
    Этому тоже приходится учиться - у меня вот получается не очень и я очень жду твоего внушительного примера:(
    Ты очень талантлива и я в тебя (праздную;)) верю!:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Olena, осталось совсем чуть-чуть!
    И на диван :)

    ОтветитьУдалить
  12. Доброго времени суток Надя. Я вот уже примерно года полтора являюсь постоянным читателем вашего блока, всегда с удовольствием читаю ваши "послания народу". И к ремонту вашему очень привязалсь, прям мысленно вам помогаю. И все же желаю скорее воплотить все ваши замыслы и наслаждаться, хотя думаю что в этой стройке вся ваша жизнь. Закончите эту стройку начнете что-то новое.

    ОтветитьУдалить
  13. ninelalex, добро пожаловать!
    Вы знаете, ничего нового начинать не хочу :)
    Хочу гулять, любоваться красивыми пейзажами, заниматься всякими приятными мелочами, начать наконец играть на пианино...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...