Instagram Подписка по e-mail

21 авг. 2011 г.

Жааарко!

IMG_0113

Котики изнывают.

Им хочется гулять, но, едва ступив лапой на улицу, они понимают, что гулять по сорока градусам несподлапно, и возвращаются домой. А дома им скучно, и они ноют на два голоса, Мисти надрывно-утробно, а Элвис тихо пищит, но так, что разрывает душу.

Вчера в деревушке, где живут родители мужа, был зафиксирован всефранцузский рекорд температуры: +42 в тени. Сколько было у нас, не знаю, но никак не меньше сорока, это точно.

Делать ремонт по такой погоде – самоубийство. Но мы делаем. Медленно, но верно. Осталось совсем чуть-чуть.

10 комментариев:

  1. Сил вам, поднажать еще чуть-чуть!
    Вы герои каптруда.
    Наградой будет город золотой с животными невиданной красы :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирен, хочу живоооотных! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо быть котиком.
    Надя, я вами восхищаюсь. Я в +30 уже не работоспособна, могу только что-нибудь мыть, стирать, а вот ремонт... это выше моих сил. Вы герои!

    ОтветитьУдалить
  4. Maria, так мы же на подводной лодке, с которой никуда. Нам надо все закончить до первого сентября, кровь из носу :(

    ОтветитьУдалить
  5. Раньше думала, и что они (французы) закрывают окна-ставни? Странные люди, солнцу не радуются... Теперь радуюсь солнцу, но тоже из-за закрытых ставен :)

    p.s.: А первого сентября у вас состоится торжественная сдача Объекта с разрезанием красной ленточки? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Olga, ставни - наше все! Очень помогает в жару :)

    Сдача объекта, да :) Напьемся.
    Не, на самом деле в сентябре придет сантехник устанавливать отопление в новой части дома, и к этому моменту мы должны закончить все, что только можно из грязного-пыльного. Потому что затем будет настелен паркет и больше по нему не попрыгаешь с мешками цемента и штукатурки.

    ОтветитьУдалить
  7. Жесть.... А я-то думала, что у вас уже всё... Я вам предлагаю делать "Сдачу промежуточных этапов строительства" (нужное количество выбрать по настроению и внутреннему убеждению) и отмечать :) но слишком не увлекаться :)

    ОтветитьУдалить
  8. Olga, еще чуть-чуть!
    День простоять да ночь продержаться.

    ОтветитьУдалить
  9. Как я Вас понимаю! У нас, в Москве, тоже была жуткая жара и удушающий дым... Дай бог памяти... в каком году это было? Но я так часто приезжаю к семье в Москву! "2010" ??? Люююююди, помогииииите, когда? у меня ещё все фиалки в квартире погибли... и самое ужасное - денежное дерево сдохло совсем :(((! Ужас! Этого я точно не могла допустить :)))И, естесственно, осталась поддержать семью, кошек :).
    время так быстро идёт, а мои поездки в Москву так часты :)Всё. Вспомнила. 2010! И я обрезала это дерево и посадила в стаканчики все отростки!
    Возвращаюсь к сюжету - в Москве это было ужасно! У меня одна из кошек упала в обморок! Хорошо, что я была здесь - конечно, я припёрлась в Москву, как обычно, в самый дурацкий момент :), - и я сидела дома - рисовала :).... И вижу - кошка отдыхает... Я её беру "Люська, пошли есть :)!", а она висит тряпочкой на руках и не дышит ..............
    Следующие минуты(или секунды) я не помню... совсем не помню! Я очнулась в ванной комнате, держащей кошку под струёй холодной воды. Кошка смотрела на меня с немым вопросом. Смотрела с упрёком, но не шевелилась :(. Короче, похоже, я спасла ей жизнь... Это было жуткое лето в Москве. У меня на даче погибли кабачки, петрушка, и много других растений. Самое смешное - они распустились в сентябре :)! Но я этого не видела. Семья написала и отправила фотографии :). И собрали большой урожай петрушки!
    Вот какие воспоминания навеял на меня Ваш пост :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kaktus-art, я помню эту жару в Москве, тогда люди вымирали пачками, эти фотографии и видео в интернете, чад, задымление, ужас!
      Бедная кошка! Хорошо, когда есть кому спасти.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...