Instagram Подписка по e-mail

13 авг. 2011 г.

Клеродендорон

Одно из моих наилюбимейших деревьев, клеродендрон. Замечателен своей изящной, компактной формой, которая легко вписывается в любой ландшафт, обильным и очень красивым цветением в конце лета, и совершенно душераздирающим запахом.

А осенью на нем появляются очень яркие декоративные плоды, которые держатся до заморозков и радют глаз меня и клюв местных птиц.

IMG_9025

IMG_9005

IMG_9007

IMG_9008

IMG_9009

IMG_9013

IMG_9022

7 комментариев:

  1. Красиво ! А запах прямо через экран бьет ! :))

    ОтветитьУдалить
  2. libertya, запах у него шикарный просто.

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, у меня тоже есть малюсенький и уже цветёт. Возлагаю большие надежды. Запах действительно смахивает на жасмин.

    У меня к вам вопрос. Я вижу на фото, у вас их 2 оч. близко друг к гругу. Вы их так садили намеренно или это корневой отпрыск?

    Почему я интересуюсь... Я купила 5 Rarrotia persica Burgundy, с тем, чтобы посадить на улице, вдоль участка шириной в 20 м. Выбрала parrotia чтобы оживить осень и часть зимы, потому что у нас осенняя листва в массе достаточно унылая. Причём все венгерские питомники пишут, что это дерево небольшое, - что тоже было важно, чтобы не заслоняли панораму. А теперь я зашла на англ. и русск. Википедию, а там говорят - 30 м! То есть не то, на что рассчитывала. Правда, тогда уже меня не будет в живых, но всё же... К тому же с тех пор, как они у меня - оч. быстро растут в своих контейнерах.

    Посажены они будут в моём представлении: 1 - посередине на обычном месте дерева аллеи, там у нас пока стоит многострадальная акация (Robinia), которую как раз расщепили надвое, увозя всякий хлам - раз в год у нас проводят такую акцию. То есть спасти её можно лишь, воспитав корневые отпрыски.

    А 4 должны быть посажены по 2 в двух незаасфальтированных прямоугольниках этак по 3х4 и 5х4 м. Муж всё твердит, слишком тесно. А вы как думаете?

    ОтветитьУдалить
  4. А мне тень понравилась, которую клеродендрон создает, какая-то золотисто-прохладная.

    ОтветитьУдалить
  5. Красивое, а если ещё и пахнет! А другого названия нет? Об этом не слышала никогда.

    ОтветитьУдалить
  6. MsTaurus, я их сажала близко для создания эффекта массовости.
    Про парротию ничего сказать не могу, кроме того, что все зависит от условий проживания: возможно, в вашем регионе она не растет высокой?

    ОтветитьУдалить
  7. Tisa, и тень тоже красивая, в клеродендроне все красиво!

    Pelageya, не знаю!
    Вроде бы нет.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...