Instagram Подписка по e-mail

12 авг. 2011 г.

Проверочные коды для комментариев

Изивините меня сразу все, кто их поставил у себя в блогах, но как же они выводят меня из себя!

Особенно с тех пор, как Гугль установил свой антиспам, который очень удачно ловит 99 процентов нежелательных сообщений. А сотое можно и руками удалить.

У меня на компьютере установлено три раскладки клавиатуры, и каждый раз для введения проверочного кода, который на английском, приходится делать три движения: английский-французский-русский. А если забудешь вернуться на русский и продолжишь где-то печатать русский текст латиницей, да при этом накатаешь несколько параграфов, которые потом приходится заново переписывать кириллицей – то разражение выплескивается за все границы.

Люди, дражайшие!

Проверочный код нужен был только для защиты от роботов, и только до тех пор, пока отлов роботов не взял на себя Гугль. Сейчас он служит только для того, чтобы издеваться над честными блогопользователями. Честно-честно.

26 комментариев:

  1. Полностью согласна!
    У меня тоже стоял код, но я об этом не знала, пока добрые люди не подсказали. Сразу же убрала его.
    А еще бывает, пишешь комментарий, отправляешь. Вроде страничка уже загрузилась и все хорошо, берешь и закрываешь ее не глядя, а там оказывается был код и коммент не добавился

    ОтветитьУдалить
  2. Solnishqo, да-да!
    У меня тоже сколько раз так было: написал, нажал на кнопку отправить, и закрыл автоматом. А там, оказывается, еще и код, но не подгрузился, и все пропало. Обидно! Пустая трата времени.

    Olena, сестра!

    ОтветитьУдалить
  3. Аа! Это вы про буквочки, которые нужно прописать после отправки комментария... Теперь понятно. :-))

    ОтветитьУдалить
  4. Как я с Вами согласна!!!!!
    Это точно, что проверочный код выводит из себя! Другой раз не хочется и коммент писать.

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, это вы про капчу? Я что-то заволновалась: а у меня она есть для авторизованных пользователей? В настройках я капчу отменила для всех, но те друзья, кто пишет как анонимный, говорят, что им приходится буквоцифры вводить. Не понимаю, как от этого избавиться.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, а зачем вам 3 клавиатуры? Что есть в английской раскладке, чего нет во французской? А я транслитерирую с помощью Translit.ru или Ruskey. Тоже невелико удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  7. И у меня тоже такое издевательство было, о котором я и знать не знала, пока добрые люди не поствили на вид)))))Надеюсь, что сейчас всё в порядке...
    Надя, давно не бывала у Вас в гостях ( месяц без интернета) Теперь навёрстываю упущенное. У Вас как всегда так интересно!!!!!!))))) Спасибо!!!!!))

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, можно установить смену языка в один прием: например, у меня английский - shift+ctrl+8, французский - shift+ctrl+9, русский - shift+ctrl+0. Это гораздо удобнее.

    ОтветитьУдалить
  9. Извините, Надя, вы и без меня знаете, как раскладку клавиатуры менять, это я автоматически, я просто треть рабочего дня раньше объясняла простые компьютерные манипуляции коллегам, рефлекс остался.

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, а у меня оно есть?
    Я пыталась его убрать, с меня то мой блог не требует никаких кодов....
    Поэтому перепроверить не могу

    ОтветитьУдалить
  11. Mix, да, про них!

    Sakyra, я вот точно избегаю комментировать в блогах, где стрит код антиспам.

    Оля, я у вас капчи не видела, посмотрю при случае, разлогинившись.

    MsTaurus, я училась печатать отдельно на английском и на французском, мне так удобнее.
    А транслит, мне казалось, вымер лет 12 назад, нет? Когда в майкрософте сделали нормальную кодировку кириллицы?

    coccinelle, хорошо, что есть добрые люди :)

    tatianael, я знаю, но привычка - вторая натура уже :)
    Мне удобнее их менять по кругу

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, исправилась, убрала.. Надо бы проверить на ком - нибудь:))))

    ОтветитьУдалить
  13. У меня давно был такой код, но я его убрала тоже по этой причине. Действительно, раздражает и на него уходит и без этого драгоценное время. А вот код из цифр- ничего.

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, а у меня этот код есть?! (с ужасом присела)

    ОтветитьУдалить
  15. Ирен, нету!

    ЦаревнаБудур, больше нет.
    Я оправила комментарий, вы его не публикуйте тогда, ладно?

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, я вот тоже давно уже отменила это действо у себя, но второй день ничего не могу сделать с тем, чтобы отправлять комментарии в свой же собственный блог, и подумала, а может и у меня есть эти ограничения в виде кодов, а я не вижу? Если будете на моей страничке посмотрите пожалуйста, если конечно получится.

    ОтветитьУдалить
  17. Maria, у вас стоит проверочный код :(
    Чтобы его отменить, надо зайти в панель управления, в третьей слева закладке выбрать подзакладку "комментарии" (она четвертая слева) и там в десятом пункте "Показывать проверочное слово для комментариев?" или что-то в этом роде, у меня все на английском, я не знаю, как это выглядит в русском интерфейсе, поставить "нет". И запомнить.
    То что вы не можете отправлять комментарии в свой блог, мне очень даже странно. Возможно, медленный интернет и не хватает времени для ответа сервера?

    ОтветитьУдалить
  18. Наденька, спасибо большое. Буду разбираться с этим безобразием. Как-то у меня странно ведет себя панель управления. Еще неделю назад не было ни дной кнопки в окне для создания сообщений, потом вдруг они появились, теперь засада с моими комментариями и коды эти дурацкие. Не могу там где вы написали кроме самих комментариев найти ни одной управляющей функции, кроме "удалить". Но я их найду все равно и пристрелю :-) Медленный интернет, это конечно да, но в других-то блогах ему хватает времени на отправку. Будем искать )

    ОтветитьУдалить
  19. Maria, "Удалить" совсем в другом месте!
    Вам нужно зайти в http://www.blogger.com/home и там выбрать "Настройки", а в них уже - "Комментарии", и там в пункте Показывать проверку на основе графического кода для комментариев? поставить галочку на "нет". Уф :)

    ОтветитьУдалить
  20. Надя, спасибо. Боюсь показаться совсем бестолковой, но пока так и не нашла нужную функцию, хотя в точности следовала пути, предложенному вами. Написала на справочный форум вопрос о своей проблеме, может быть там что-то подскажут. Там где вы мне посоветовали искать - в настройках, в комментариях нет пункта о проверке на основе граф. кода. У меня этих позиций в http://www.blogger.com/home => в настройках => в комментариях всего пять, а не десять как вы писали выше. В старой версии я легко находила этот пункт, и давно отключила его. Остается надеяться, что это персональный глюк, а не моя бестолковость, и скоро я смогу как-то решить этот вопрос.

    ОтветитьУдалить
  21. Maria, очень странно!
    В закладке настроек комментариев итого 12 пунктов в списке должно быть. У вас недовложение! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Ура! Я их вроде победила :-)

    ОтветитьУдалить
  23. Maria, ура!
    А что там было на самом деле?

    ОтветитьУдалить
  24. Насколько я поняла, в новом интерфейсе, который у меня установился, просто нет такой функции. Когда я перешла в старый интерфейс, то нужную кнопочку нашла без проблем. Правда, справедливости ради, к тому моменту я была уже даже не в ярости, а в состоянии невменяемости, поэтому старый интерфейс мне вернул сын, а уж потом я сама :-), осталось проверить получилось ли.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...