Instagram Подписка по e-mail

21 июл. 2012 г.

К нам едет чья-то крыша.

Вчера я блистала. Нет, правда. Сама от себя не ожидала, но умею ведь, когда захочу! На кассе в супермаркете забыла свой пин-код. Стою вся такая умная перед машинкой и мучительно вспоминаю. В голове вертится чей-то давно забытый номер телефона, а дальше – пустота. К тому же сейчас лето, многие кассирши в отпусках, набирают на их место стажеров и студентов, и девушка на кассе сидит совершенно незнакомая. И смотрит на меня сначала выжидательно, потом подозрительно, а потом и просто изучающе. А я лихорадочно соображаю, кому принадлежит давно забытый номер телефона. Пестня! Хотела было даже мужу позвонимть, он мой пин-код знает, но тут же поняла, что телефон с собой не взяла. Но по ходу дела вспомнила пин от телефона, а за ним как-то неожиданно подтянулся и пин от кредитки, ко всеобщему облегчению.

Вышла на улицу взволнованная, стою, верчу головой, смотрю, откуда может подкрасться Альцгеймер. Достаю из сумки зажигалку и пытаюсь прикурить. При этом зажигалка работать отказывается: я и так, и эдак, и еще попутно думаю, откуда у меня в сумке черная зажигалка, у меня такой сроду не было. Потом все-таки решила посмотреть, что там не так с ней – оказалось, что это не  зажигалка, а флешка USB. Стоявший рядом дедуля смотрел на меня сочувственно. Откуда   дедуля знает, как выглядит флешка USB? Загадка. Может, у него еще и интернет дома есть? Тяжелые времена, ага.

Пожаловалась дома мужу, а он, вместо сочувствия и моего любимиого “Ах ты моя бедняжка!” начал смеяться и вспоминать старую рекламу какого-то банка, который предлагал клиентам самим выбирать пин-код. Там старушка у кассы, ну точно как я вчера, забыла свой пин, но он оказался весьма предусмотрительно вытатуирован на ухе старушкиного спаниеля. Так муж предложил мне сделать то же самое на коте и ходить в магазин с Элвисом. Мда. И еще теперь постоянно предлагает мне флешку, когда я тянусь за сигаретой. Мне кажется, или действительно пора писать в организацию защиты прав жен?

Зато расцвел второй гибискус, на этот раз красный, я на нем отдыхаю душой.

IMG_3304

А белый теперь цветет безостановочно, и на нем еще масса бутонов.

IMG_3305

Осталось дождаться розового, и будет у них трио.

43 комментария:

  1. Надь, у меня болела голова, я прочла пост посмеялась от души и о чудо голова не болит))) Скажи Винсу, что ты лечишь на расстоянии)
    красный гибискус какой-то розовый))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, :)
      Я от головы обычно пью крепкий очень сладкий час с куском булки с маслом. Проходит!
      А гибискус красный на самом деле, но отсвечивает, зараза! Надо бы фильтр антибликовый надеть на фотик, но что-то лень :)

      Удалить
  2. у меня такая ж фигня бывает. я вписала пин коды в номера телефонов. В записной книжке телефона. Осталось не забыть в чей номер вписала. Но это уже проще. а прикурить от ложки или мусор положить в морозлилку - это мы тоже любим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galappp, и еще не забыть телефон, и не забыть его зарядить перед выходом (моя стандартная проблема) :)
      Прикуривать от ложки не пробовала пока, рекомендуете? :)
      Но один раз мне удалось помыть руки куском сливочного масла :)

      Удалить
    2. Почистить зубы кремом, вдруг оказаться около дверей старой квартиры, (через два года после новоселья), вместо дырокола пытаться сделать дырки чашкой с горячим кофе ( попытка не удалась, горячий кофе на руках привел в чувство), пытаться открыть дверь, тыкая пимпочку от домофона в замок и очень удивляясь, почему это не работает - и это неполный список того, что может быть сделано на автомате, особенно, в состоянии задумчивости. ))) Ерунда все. Бывает:)

      Удалить
    3. Galappp, ничего себе!
      Вы профи!
      Мне еще надо много тренироваться :)

      Удалить
  3. Из всех симптомов свое предпочтение отдаю зажигалке. Живописно и публика плещет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, да уж, дедушке было что рассказать дома :)

      Удалить
  4. Молодец муж,отличное чувство юмора. =)
    А по поводу пинкода, то это бывает я так же как нибудь забыл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЖАН, с юмором у него хорошо, ага :)

      Удалить
    2. Тише крыша не спеши, еще мужа подожди =)

      Удалить
    3. ЖАН, а вдруг заразно? :)

      Удалить
    4. Так так, не шути =)

      Удалить
  5. Это еще что, а с мусорным мешком почти сесть в автобус по дороге на работу-слабо небось?А я умею.С номерами тоже бывают сбои- номер мобильника хронически заменяется в голове номером удостоверения личности и наоборот.Так-что вы еще младенец...А прикуриваю я частенько, хоть и зажигалкой, но-фильтр - невкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, да, мне до такого еще пилить и пилить :)
      \Но не все потеряно! Буду над собой работать! :)

      Удалить
    2. Хе-хе, я так с мусорным мешком на работу как-то пришла, благо пешком хожу. Уже в кабинете сообразила, чего-то у меня в руках)

      Удалить
    3. Portos, аааа! Что сказали коллеги? :)

      Удалить
  6. Он великолепен!Даже не знаю, какой лучше,да и к чему их сравнивать - любоваться и ожидать появления новых!А он такой и есть- карминный?Наши скорее алые,а у этого есть легкий фуксиевый оттенок.Как-же это увлекательно ожидать раскрытия бутона!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, я даже не знаю, как описать цвет, тут художник нужен. Но очень глубокий и одновременно яркий (если такое бывает). Красавец!
      Ожидание цветения новых растений - это просто какой-то квест! На грани между любовью и эйфорией :)

      Удалить
  7. Зажигалку в компьютер не вставляйте, вы нам нужны. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mix, вау! Эта мысль пока мне в голову не пришла, надо попробовать :)

      Удалить
  8. добро пожаловать в страну Senior Moment :))
    так у вас как в Канаде: к новым кредиткам надо пин вводить? мы еще можем подпись ставить, но говорят, новые карточки будут тоже с пинами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. kopeechki, у нас демократия, даже склероз теперь не только для престарелых :)
      Франция - родина кредиток с пин-кодом, здесь они только такие. Амекс принимают кое-где, но редко. При этом им в автоматах не расплатишься, кроме парковок. Сколько раз американцы мне жаловались, что, приехав во ФРанцию,даеж наличные из банкомата не могут снять - везде нужен пин-код!

      Удалить
    2. так и у американских кредиток есть пины,просто проценты за снятие наличных будут не детеццкие-(

      Удалить
    3. Mарина, не знаю даже, наверное, от банка зависит? Когда я снимаю нал Амексом - особой разницы нет.

      Удалить
    4. Надя,может быть и от банка.В Штатах у нас HSBC.Снимать деньги через кредитку,дорогое удовольствие,даже внутри страны,а уж за пределами и подавно,так что лучше к банкомату подходить с дебетовой картой-)
      С дебет.картой взымается комиссия,но потом банк возмещает.С кредит комиссия не возвращается.Внутри страны это что около 3-5 дол.(не помню точно,давно не снимала)А вот за рубежом!О_о!!!Муж на Гваделупе активно снимал наличность кредиткой,общая сумма комиссии составила более 120 евро

      Удалить
    5. Mарина, так у меня и виза кредитная, а не дебитовая, а комиссия та же самая. За границей снимать деньги по любой карте дорого, а в пределах Франции разная комиссия в зависимости от того, в какой кэш-машине берешь: своего банка или чужого. Короче, надо всегда внимательно читать условия :)

      Удалить
    6. Однозначно надо-)
      В России прошлым летом я снимала фр.визой,комиссия вполне себе умеренная

      Удалить
  9. О, в наших рядах пополнение! )))
    Сижу сегодня в парке, глажу Лилу по головке, а сама озираюсь по сторонам и спрашиваю народ, мол, куда моя животинка унеслась, что я ее не вижу... Хорошо, что все списали на жару )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нила, я очень живо представила сцену :) И бедная Лилу на тебя смотрит и говорит: "Мамма миа! Спустись на землю! Я уже тут!" :)
      Не переживай, мне тут теософы сообщили, что к августу вся эта байда закончится :)

      Удалить
    2. А классическую сцену из Маршака не пробовали: вдруг чего-то плохо увидеть и ходить искать свои очки, пока не уткнешся в зеркало и поймешь, что они на месте (не на голове, на глазах)
      Утешаюсь: очки мои так легки и удобны, что я забываю о их существовании (я очкарик с сорокалетним стажем)

      Удалить
    3. Portos, нет, не помню!
      Но представляю живо :)

      Удалить
  10. Надя! Это эпидемия! Сегодня в магазин во время детского шоппинга позвонила из парижского ресторана Алинка - спрашивала, не знаем ли мы случайно ее пин-код. Мы не знали, банк-то французский. Она сказала, что тогда придется занимать денег, потому как вспомнить она его не может намертво. Крайне недоумевала, что это с ней такое приключилось. Пин этот пользовала уже давно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, бедная Алинка, заработалась!
      Я по ходу придумала: написать пин-код русскими буквами и положить в бумажник :) Ни одни француз не поймет :) И не придется с собой кота таскать :)
      Когда Алинка к нам? Не сказала?

      Удалить
    2. Уточню на днях. Там кое-что согласовать нужно.

      Удалить
  11. Среди летящих крыш есть и моя. Блогерство помогает - крыша полетает, полетает, но возвращается обратно. Еще, говорят, изучение языков помогает в крышедержательстве. Начинала учить, но забыла какой...
    А гибискусы - красавцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, давай вместе учить корейский! :)

      Удалить
  12. Гы. По поводу флешки вспомнила анек :
    "Сижу, флэшки форматирую, а рядом мама цветы поливает. И что-то колпачок найти не могу, тогда вслух говорю: - если бы я был колпачком от флэшки, то где бы я был? На что мама мне ответила: - в психушке!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлика, ну да, недолго и мне осталось :)

      Удалить
  13. Да, бывают удачные дни :)

    ОтветитьУдалить
  14. Я регулярно предъявляю контролёру в поезде свой ID вместо проездного :) А садясь в автобус, часто достаю ключи от дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, а, я думала от машины :)
      Я однажды в раздумчивом состоянии пыталась сесть за руль такси, пока таксист загружал чемодан в багажник :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...