Instagram Подписка по e-mail

14 июл. 2012 г.

Вопрос родителям

Французских школьников.

Сегодня прочитала во френдленте, что каждый французский ребенок перед началом учебного года получает 100 евро на школьные расходы. Вне зависимости от доходов родителей. Я знаю, что существует Allocation de rentrée scolaire для семей, где доходы не превышают какой-то установленной планки, но вот чтобы всем поголовно?

Полезла в интернет и никаких подтверждений информации не нашла. Может, я  не так ищу? Кто-то знает о существовании отдельных от ARS фиксированных выплат? Что-то меня этот вопрос заинтриговал.

14 комментариев:

  1. В зависимости от доходов, не всем дают, это точно :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ElenaBV, вот и я уже всех знакомых опросила - все говорят, что это CAF и уровень доходов. Спасибо!

      Удалить
  2. Я родитель правда не французской, а российской будущей школьницы. Но вопрос как раз недавно изучала. И вот то, что я нашла в сети в свободном доступе (насколько это соответствует реальности - утверждать не берусь)- каждому французскому школьнику перед началом учебного года выделяется определенная сумма, в районе 200 с копейками евро (230 что ли) на покупку всего необходимого. Образование полностью бесплатное. Помимо этого, родители платят какую то совершенно символическую сумму в год, так называемый "спортивный сбор" - в районе 50-70 евро. При этом детей несколько раз в год вывозят в спортивные лагеря во время каникул, в горы, к морю, в разные интересные места. Ну и по мелочи много всего очень приятного.
    Честно говоря, даже если это правда хотя бы на 50 процентов - очень впечатлилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. wiennerr, да, во Франции очень много разнообразных пособий на детей, но ежегодные пособия для школьников вроде бы выплачиваются только тем семьям, где общий доход не превышает 20 с чем-то тысяч в год на семью с одним ребенком (дальше зависит от количества детей).

      Удалить
    2. Надя, спасибо за уточнение.

      Удалить
  3. Я такого не знаю, знаю только про allocation rentrée, которая действительно зависит от доходов, а не автоматически всем выдаётся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. fiafia, спасибо, ваше слово особенно важно, как опытного родителя школьников :)
      Вот и мне кажется, что это городские легенды скорее :)

      Удалить
  4. Надя,это наверно,речь идет о премии rentré scolaire,что CAF выплачивает ежегодно в августе,детям от 6 лет,но я не уверена,что это каждому ребенку,по моему все выплаты у КАФ напрямую связаны с доходами родителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mарина, я о ней и писала в посте, что это единственное, что я нашла. Но она зависит от доходов.

      Удалить
    2. Надя,я поняла так,что вы спрашиваете о сумме,которая выплачивается конкретно на покупку школьных принадлежностей.Такая выплата есть,примерно 80 евро,выплачивает ее КАФ для детей,который идет в СР,но я не уверена,что это сумма выплачивается автоматически для каждого ребенка-школьника.Проверить смогу только когда вернемся,мы не имеем права ни одно пособие и если вдруг нам его заплатят,значит для всех-))

      Удалить
    3. Надя,всё таки это ARS и ничего более!
      нашла на ИФ вот такой ответ:
      "Платятся всем до единого с двумя детьми с любыми доходами.
      Пособие "на начало учебного года" может быть выплачено в меньшем размере, если чуть-чуть ниже доходы, чем потолок.
      У нас так было.
      С одним ребёнком при двух, даже минимальных зарплатах это пособие весьма трудно получить."

      Удалить
  5. wiennerr, за всё надо платить... единственное, сколько: чем больше зарабатываешь, тем больше платишь. те, кто на пособия живут, наверное, не платят, ну или мизер, но вот средний класс, как мы с мужем, везде платим за все по полной. до 3ёх лет, если ребенок не ходит в ясли, а ходит к няне, то выплачивают пособие в размере 171 евро в месяц, это при любом уровне дохода, это минимум, если доходы низкие, то и сумма пособия увеличивается. у меня на работе у всех дети в школе, никто не получает пособия перед началом уч. года, потому что доходы высокие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за разъяснения!

      Удалить
    2. ElenaBV, спасибо за подробный ответ!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...