Instagram Подписка по e-mail

26 июл. 2012 г.

Предложение законодателям

Вернулась из супермаркета с блестящей идеей. Всех поголовно мужчин (и я настаиваю, да, поголовно!) надо в законодательном порядке обязать пройти трехмесячные курсы эффективного поведения в супермаркете, и на кассу пускать только по предъявлении сертификата об окончании тренинга. Нет, даже не на кассу. Поставить кого-то на входе, чтобы проверял документы. 

Целый год в супермаркетах покупают в основном женщины. Иногда с мужчинами, но мужчина в этом случае привлекается исключительно для толкания тележки и обмена новостями со знакомыми. Во время же каникул начинает аццкий ад. Мужчины повсюду! Буквально везде! Нет, я не гендерный шовинист, мужчин в целом люблю и ценю, но только не в супермаркетах. Они же вообще не умеют там  функционировать!

Во-первых, они никогда не знают, что где лежит. И слоняются по отделам с видом  абсолютно потерянным. Во-вторых, они оставляют тележку на проходах, где она всем постоянно мешает. В-третьих, они даже неспособны отстегнуть тележку от парковки, сегодня один передо мной минут пять и так и эдак пытался втиснуть в замок монетку, безуспешно. За ним стояла очередь из десятка терпеливых женщин. Самое ужасное происходит в очереди на кассу. Зачем, скажите мне, ждать, пока дорожка полностью освободится, прежде чем начать выкладывать на нее свои покупки? Загадка природы. Но вот дорожка девственно чиста, и мужчина начинает медленно, одной рукой, как старушка в обмороке, выкладывать на нее товары. При этом стоит так, что полностью блокирует проход собой и своей тележкой. Туда, куда могли бы поместиться трое (и освободить пространство для других покупателей) стоит он один и ничуть не напрягается! Особо одаренные экземпляры дожидаются, пока все покупки пройдут через кассу и будут сгружены на другой стороне, и только тогда решаются переместиться в сторону выхода. После чего опять одной рукой складывают купленное в тележку и тут, внимание! Они вспоминают, что жена вроде бы дала им какую-то дисконтную карту магазина, но где? Гда она лежит? И мужчина еще пять минут обыскивает свои карманы прежде чем вспомнить, что забыл ее в машине.

Короче, мужчины! Все на курсы! А в остальном я вас очень люблю.

22 комментария:

  1. А можно ограничиться инструктажем,в виде этой законодательной иннициативы? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михаил, вам, по знакомству, можно :)

      Удалить
    2. ПОшел в магазин сегодня, с маршрута сбился, ходил как потерянный вокруг прилавков. )))

      Удалить
    3. Mix, вот!
      Для этого и нужны курсы. Там объяснят, что в случае потери необходимо срочно найти женщину и выяснить маршрут и план действий :)

      Удалить
  2. Оооо, как у вас там все запущено. Похоже походы в супермаркет не попадают в категорию мужских занятий.
    Могу себя предложить в качестве ценного источника информации, не в теории, попрошу заметить. Мой супруг регулярно ходит в супермаркет, я же любезно присылаю ему sms из 15-20 пунктов с подробным списком. Но вот корзинку на проходе он все равно бросает! ))
    Надь, а кассы самообслуживания у вас есть? Очень удобно и обычно мужчины их любят, там же кнопочки, машинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, ну разве что за пивом и чипсами :)
      Кассы самообслуживания есть в больших супермаркетах, в нашем захолустье пока еще каменный век!

      Удалить
  3. У вас там мужики какие-то нехозяйственные:) - я всегда знаю где винный отдел:))(он правда никогда не меняет своей дислокации), а карта магазина у меня на связке ключами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. zdorova, ну вот такие, какие есть :)
      На курсы их! :)

      Удалить
  4. Тю, а я думала такие олохи только у нас. Я когда вижу впереди себя парочку мужчин, звоню мужу в машину и сообщаю, что стою на кассе и буду не скоро, чтобы не спешил бежать и встречать. Его с собой принципиально не беру, а то лишние траты и черепашесть обеспечены! Согласна - всех мужиков на курсы и без документов об успешном окончании на порог магазинов не пускать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, какое разумное решение!
      Я достаю телефон и начинаю читать френдленту в ЖЖ :)

      Удалить
  5. О! Как интересно!
    У нас с точностью до наоборот.
    Муж в любом местном супермаркете ориентируется, как кот в темноте.
    Знает цены и может предсказать скидки.

    А мы с детьми только мороженки тащим!
    Мне пожалуй на курсы с мужиками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, вам дико повезло с мужем :)
      Подозреваю, что вся публика в супермаркете им восхищается. Держитесь за него, а то сведут! :)

      Удалить
  6. А меня жутко раздражают дамы, которые мееедлеееннноооо прогуливаются между рядами с тележкой, четко посередине прохода, также мееедлееенннооо поворачивая голову то наапрааавооо, то наалеевооо.Эдакий променад. Причем обойти их совершенно невозможно. А уж если она остановилась, заинтересованная чем-то, то тележка непременно останется посередь прохода. Они видимо сестры тех самых мужчин, я б их тоже на курсы )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, у нас таких нет почти, только полуслепые старушки, но им все прощается заранее! Им еще потом на машине до дому ехать :)

      Удалить
    2. Старушки - это святое, а если на машине, то это уж совсем :-)

      Удалить
    3. Maria, к старушкам снисходительность удесятеряется! :)

      Удалить
  7. - а вот тот на кассе ??? - ну когда он наконец то все загрузил обратно в тележку, но еще не заплатил ? он случайно не получал звонок от своей благоверной? , она чета там забыла в список дописать.. - мы все тихо стояли - кассирша смотрела в потолок, и слушали.. он , наконец разьединился и стал выяснять "а у вас есть то? а это? а если там поискать" ...

    Когда он заплатил наконец
    все зааплодировали.


    - убила бы.

    ПО моему это еще и эгоизм - курсы курсами, но иногда можно башкой своей думать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, может, они просто фшоке? :) Когда голова перестает функционировать, а все на чистом адреналине и инстинкте выживания? :)

      Удалить
  8. ну... когда я в шоке - бывает да, )))

    то, по крайней мере, на автомате оборачиваюсь к людям и приношу извинения - особенно, когда их штук 15 за моей спиной и терпеливо сверлят меня глазами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. dichulya, на курсы их, на курсы! :)

      Удалить
  9. ооо... а еще запретить в час пик закупаться семьям с детьми :) Мы с коляской еле вписываемся в узкие коридоры магазина, а еще (наверное администрация магазина специально так делает, чтобы с колясками не ходили) очень мешаются выставленные посреди коридора на лотках коробки с товарами. В общем, некрупные коляски создают заторы в проходах магазина - но не по своей вредности_непонятности, а из-за узости этих проходов (и сдвинуться слишком не можем - ибо тогда шаловливые ручки быстро пересчитают товар на полках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленча / LenchaNS, неееет!
      Дети - это святое! Как старики :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...