Мы живем практически на границе с Гасконью, до потомков д'Артаньянов рукой подать. Но бываем тут редко, к сожалению. А зря: регион красоты неземной, и еда вкуснейшая. Сегодня впервые попробовала мороженое из овечьего молока, а к ris de veau (как это по-русски?) давали нежнейших маслят и подберезовики.
А пейзажи, пейзажи! Дух захватывает. Классно тут, молодцы гасконцы!
Published with Blogger-droid v2.0.6
Так так, аппетитненько, ох бы попробовать.
ОтветитьУдалитьЖАН, в Росси вроде бы такое не готовят, никогда не видела раньше! Может теперь и есть, не знаю.
УдалитьДа и в Украине тоже вроде не готовят, но как же аппетитно!!!
УдалитьЖАН, очень аппетитно!
УдалитьНадь, а чего в казанке? такое в белом соусе?
ОтветитьУдалитьSoNa Ku, это то самое ris de veau, или, как пояснила Heiga, зобная железа!
Удалитьris de veau - телятина? Горшочки симпатичные. Они чугунные или керамические? А вот морошенное "козлинное" у нас тоже продают, но я как- то всё не удосужилась попробовать. А надо бы.
ОтветитьУдалитьЖдём картинок с пейзажами!
Alyona, это та часть телятины, которая находится над трахеей. У взрослых животных эта железа исчезает, научное название - тимус. Горшочки чугунные. А мороженое из козлиного молока я пока не видела, вот овечье попробовала наконец!
УдалитьТолько ли Гасконь!Разве у вас есть места, где не классно?Ну разве-что промзоны на окраинах городов, но ведь там и не живут...Это у вас такая арт-подготовка к торжественому ужину получается?Замечательно!
ОтветитьУдалитьninnag, да-да, это тренинг перед ДР :) В промзонах кто-то живет, из тех, кому государство платит за квартиры. Но это тоже выбор, наверное. Не работать, смотреть целый день телевизор, запивая кока-колой ... А в остальном все красиво, да :)
Удалитьris de veau это сладкое мясо или зобная железа))
ОтветитьУдалитьмароженное из овечьего молока очень вкусное
на Кипре я распробовала продукты из овечьего и козьего молока
стоит попробовать!
тут множество вариантов
от сыра и творога до йогуртов похожих больше на сметану
и, конечно, венцом короны -- халуми
это сыр похожий на сулугуни, его жарят перед подачей
ммммм.......
Heiga, спасибо, я искала в интернете, нашла только красивое слово "тимус" и ни с чем его не соотнесла :)
УдалитьОвечий сыр и йогурты у нас повсеместно, а вот мороженое только артинзанальное, с удовольствием попробовала! А сулугуни люблю с детства, у нас соседка была осетинка, им возили самолетами с Кавказа. Мммммм!