Instagram Подписка по e-mail

15 июл. 2012 г.

Гасконь

Мы живем практически на границе с Гасконью, до потомков д'Артаньянов рукой подать. Но бываем тут редко, к сожалению. А зря: регион красоты неземной, и еда вкуснейшая. Сегодня впервые попробовала мороженое из овечьего молока, а к  ris de veau (как это по-русски?) давали нежнейших маслят и подберезовики.

А пейзажи, пейзажи! Дух захватывает. Классно тут, молодцы гасконцы!

Published with Blogger-droid v2.0.6

12 комментариев:

  1. Так так, аппетитненько, ох бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЖАН, в Росси вроде бы такое не готовят, никогда не видела раньше! Может теперь и есть, не знаю.

      Удалить
    2. Да и в Украине тоже вроде не готовят, но как же аппетитно!!!

      Удалить
    3. ЖАН, очень аппетитно!

      Удалить
  2. Надь, а чего в казанке? такое в белом соусе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, это то самое ris de veau, или, как пояснила Heiga, зобная железа!

      Удалить
  3. ris de veau - телятина? Горшочки симпатичные. Они чугунные или керамические? А вот морошенное "козлинное" у нас тоже продают, но я как- то всё не удосужилась попробовать. А надо бы.

    Ждём картинок с пейзажами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alyona, это та часть телятины, которая находится над трахеей. У взрослых животных эта железа исчезает, научное название - тимус. Горшочки чугунные. А мороженое из козлиного молока я пока не видела, вот овечье попробовала наконец!

      Удалить
  4. Только ли Гасконь!Разве у вас есть места, где не классно?Ну разве-что промзоны на окраинах городов, но ведь там и не живут...Это у вас такая арт-подготовка к торжественому ужину получается?Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ninnag, да-да, это тренинг перед ДР :) В промзонах кто-то живет, из тех, кому государство платит за квартиры. Но это тоже выбор, наверное. Не работать, смотреть целый день телевизор, запивая кока-колой ... А в остальном все красиво, да :)

      Удалить
  5. ris de veau это сладкое мясо или зобная железа))

    мароженное из овечьего молока очень вкусное
    на Кипре я распробовала продукты из овечьего и козьего молока
    стоит попробовать!
    тут множество вариантов
    от сыра и творога до йогуртов похожих больше на сметану
    и, конечно, венцом короны -- халуми
    это сыр похожий на сулугуни, его жарят перед подачей
    ммммм.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Heiga, спасибо, я искала в интернете, нашла только красивое слово "тимус" и ни с чем его не соотнесла :)
      Овечий сыр и йогурты у нас повсеместно, а вот мороженое только артинзанальное, с удовольствием попробовала! А сулугуни люблю с детства, у нас соседка была осетинка, им возили самолетами с Кавказа. Мммммм!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...