Instagram Подписка по e-mail

8 июл. 2012 г.

Опять повезло

Ходила в пятницу к нашему семейному врачу, которая лечит Вина от спины. У него опять кризис, он пошел за дозой валиума, а я за ним увязалась. Так, возникли некоторые проблемы,  решила взять себя в руки и превозмочь генетическую ненависть к людям в белых халатах.

Осталась дико довольна. Предыдущие мои столкновения с врачами приучили меня не расслабляться, много ныть и валиться в обморок, чтобы врач встрепенулся и заинтересовался моей проблемой. Здесь же все наоброт: тетенька тебя слушает внимательно, как любящая мать, задает уточняющие вопросы, просит сделать так и эдак, шутит, ободряет, уверяет, что все будет хорошо и даже лучше, чем прекрасно.

Мне кажется, отношение к пациенту – 80 процентов успеха лечения. И найти внимательного и доброжелательного терапевта, который работает не на конвейере, а индивидуально – огромное счастье. Буду теперь не бояться врачей. Ну, вернее, этого конктретного врача. На вид она чуть постарше меня, поэтому надеюсь на долгое плодотворное сотрудничество.

12 комментариев:

  1. Надь, а может не надо Вина лечить от спины?
    А то будет как с моей мамой, когда она написала мне, чтобы я ей купила каких-нибудь чудо-лекарств от памяти. Законное желание любого заслуженного пенсионера. Зачем память?! От нее сплошные неприятности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, от памяти - это мне тоже надо! :)

      Удалить
  2. отношение к пациенту – 80 процентов успеха лечения
    - Золотые слова, полностью согласен!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЖАН, без доверия к врачу вообще никакого лечения, я думаю :)

      Удалить
  3. лучше не на долгое и плодотворное, а на эпизодическое :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. soninamama, эпизодическое, но долгое :)

      Удалить
  4. Повезло вам с врачом!))) Желаю не слишком часто с ней встречаться, а только в крайних случаях!)

    А вот у свекров моих тот еще женералист.. К нему за правильным диагнозом и соответствующим лечением надо два раза приходить (и платить тоже дважды, да!) Зато все мы знаем, как долго и трудно он разводился, что трое детей остались с ним, что он руку сломал.. Вобщем, санта-барбара на выезде!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аlbina, я сама рада до невозможности! Раньше ходила к кому придется, и все не то.
      А мои свекры тоже очень удачно нашли врача на новом месте, с первого раза. Отзывчивого дяденьку. И еще дантиста, молоденькую девочку из Чехии, очень профессиональную и ласковую.

      Удалить
  5. Ой, Надя, не говорите этого в сторону России! Нет, и здесь бывает, я верю, но найти это... И деньги заплатить готов, но только чтобы на пользу.
    Интересно Ваше замечание о возрасте врача. Потому что я тоже отмечаю возраст полезных, нужных (в хорошем смысле слова) людей. Точно так же))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, я в Москве ходила лечиться в т.н. кремлевскую больницу, там были великолепные врачи, нежнейшие! Разбаловалась, и в начале во Франции удивлялась тому, что никто меня про здоровье не спрашивает :) Но в итоге кто ищет - находит! :) У меня уже полный набор: дантист, гинеколог, и вот теперь терапевт. Все - золото чистой пробы!

      Удалить
  6. Хороший доктор - залог здоровья, это точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, это да!
      Главное - его найти! :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...