Instagram Подписка по e-mail

10 окт. 2012 г.

Цветы, травы, деревья

Осень очень яркая, щедрая, теплая и красивая. Две недели летней погоды подряд, мы счастливчики!  Одна незадача: впору начинать поливать. Засуха просто августовская, растения негодуют.

И пока вы будете смотреть фото, скажите мне одну вещь: кто-то снимал в домашних условиях антикражный детектор? Сегодня вытащила из запасников  спортивный костюм, купленный еще весной, и обнаружила на рукаве датчик. Где покупала – не помню. Чеки выброшены, конечно же, я сразу чеки выбрасываю. Этикетки и бирки я заботливо срезала, а вот эту блямбу не заметила. Чем его снимать? Он вот такого типа. Или лучше просто выбросить костюм? Обидно. Из-за какой-то безмозглой продавщицы хорошую рабочую одежду выкидывать, меня же жаба задушит!

IMG_9092

IMG_9093

IMG_9100

IMG_9104

IMG_9111

IMG_9189

IMG_9193

25 комментариев:

  1. Снимала хорошей такой плоской отверткой. Пришлось просто раскурочить в хлам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Гн-к, это была моя первая идея, только вот подходящей отвертки не нашлось. Либо слишком толстые, либо слишком гнущиеся!

      Удалить
  2. Надя, сад прекрасен, а по поводу детектора могу сказать: Андрей мне его снимал с тонкой блузки, под мои вопли: -"Ой, осторожнее", при помощи каких-то хитрых тоненьких кусачек. Тоже вот так купила вещь, её запаковали в пакет, а обнаружила я уже через месяц этот неприятный факт.
    Так что дождитесь Вина. Он что-нибудь придумает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦаревнаБудур, вот куда продавцы смотрят, а?
      Безобразие! А потом мучайся :(

      Удалить
  3. интересно, зачем они их вешают, если с ними можно спокойно выйти из магазина. Надо распилить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Galappp, вот и я не знаю!
      Там вроде бы внутри стоит радиопередатчик, который отзванивает на рамке. Но когда товар пропускается через кассу, передатчик размагничивается. А вот саму блямбу, судя по комментариям, снимать забвают довольно часто!

      Удалить
  4. Надя, даже не знаю чем и помочь. У меня была такая ситуация два раза. Один раз выручил сосед - он работает чтото там с металлом связано, заборы резные изготавливает, так вот у него в подвале своя мастерская, он то мне и снял. Не знаю чем и как, но получилось. Может у вас тоже есть какие нибудь знакомые, ну у которых свое ателье дома, кто может помочь? а второй раз мне помогла знакомая продавщица - я просто пришла к ней и рассказала, что мол так и так, она и сняла эту штуку.. Правда форма этой штуки была похожая на те, которые у них в магазине. Жили бы рядом - взяла бы ваш костюм, но насколько я поняла, вы - около Тулузы, а мы в Vendée, а сосед наш бывший около Парижа, мы раньше там жили...Разные края однако..Если переслать - то стоит ли цена костюма по сравнения с ценой пересылки..вот в чем вопрос;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. giverny, ателье у нас тоже свое дома, пришлось им воспользоваться :)
      Продавщицу знакомую завести - хорошая идея, всегда может пригодиться! :) Но я тут порыскала по интернету - там вроде бы тоже не все так просто, для разных блямб - разные аппараты.

      Удалить
  5. Антикражную фигню магнитом как-то снимают, но проще всего, если есть хорошие отношения с какой-нибудь продавщицей, попросить приватно.
    А желтенькое, очень красивое - крокусы, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga_A_N, ага,я тоже нашла про магниты, умельцы советуют разобрать пару-тройку компьютерных дисков, вынуть из них магниты, сложить стопочкой и приложить к нужной точке :)
      Желтенькое- крокусы, да!

      Удалить
  6. http://chip-ua.com/eas/82mgz/detacher.html
    Может мощный магнит найти да снять или пойти в магазин и снять, я думаю никто не будет разбираться почему костюм с биркой. в крайнем случае можно прикинутся и сказать что его подарили и чека нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. SoNa Ku, я бы пошла в магазин, но у меня есть печальный опыт. Однажды вот так же забыли снять детектор, я почти сразу его обнаружила, на следующий день вернулась, попросила снять. Так продавщица, которая меня накануне обслуживала, строила морды и говорила, что она меня впервые видит! Пришлось даже скандалить и звать начальство. Так что в магазин идти, да еще через полгода, ну их.
      Магниты я эти тоже видела, но мне же срочно надо! :) Обошлась пилой :)

      Удалить
    2. Круто, главное цель достигнута и костюмчик цел!

      Удалить
    3. SoNa Ku, ура!
      Я больше всего чернил боялась. Или еще, думала, вдруг они туда взрывчатку от воров кладут :):):)

      Удалить
  7. ой, я как-то раз платье купила и только дома увидела эту фигню!! Так расстроилась, т.к. было 31 декабря и платье предполагалось для ревельона.
    Пришлось выкручиваться ( гардероб-то весь в Голландии, а на праздники мы всегда во Франции). Через пару дней сходила в магазин, где мне "антикражник" сняли. На ее счастье, той самой продавщицы не было на месте!))))
    А так, искали в инете - там написано, что внутри этой штуки - чернила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аlbina, ничего себе история!
      Да, повезло продавщице :)
      Про чернила я тоже вспомнила, пришлось осторожничать: сначала костюм замотала в плотный пакет, максимально оттянула ткань от штырька и пропустила между ним тканью целлофан, зажала блямбу в тиски, тиски тоже обмотала целлофаном, взяла ножовку и отрезала пластмассовую пипочку. Чернил, к счастью, там нет! Уф!

      Удалить
    2. хорошо, что все обошлось!!!)))

      Удалить
  8. Ну почему одним всё, а другим - ничего! Солнце и засуха, ха-ха! В Париже мокро, влажно, сыро (истерично кричу и заламываю руки)!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tatianael, нам сегодня дождь обещали - опять не дали!
      Размотала шланги, поливаю. :(

      Удалить
  9. Красивая осень! Юкка чудесная, как и всё остальное... Камни крупные как мне нравятся. А у нас мало того, что дорого, так опасаются, что навредят, когда будут завозить их на участок. Надя, а плюща, похоже, ты не боишься! Конечно, какая Европа без плюща. Я свой только в контейнерах держу и бдю, чтобы не коснулся земли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, ты думаешь, это юкка?
      Мне кажется, это какой-то родственник новозеландского льна, нет?
      Плюш у меня под контролем, постоянно его стригу и окапываю! К тому же у меня сорта нецветущие, те, что цветут, дикие, удаляю. Хотя как они пахнут, супер!

      Удалить
    2. Вот она, любовь! Люблю юкку, и она мне везде мерещится. Меня уже один раз уличили, когда я флакс в Италии назвала юккой. И похоже, что я опять заюкилась. Да, листья по краям не махрятся, может быть и флаксом. Тебе виднее, Надя! Главное, что хорош! За плющом, правильно, нужен глаз да глаз, но ещё опаснее, говорят, кудзу. В южных штатах шутят, что ночью проснёшься и можешь услышать, как растёт кудзу (Pueraria lobata)! Это чудовище полностью опутывает и затеняет растения, обрекая их на гибель. Завезено в штаты из Японии.

      Удалить
    3. Pelageya, посмотрела фото кудзы и осталась сидеть с отвисшей челюстью!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...