Instagram Подписка по e-mail

5 окт. 2012 г.

Хороший день

С утра у нас было солнечно и свежо, а по дороге в райцентр попала в такой густой туман, что в метре от машины ни зги не видно. Едешь наощупь, и только остается надеяться, что дорога впереди свободна. Поворачиваешь по памяти, съездов и развилок тоже не видно, но машина дорогу знает!

Сдала ее в гараж, мне пообещали, что к обеду будет готова. Чтобы не терять времени, созвонилась с подружкой, которая меня забрала, безлошадную, и мы поехали… ну куда едут женщины, когда у них впереди куча свободного времени, на улице великолепная погода и душа требует хлеба и зрелищ? Ну, конечно, сначала в кафе, а потом магазинчики-магазинчики. Совершили налет на парфюмерный, все перенюхали: старое, новое, забытое и остальное. Я не выдержала и разжилась двумя новыми запахами, Parisienne и Pleats Please, YSL и Myake соответственно:

IMG_8911

Потом поехали обедать, а затем началось самое главное: подружка обнаружила на чердаке недавно купленного дома коробку журналов семидесятых годов, доставшихся от предыдщего хозяина. Журналы для мужчин и про мужчин. Боже, как мы ржали! Казалось бы, сорок лет прошло, а все это выглядит таким наивным, что даже закоренелый православный не выдержал бы и рассмеялся. Какие позы! Какие выражения лиц! Какие усы! Костюмы! Улыбочки!  Фуражки! Фартучки! Ааааааа! Эта находка сделала мой день. До сих пор хихикаю.

А возвращясь домой не удержалась и взяла в цветочном букет ирисов и мимозы. Неожиданный такой букет, совсем не осенний. Но долой стереотипы!

IMG_8905

Пойду теперь отрабатывать пропущенные трудочасы. Муж просил отлакировать ящики, чтобы завтра были уже сухие.

4 комментария:

  1. Букет отличный, находка чердачная тоже неплоха, вполне себе через пару десятков лет антиквариат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga_A_N, да это будет раритет!
      Там еще обнаружилось прижизненное издание "Пятьсот миллионов Бегумы" Жюля Верна! И еще десяток книг подобного рода, с рассыпающимися от ветхости страницами!

      Удалить
  2. Туман, подруга, кафе, духи, мимозы.
    День на самом деле прекрасный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. anna-kulakowska, очень девочковый, ага :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...