Instagram Подписка по e-mail

10 окт. 2012 г.

Перестановка

Лавочку, что была на деревянной террасе, поставила у стены дома, ту, что была раньше у стены дома поставила под клеродендронами, а гениальное творение и гордость мужа, которую я все пытаюсь исподтишка выкинуть, но пока безуспешно, убрала с глаз долой под большую акацию.

Очень довольна собой.

Вообще, поняла лично для себя, что из всего садового хозяйства мне по душе только лавочки. Ну еще большие вазоны из камня или бронзы, но они требуют сада совершенно другого типа. Как и, скажем, амфоры и прочие статуи, в 99 процентах случаев они смотрятся мягко говоря неуместно, редкому садоводу удается их грамотно вписать в пейзаж, пока что из всего виденного могу отметить только Татьяну из Вашингтона, у нее глаз-алмаз и отличное чувство стиля.

Про садовых гномов, сторожевых лебедей и тачки с чучелами я уже писала.

IMG_9208

IMG_9212

Вокруг лавочки пока перекопала землю, на следующей неделе зарою туда черенки фуксий, у меня есть очень милая, вариегатная, в тенечке будет самое то, что надо.

А гениальное творение мужа обсадила папортниками, чтобы было не так заметно. Втайне надеюсь, что за пару-тройку лет оно мирно сгниет. 

IMG_9215

IMG_9218

8 комментариев:

  1. Фуксия, зимующая в открытом грунте (валяюсь в обмороке, где смайлики?)
    А муж очень креативный, декорировать мхом творение, так и вообще часть природы будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga_A_N, у нее стебли засыхают зимой, и весной новые побеги от корня. В принципе, можно в любом климате выращивать, если укрывать корни!
      У мужа креативность бьет фонтаном, ага :)

      Удалить
  2. Гениальное творение мужа мне почему-то напомнило сказку о трёх медведях "Кто сидел на моём стуле?..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, похоже, да! :)

      Удалить
  3. Нет, пусть лучше не гниет. По мне, так очень похоже не стоунхендж. Так что будет у вас свой франц. вариант - вудхендж. Очень даже мило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, хорошо, уговорили, пусть не гниет :)
      В этом месте красоту не так заметно, как раньше :)

      Удалить
  4. Ха-ха, я пошла в гости к Татьяне из Вашингтона! Кликнула! Ну посмеялась! Надя, спасибо! Мне очень приятно, хотя резервы ещё есть! Периодически делаю зачистки, хожу и высматриваю, нет ли чего лишнего. С весны подыскиваю место для дракончика, что стоит у центрального входа, там уже многовато скопилось аксессуаров. Бахусу передам твой комплимент, а то стоит понурый такой, в землю смотрит. Мебель Вина очень вписывается в наш северо-западный стиль. Пни и поваленные стволы деревьев становятся таким же элементом дизайна, как фонтанчики и статуи. Ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, как я тебя, а? :)
      Мне у тебя все нравится, даже когда много. Очень разглядывательные композиции, увлекательные!
      Бахуса чмокни в щечку.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...