Instagram Подписка по e-mail

6 сент. 2011 г.

Пикник у ручья

Единственная дорога, которая связывает Порто с Омессой, D84, поднимается на перевал Верджио через огромный сосновый лес, весь насквозь пропитанный запахом нагретой на солнце хвои и свежей воды, стекащей с высокогорий. Когда за боротом тридцать с лишним – это идеальное местечко для пикника. Прохладно, тихо, уединенно.

Горных ручьев здесь огромное количество, отошел от дороги метров на сто – и вот тебе пожалуйста, райский уголок, с частным бассейном, водопадом, и готовым холодильником.

IMG_1004

IMG_1011

IMG_1016

Сосиссон из ослятины на аперитивчик

IMG_1030

Лапы в воде, жизнь приобретает другие оттенки

IMG_1041

Вода, ах, какая вода! Смотреть можно бесконечно.

IMG_1049

IMG_1096

IMG_1107

IMG_1130

Лондзо с розэ из Патримонио,

IMG_1118

и лед тоже пригодился

IMG_1121

Корсиканские сыры – отдельная песня. Я знаю, что очень многие русские люди непривычны к вкусу и запаху овечьих и козьих сыров, и никогда их не едят. Это потому, что они не пробовали корсиканских. После корсиканских любой козий сыр с континента будет пахнуть фиалкой, честное пионерское!

А я лично за корсиканские сыры готова отдать весь мировой урожай гречки.

IMG_1138

IMG_1143

Сытые и пьяные, переходим к упражнениям в скалолазании

IMG_1156

Я делаю “ласточку”, потому что ничего другого делать не умею. Вин кричит “Не стой на краю” и переживает. Не верит в мои гимнастические способности.

Затем небольшая прогулка вдоль ручья

IMG_1185

где живут странные сухопутные

IMG_1193

и водные обитатели.

IMG_1198

И опять в дорогу, до перевала рукой подать, а дальше к югу нас ждет один из самых красивых заливов в мире, залив Порто.

11 комментариев:

  1. пикник прекрасен! Я тоже очень люблю вот так разлечься на травке, с едой, вином, охлажденном в горном ручье...слияние! :) Появляется ощущение полноценности от отдыха)

    ОтветитьУдалить
  2. Сыр, горы, вода, вино...
    Как шикарно!
    Самый лучший отдых на Земле...
    Кстати, я несколько лет назад, по совету диетолога, распробовала козьи и овечьи сыры. Теперь не могу есть те, что продаются в наших магазинах.
    И покупаю овечий сыр у тётушки из Азербайджана, недалеко от метро Университет. Она всегда звонит, когда привозят свежую партию. Не то, конечно, не то. Но гораздо приличнее того, что поставляют нам наши "друзья" голландцы.

    ОтветитьУдалить
  3. ЦаревнаБудур, согласна. Голландские сыры какие-то никакие. Но цвет корки имеется, это да :)

    ОтветитьУдалить
  4. О да, корочки сырные они умеют раскрашивать очень и очень правильно. Видимо, сидит там кучка китайских художников, и раскрашивает, раскрашивает в 4 смены...

    ОтветитьУдалить
  5. Да разве в комментарии можно описать то, что увидел на фото. В принципе, как и передать на фото то, что вы пережили несколько дней назад... Озеро, ручей, сосны, камни, воздух...Ах..

    ОтветитьУдалить
  6. Колбаса из осла??? Я такого ещё не слышала и не пробовала. Какая она на вкус?

    ОтветитьУдалить
  7. ЦаревнаБудур, точно, они! :)

    Галина, трудно, да. Но можно попытаться :) Но все равно трудно :)

    ilona, ослиное мясо смахивает в чем-то на конину, но поострее и поароматнее.

    ОтветитьУдалить
  8. Приятно!

    Как можно не верить в гимнастические способности жены, после того, как она шлифовала потолочные балки?!

    ОтветитьУдалить
  9. Оооо, мы тоже с мужем большие любители попикниковать на отдыхе!!

    ОтветитьУдалить
  10. Кошка Мёбиуса, сама не знаю!
    Но он постоянно: "Далеко не заплывай, к краю скалы не подходи, под машины не лезь, посмотри направо, посмотри налево..." Заботливый! :)

    patatinka, хорошее это дело, да? Вечером, конечно же, лучше пойти в ресторан, а вот днем пикник - самое то, что доктор прописал!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...