Единственная дорога, которая связывает Порто с Омессой, D84, поднимается на перевал Верджио через огромный сосновый лес, весь насквозь пропитанный запахом нагретой на солнце хвои и свежей воды, стекащей с высокогорий. Когда за боротом тридцать с лишним – это идеальное местечко для пикника. Прохладно, тихо, уединенно.
Горных ручьев здесь огромное количество, отошел от дороги метров на сто – и вот тебе пожалуйста, райский уголок, с частным бассейном, водопадом, и готовым холодильником.
Сосиссон из ослятины на аперитивчик
Лапы в воде, жизнь приобретает другие оттенки
Вода, ах, какая вода! Смотреть можно бесконечно.
Лондзо с розэ из Патримонио,
и лед тоже пригодился
Корсиканские сыры – отдельная песня. Я знаю, что очень многие русские люди непривычны к вкусу и запаху овечьих и козьих сыров, и никогда их не едят. Это потому, что они не пробовали корсиканских. После корсиканских любой козий сыр с континента будет пахнуть фиалкой, честное пионерское!
А я лично за корсиканские сыры готова отдать весь мировой урожай гречки.
Сытые и пьяные, переходим к упражнениям в скалолазании
Я делаю “ласточку”, потому что ничего другого делать не умею. Вин кричит “Не стой на краю” и переживает. Не верит в мои гимнастические способности.
Затем небольшая прогулка вдоль ручья
где живут странные сухопутные
и водные обитатели.
И опять в дорогу, до перевала рукой подать, а дальше к югу нас ждет один из самых красивых заливов в мире, залив Порто.
пикник прекрасен! Я тоже очень люблю вот так разлечься на травке, с едой, вином, охлажденном в горном ручье...слияние! :) Появляется ощущение полноценности от отдыха)
ОтветитьУдалитьИрен, +1!
ОтветитьУдалитьСыр, горы, вода, вино...
ОтветитьУдалитьКак шикарно!
Самый лучший отдых на Земле...
Кстати, я несколько лет назад, по совету диетолога, распробовала козьи и овечьи сыры. Теперь не могу есть те, что продаются в наших магазинах.
И покупаю овечий сыр у тётушки из Азербайджана, недалеко от метро Университет. Она всегда звонит, когда привозят свежую партию. Не то, конечно, не то. Но гораздо приличнее того, что поставляют нам наши "друзья" голландцы.
ЦаревнаБудур, согласна. Голландские сыры какие-то никакие. Но цвет корки имеется, это да :)
ОтветитьУдалитьО да, корочки сырные они умеют раскрашивать очень и очень правильно. Видимо, сидит там кучка китайских художников, и раскрашивает, раскрашивает в 4 смены...
ОтветитьУдалитьДа разве в комментарии можно описать то, что увидел на фото. В принципе, как и передать на фото то, что вы пережили несколько дней назад... Озеро, ручей, сосны, камни, воздух...Ах..
ОтветитьУдалитьКолбаса из осла??? Я такого ещё не слышала и не пробовала. Какая она на вкус?
ОтветитьУдалитьЦаревнаБудур, точно, они! :)
ОтветитьУдалитьГалина, трудно, да. Но можно попытаться :) Но все равно трудно :)
ilona, ослиное мясо смахивает в чем-то на конину, но поострее и поароматнее.
Приятно!
ОтветитьУдалитьКак можно не верить в гимнастические способности жены, после того, как она шлифовала потолочные балки?!
Оооо, мы тоже с мужем большие любители попикниковать на отдыхе!!
ОтветитьУдалитьКошка Мёбиуса, сама не знаю!
ОтветитьУдалитьНо он постоянно: "Далеко не заплывай, к краю скалы не подходи, под машины не лезь, посмотри направо, посмотри налево..." Заботливый! :)
patatinka, хорошее это дело, да? Вечером, конечно же, лучше пойти в ресторан, а вот днем пикник - самое то, что доктор прописал!