Instagram Подписка по e-mail

17 сент. 2011 г.

Наши любимцы (пятиминутка ненависти)

Совместная жизнь с мужчиной полна соблазнов взяться за молоток и колотить, колотить им по чему-нибудь безопасному с криком “ну почему?” К тому же наши любимцы очень изобретательны в предоставлении поводов почувствовать себя профессиональным молотобойцем, и дают нам их безустанно.

Например, сегодня. Уехала с утра пораньше в магазин, вернулась – муж медленно выходит из состояния глубокого сна. Я переоделась и начала внедрять в жизнь проект “последний лоск”, призванный облегчить участь Франсины и Жан-Клода и избавить их от быстрой и мучительной смерти при виде разрухи, оставшейся после сантехника.

Убиралась на террасе. Сначала вымыла все верха, пропылесосила, и только взялась за половую тряпку, как в поле зрения появился муж. С такими пластмассовыми штучками на ножки кресел, которые призваны облегчить их скольжение по плитке. Для установки штучек кресла были перевернуты, из них, конечно же, высыпалось припасенное котами на черный день, так что пришлось заново мыть стол и пылесосить пол. На мой законный вопрос: “Ну почему? Почему именно сейчас? У тебя было все утро!” Вин гордо ответил, что утром был занят: мыл ванную комнату на первом этаже. Я умилилась, обрадовалась тому, что мне ее мыть не придется, и оставила мужа наедине с креслами.

Хорошо, что у меня есть внутренний голос. Который в какой-то момент прошептал: “Пойди, посмотри, что там в ванной!” В ванной  было заляпанное зубной пастой зеркало, остатки щетины на умывальнике, неизвестного происходения пятна на столешнице и еще, для полноты каритины, два обстриженных ногтя на полу.

Возбудившись, бросилась на поиски мужа, который как раз в это время занимался тем, что устанавливал заглушку на лестничной площадке на третьем этаже, щедро посыпая опилками час назад отдраенную лестницу, и спросила: “А ЧТО ИМЕННО ты мыл в ванной?” –“А, там было пятно на полу, около душа. Я его вымыл!” – гордо ответил муж.

То, что он еще жив – доказательство моей необоримой любви, вот.

11 комментариев:

  1. Вау! Существуют еще мужчины, которые хоть что-то еще моют и убирают!?! Последние 10 лет живу с мыслью, что эта категория давно перевелась :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ksenetcka, если я уезжаю куда-то одна, то возвращаюсь всегда в идеально чистый дом :)
    Муж еще не потерял навык уборки!

    ОтветитьУдалить
  3. Весело :))))))) У меня муж тоже куда чаще берётся за уборку, когда меня нет дома, правда потом его нужно всячески хвалить, чтоб он начал улыбаться :)

    ОтветитьУдалить
  4. Два обстриженных ногтя на полу умилили меня беспредельно.
    Теперь я знаю, что мужчины точно все с Марса.Я тоже нахожу обстриженный ноготь на свежевымытом полу, размер которого не даёт усомниться в том, кто его обронил. Но он начинает отпираться. Хотя, тоже большой чистюля.
    Ужас, как меня бесит этот пресловутый ноготь.

    ОтветитьУдалить
  5. теряюсь в догадках почему это заболевание "невовремя" так постоянно, независимо от возраста, национальности, уровня образования... и не лечится ведь...:)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, ты герой! Спасла своих гостей от неминуемой кондрашки.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну наконец ты развенчала миф о существовании ангела во плоти!))))) Хотя, в твоём Вине многие, и я в том числе, узнали своих мужей, которых мы всё равно любим, несмотря на забрызганные зеркала, сыплющиеся опилки и периодичное несовпадение их биологических ритмов с нашими!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Anju, и это замечательно!
    Если бы муж начал убираться при мне - я бы взвыла и убежала :)

    Olga, вот так и начинаешь чувствовать себя палеонтологом: реконструируя динозавра по ногтю :)

    kopeechki, тайна веков!
    Надо поручить исследование вопроса какому-нибудь НИИ :)

    Pelageya, и не говори!
    Они довольны!

    ilona, с ангелами жить нельзя, это известный факт.
    Поэтому и сама стараюсь культивировать в себе парочку недостатков :)

    ОтветитьУдалить
  9. что-то до боли знакомое :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Рукоплещу стоя... У меня такие пятиминутки тоже бывают, только длятся они минут тридцать)). Мужу везет, что под рукой у меня нет боксерской перчатки))

    ОтветитьУдалить
  11. Галина, за тридцать минут можно и убить :)
    Пятиминутка безопаснее.

    Olga, и у вас тоже?

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...