Instagram Подписка по e-mail

28 сент. 2011 г.

В пятнышку

На левой руке четыре дырки, заклеенные лейкопластырем, я сижу и нервно прислушиваюсь к симптомам:  мне обещали, что рука к ночи заболит, и что где-то через неделю у меня разовьются признаки лихорадки, которые следует купировать отдыхом и оглаживанием котов.

В зале ожидания я была единственным белым человеком, все остальные – северо- и центральноафриканцы, женщины в наряде “летучая мышь”, мужчины в ночных рубашках и шлепанцах на босу ногу. Единственная арабской внешности девушка, одетая не по форме, в маечке и джинсах, остановилась в дверном проеме, обвела взглядом собрание и ринулась ко мне, заняв соседний стул. Я ее понимаю. Вдвоем как-то спокойнее.

Тетенька-доктор выписала мне рецепт на лекарства от малярии, рассказала в подробностях всю жизнь комаров, посоветовала не быть козленочком и чистить зубы с водой из бутылки.

Спросила, не боюсь ли я уколов. Я ответила что если о них не думаю – то не боюсь. Тетенька задумалась и предложила подумать о слонах, например. Но слонов я тоже боюсь! Пришлось думать о жирафах, как они пойдут толпой на фоне Килиманджаро, а я за ними побегу по саванне, щелкая затвором фотика.

На все про все ушло полчаса, теперь в ноябре мне нужно повторить прививки от столбняка и пр., и потом я могу десять лет ходить и в ус не дуть.

16 комментариев:

  1. оздоровилась, в общем!)
    А выпить дозволяется вечером?
    Я вот тоже сегодня кровопускалась, хожу в дырочку))

    ОтветитьУдалить
  2. Легкого Вам пропятнышкивания!

    ОтветитьУдалить
  3. ПОздравляю!Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  4. У нас с этим проще-одна поликлиника на всю Москву делает прививку от желтой лихорадки.ПОзвонила,записалась,пришла,укололи-никого,кроме меня не было и выдали сертификат.Все остальное прошло как-то мимо меня)))

    ОтветитьУдалить
  5. Пусть все пройдет легко! Котики, держитесь!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирен, типпо :)
    Про выпить ничего не говорили. Значит, можно!
    Кому ты отдала свою кровь? Зачем?

    liska, спасибо!

    Katakliptiko, как одна на всю Москву? Спроса нет на прививки?
    В одной Тулузе несколько международных прививочных центров, и везде очередь на запись...

    Галина, да, котикам, возможно, придется несладко! :)

    ОтветитьУдалить
  7. кровь отдала, чтобы они исследовали все ли там в норме. Говорят, летите, девушка, к своим сусликам.

    ОтветитьУдалить
  8. Надя, я хотела ответить на один из ранних постов о твоей поездке, но всё пыталась вспомнить страну, в которой была наша племянница по линии мужа. Она 2 года провела то ли в Танзании, то ли в Замбии. Они рядышком. Уточню. Но главное - она выжила. Так что надежда есть. Из самых страшилок помню, как она ночью с фонариком поднималась на холм, чтобы заработал её сотовый, вызвать вертолёт - увезти роженицу в больницу. Там ночью мамбы выползают, самые опасные змеи. Но выжила. Когда я её увидела дома, у неё ноги были в синих пятнах. Но это не от мамбы, от насекомых. Конечно, есть большая разница - вы туристами едете, а она жила в отдалённой деревне, одна белая. Всё должно быть хорошо!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирен, замечательно!
    Желаю тебе встретиь много-много сытых сусликов! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Pelageya, раз надежда есть - значит, все будет ОК!
    От насекомых беру все возможные средства, доступные во французских аптеках!

    ОтветитьУдалить
  11. Надь, ты герой. Я б лучше не поехала, чем так колоться.
    А после коммента про мамб точно бы не поехала!!! Че там такого, на той Килиманджаро?!

    ОтветитьУдалить
  12. sananahead, колоться все равно надо было, со столбняком, например, шутки плохи везде. Так что Танзания вовремя подвернулась :)
    А мамб у нас своих тут как грязи. Гадюками называются :)

    ОтветитьУдалить
  13. На руке четыре дырки
    это след любимой вилки ))

    ОтветитьУдалить
  14. Ну Танюшка-Pelageya совсем запугала!Все там отлично!И связь работает,правда,не везде)))В заповедниках-не очень,а на побережье все в порядке)))Грязно-да,тротуаров и нормальных дорог практически нет,но вы ведь не собираетесь ходить пешком со стадом или путешествовать автостопом?)))А восторг,когда видишь носорога на расстоянии вытянутой руки и жирафа,который медленно выходит из-за акаций-непередаваем!А белоснежные пляжи,лазурная теплейшая вода....
    Надя,я пока еще вспомнила-обязательно берите мелкие деньги и держите их отдельно в близкой доступности.Там принято давать чаевые(вам не будут заглядывать в руки и выжидать,как в Египте,но вы увидите какая там нищета)Ну и чтобы быстренько вытащить и дать,не "засвечивая"остальную сумму
    ПО поводу поликлиники-да,у нас "экзотические"прививки не популярны))),а средства от малярии продаются всего в 2 аптеках в центре,фактически наличие было только в одной))

    ОтветитьУдалить
  15. Mix,
    Не трогайте Надю руками!
    Для этого вилка лежит перед вами! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Katakliptiko, все тщательно конспектирую!
    Вы просто кладезь!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...