Instagram Подписка по e-mail

15 сент. 2011 г.

Утреннее

Долины залиты туманом, вылетаешь на пригорок – и дух захватывает: под ослепительно-синим небом колышется тягучее сливочное море, из которого то здесь, то там выглядывает шпиль церкви, аллея тополей или одиноко стоящая высокая ель.

В соседнем городке кипит утренняя жизнь: школьные автобусы, родители с детьми, регулировщики в лимонных жилетах на пешеходных переходах останавливают машины, чтобы пропустить дефиле разноцветных детишек, девочки держатся отдельно от мальчиков и толкают друг друга в бок локтем, перешептываясь и хихикая.

Паркуюсь у кафе, там уже все столики заняты завсегдатаями, они внимательно рассматривают выходящих из машин людей, попивая кофе и обмениваясь новостями под теплым солнцем на террасе.

В полях кипит своя жизнь: кто-то перегоняет коров, на горизонте бурчит трактор, испуганный кабан выскакивает из зарослей и бросается наперерез машине.

Проезжая через деревни, любусь георгинами, они в этом году как-то особенно бурные, выплескиваются из палисадников на улицу, красные, розовые, желтые, фиолетовые, белые и почти черные.

Туман рассеивается, только внизу, по горам, тянутся последние белые полоски, воздух чист и пахнет наступающей осенью, жухлые листья каштанов лежат коврами по обочинам дороги, откуда-то тянет дымом камина и воробьи тучами слетаются на сжатые поля кукурузы.

День будет теплым.

12 комментариев:

  1. Прекрасная осенняя зарисовка! Читаю и слышу звон колокольчиков, шелест зарослей, звуки машин. Школа, кафе, поля, георгины... И последняя фраза - "День будет тёплым" - почти как строка хокку. Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу жухлые листья каштанов и запах камина. Где фото?????

    ОтветитьУдалить
  3. как вкусно написано. до такой степени реалистично, как будто это я все вижу своими глазами. Надя, вам книги писать надо. или как минимум - статьи в журналы о путешествиях. после такой статьи, да еще сдобренной хорошими фото, очень хочется попасть в это место. спасибо! хорошее настроение на весь день обеспечено

    ОтветитьУдалить
  4. И на душе тепло.
    Спасибо, Надя!

    ОтветитьУдалить
  5. Алла, и вам тоже!

    MarinaBel, я за рулем не фотографирую :)

    Olga, :)

    ОтветитьУдалить
  6. О!!! Вот это совсем другое дело! А то я сначала твой последний пост прочла, так прям расстроилась, решила, что что-то у тебя случилось. А здесь - всё в порядке!)))

    ОтветитьУдалить
  7. ilona, это недостаток хронологии :)

    ОтветитьУдалить
  8. Подозрительное спокойствие, все в бантиках и цветочках, никакого сурового реализьму:/ А где правда жизьне?

    ОтветитьУдалить
  9. Olena, Правда Жызни?
    А кто ж ее знает?
    Какая жизнь, такая и правда :)

    ОтветитьУдалить
  10. ... День будет теплым, грустно сказал Фродо. Да, жаль покидать нашу милую Хоббитанию, ответил Сэм... Но мы должны идти, нас ждет Гендальф!

    ОтветитьУдалить
  11. Mix, в нашей Хоббитании (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо тем, кто уже побывал в Мордоре :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...