Instagram Подписка по e-mail

11 сент. 2011 г.

Садовые новости

Всю неделю провела в полях, что-то начинает вырисовываться. То есть вместо пейзажа в стиле “дикий лес” появляется некое подобие “дикий лес, взятый под контроль”.

Только окосить не успела пока, у трактора очередная забастовка, надо серьезно задуматься о его замене. Ну и всякое еще по мелочам там и здесь, ничего особо страшного и сложного.

Вообще, техника сейчас – на грани фантастики, три года поработала – можно выкидывать. Вчера, например, была забастовка у швейной машины. Отказал мотор. Последнюю занавеску пришлось дошивать, крутя колесо вручную, как в каменном веке. А я еще питала слабую надежду на то, что Зингер – по-прежнему отменное качество. Фиги. То же и трактор: мы его брали как породистый Massey Ferguson, что в идеале говорит само за себя, а он оказался не знаю чем, ведет себя, как последняя дворняжка. Никому не верь ©

IMG_2619

IMG_2624

IMG_2644

IMG_2649

IMG_2655

IMG_2662

IMG_2665

IMG_2673

IMG_2675

IMG_2684

IMG_2691

IMG_2694

IMG_2698

IMG_2719

IMG_2721

10 комментариев:

  1. Лес, не лес, но оччень культурный))) Трава пушистая выглядит просто роскошно!
    Как испортился "Зингер"! Обидно! У нас Зингер бабушкин (или прабабушкин), не электрический, конечно, но работает как надо. А возраст - не менее 100 лет!

    ОтветитьУдалить
  2. Сад внушает надежду на бесконечность красоты. Кажется, что это не сад, а парк, созданный несколькими садовниками. Мне очень нравятся все эти фактурные и нежные цветовые переходы. Любуюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже питаю слабость к Зингеру, но новый покупать - боже упаси! Лет тринадцать назад прибарахлилась двумя - ножным и ручным с электрическим приводом (его также и к ножному можно подключить). Оба агрегата достались на аукционе, муж шумел "нечего старье покупать я его выкину ставить некуда!". Только через мой труп! Сама затаскивала на второй этаж эту дубовую махину столетней давности, пыль протираю и берегу как зеницу ока. Обе работают как часы, любимые мои...
    А сад уже осенне-грустный. У меня флоксы цветут, их запах - воспоминание о 1 сентябре и школе, вот только гортензия с дубовыми листьями так опять и не захотела цвести, и это уже второй год.

    ОтветитьУдалить
  4. Кошка Мёбиуса, я вот тоже думала, что есть на свете вечные ценности. А нет! Досадно.

    Olga, спасибо!

    penelopa, мой предыдущий Зингер шил все, от капрона до кожи, зверь была, а не машина! А потом у нее что-то в моторе перегорело, я попросила мужа отвести машинку в ремонт, а он проявил инициативу и купился на предложение продавца сдать старую, доплатить сколько-то, и получить новую взамен. И с тех пор я плююсь и ругаюсь на чем свет стоит: новая машинка петлит, джинсу не берет, капрон зажевывает, петли обметывает непонятно как, зиг-заг кривой, я из-за нее даже шить перестала, не работа, а мученье. и теперь вот мотор отказал, при том, что она практически не работала. Ужас!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну не иначе, как филиал сада Кью! Начало осени, краски слегка приглушены... очень здорово! Наверняка пахнет головокружительно. Не перестаю восхищать злаковыми травами, они просто восхитительны!

    ОтветитьУдалить
  6. Галина,с пасибо!
    Пахнет и правда роскошно, с нотками жухлой листвы, тумана, горьковатых флоксов и сладких клеродендронов, и еще грибами!

    ОтветитьУдалить
  7. Когда настроение "не очень", смотрю фотографии с вашим садом. Такая Красота! и иду причесывать свою поляну :)
    Надя, на 11ой и 12ой фотографиях справа цветущее дерево. а как оно называется? цветочки пахнут? и запах похож на сирень? видела по-моему такое дерево у соседей, но они не помнят название. а мне захотелось такого "запашистого" :)

    ОтветитьУдалить
  8. Olga, это клеродендрон, да, он очень пахучий. Только про сирень я немного сомневаюсь :)
    Только их много разновидностей, есть очень нежные, которые зиму не переносят.
    Они дают прикорневые отростки, спросите у соседей, возможно, вам удастся откопать себе. Я все свои так размножала.

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо, Надя! да, прикорневые отростки у него есть, и соседи даже пообещали дать(если не скосят случайно). почитаю в интернете "с чем его едят". люблю, знаете ли, быть информированной ;)
    ну а про сирень это я так, немного запах показался похожим :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...