Instagram Подписка по e-mail

8 янв. 2011 г.

Механизация труда

Сегодня с утра стояли с мужем, уныло обозревали непроходимые заросли ежевики выше нас ростом, я было начала атаковать их машиной для стрижки живых изгородей, но тут же в зарослях обнаружились залежи железной проволоки (которой огораживают выпасы), машина впилась в них зубами, сказала нервно “гррррк” и остановилась. Бензокоса сказала то же самое, я вздохнула и принялась резать ежевику секатором, но скорость, скрость! Конца-края не видно.

Тем временем на дым костра подтянулся сосед, господин Пик. Посмотрел на наши упражнения и предложил приехать с трактором, и того. Мы не отказались. За полчаса работы трактора намеченный сегодня на расчистку участок превратился в марсианскую пустыню. А посередине его образовалась гора из ежевики и веток вербы, увенчанная поверху огромным комком брезента, который кто-то умный тайно сбросил на наш участок во времена оны. Сейчас гора тихо дымится, и есть надежда что за несколько дней все это сгорит и перетлеет.

Я до сих пор под впечатлением. Все-таки трактор – это вам не секатор, и даже не садовые ножницы. Поражает воображение, правда.

А еще больше удивляет доброжелательность и помощливость соседа. Пока он работал, я вспоминала, как однажды заболела на даче и мама попросила соседей отвезти меня домой на их машине. Они нехотя согласились, но маме сказали идти пешком. “Девочка”, – говорят - “пока весом легкая, а тебя, Свет, машине тяжело везти будет”. У них были Жигули, двойка, если я правильно помню.

8 комментариев:

  1. Вас поздравляю с досрочным завершением данного проекта, соседа виртуально хлопаю по плечу, а ежевике передают привет наши дикие ежевиковые заросли! Она у нас растет по принципу, описанному Владимиром Высоцким: Ты их в дверь, они в окно! Местные старожилы утверждают, что ежевику искоренить нельзя. Желаю, чтобы у тебя она была менее стойкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно08.01.2011, 17:15

    А у вас разрешается жечь костры? Соседи не жалуются?

    ОтветитьУдалить
  3. Против лома - нет приема.

    ОтветитьУдалить
  4. Pelageya, да, ежевика - это чума!
    Искоренить ее можно, конечно же, но только путем методичного ежегодного вырезания под корень. Но на ее месте вырастет новая, из семян :)

    Анонимный, так это же в полях!
    Тут все жгут.

    Mix, ага :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно08.01.2011, 18:27

    Как кстати ваш сосед подоспел!
    "И тут случайно в кустах оказался рояль...", а у вас сосед с трактором. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, он у нас вообще золото, этот господин Пик!
    Нам с ним очень повезло.

    ОтветитьУдалить
  7. Так вот из-за кого, оказывается, не удаётся побороть парниковый эффект! И пукающие коровы и овцы тут не при чём.
    А бывшие соседи ваши по даче - просто Тенардье какие-то.

    ОтветитьУдалить
  8. Женя, должен же кто-то противостоять глобальному похолоданию :)
    Зато мы уже три года без камина :)
    Соседи те - Тенардье как есть! Вылитые! Но тогда в родном городе это было, скорее, нормой. Каждый за себя. Так что никто не жаловался.

    (я вам письмо написала пару дней назад - вы получили?)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...