Instagram Подписка по e-mail

10 янв. 2011 г.

Календари

Вчера приходили пожарники с ежегодным календарем, Вин выписал им чек на сто евро. Я обычно даю 50, даже удивилась. А Вин не знал, что я даю 50, и тоже удивился.

Но я не против: пожарники – это святое, в прошлом году у них тут работы было немало. Горел дом у соседей, потом Марсель проглотил вставную челюсть, у соседки был сердечный приступ… Когда возникает срочная необходимость, первыми приезжают пожарники, их надо стимулировать.

Теперь очередь за футболистами. Этих я отправляю в сексульно-туристическое путешествие по гендерному типу. Они, правда, фишку просекли и больше ко мне не ходят. 

Не, ну правда. С какой такой радости я должна поддерживать лентяев и бездельников, которые после субботнего матча разъезжаются в три часа ночи, усиленно нажимая на клаксоны и устраивая переполох на всю деревню? Наффик-наффик!

14 комментариев:

  1. Анонимный10.01.2011, 11:28

    Какие у вас умные распространители календарей, после каникул ходят и в начале месяца, когда люди зарплату получили, а некоторые может и премиальные. Наши все прошли перед Рождеством и между рождеством и новым годом. В самое " безденежное" время" , а в этом году особенно актуально было- снег и заносы, банкомата в нашей деревни нет, даже в булочной хлеб в долг отпускали. Какие уж календари- сомневаюсь, чтоб они со всей деревни собрали столько, сколько Вин выписал. В нужный момент надо ходить, граждане. Опосля зарплаты. Лена

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это правильный стратегический ход :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10.01.2011, 11:33

    Да, это важное дело. Только они не пожарники, а пожарные. Очень обижаются, когда их называют не верно( в России). Анекдот еще есть... знаете?
    Elena

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, я ориентируюсь вот на это:
    "пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин (такое значение слова пожарник зафиксировано в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова; ср. известное спит, как пожарник) (см. Скворцов, 1995)."
    Поскольку с календарями ходят именно добровольцы-волонетры, то и имя им - пожарники! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10.01.2011, 11:43

    пожарные - это профи , они пожары тушат. Календари продают пожарники, я здесь с Надей согласна. А анекдота не знаю. Расскажите? Лена

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный10.01.2011, 11:52

    Надежда, у С.И.Ожегова в "Словаре русского языка" оба названия имеют одно значение - работник пожарной команды. Только "пожарник" употребляется в разговорной речи. И чего они обижаются? Elena.

    ОтветитьУдалить
  7. Я поражена вашей с Вином щедростью. Должно быть, действительно пожарные очень у вас важны!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, пожарники тоже тушат :)
    Во Франции большинство пожарных команд сформировано из добровольцев. Есть и профессиональные пожарные, в больших городах, они на зарплате. А наши - на энтузиазме. Отсюда и щедрость. Они же даже защитные комбинезоны на свои деньги покупают. Я знаю об этом немного, у меня приятель пожарник-доброволец.

    Елена, с российскими пожарными я никогда не сталкивалась, поэтому не в курсе даже, на что они обижаются :)

    Женя, мы без них - как без рук! Они у нас и на пожарах, и скорая помощь, и на авариях работают, то есть случись что - набираем 18 и считаем секунды. Наша пожарная команда находится в 12-ти км., приезжают очень быстро, работают профессионально! И вообще ребята и девчата очень симпатичные.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный10.01.2011, 16:53

    на пожарных (а также полицию, state troopers, дорожных рабочих, плавных клерков в MVD, и миллион разных др. я плачу налоги.

    А вот супер-интенданту моего дома я с удовольствием дарю новогодний подарок в конвертике: заботится обо мне, и даже имя стал припоминать (если вдруг назовёт Людмилой или Светланой, сразу исправляется!)

    ОтветитьУдалить
  10. creakypavillion, так у нас же добровольцы :)

    libertya, забастовка волонтеров - это даже французам не под силу, мне кажется :)

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный10.01.2011, 18:38

    Надежда, публикация сего не ваше усмотрение.
    Подвыпивший человек вызвал пожарных, те приехали, он спрашивает:"Вы пожарные?".
    Они:"Да".
    Мужик:"Пожарьте картошечки, пожалуйста!".
    - "Мы не жарим, мы тушим".
    - "Ну, потушите, я тушеную тоже люблю".
    Elena

    ОтветитьУдалить
  12. Елена, спасибо, посмеялась!
    Никогда его не слышала :)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный10.01.2011, 20:18

    Надежда, этот анекдот от Долинского В.А.(актер), услышала по TV. Elena

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...