Instagram Подписка по e-mail

11 янв. 2011 г.

Промежуточные итоги

Прошла неделя с начала массового семейного похудания. За это время я успела приготовить половину низкокалорийных супов из вот этого списка, выпить тонну похудательного чая,

вычеркнуть из жизни копченые колбаски, аперитивы, вина любого цвета, сыры, пирожные по выходным и сахар в кофе, сэкономить тем самым жуткую кучу денег, проехать сотню километров на велосипеде по горкам, пробежать три раза до Шэн Дэсю и обратно, извести два тюбика похудательного крема и устроить революцию в саду.

В результате муж похудел на два с половиной килограмма, чем крайне доволен. А я прибавила один.

57 комментариев:

  1. Анонимно11.01.2011, 12:42

    Ого! Надя, ну тогда, по логике вещей, что-то в вашей системе надо поменять. Может, вы сильно закрутили гайки? Такая реакция организма вполне возможна. Известно, что резкое сокращение еды вызывает усиленное накопление подкожного жира впрок, органзим защищается от внезапно наступившего "голода".

    Мне очень помогает после праздников переход на еду с низким содержанием углеводов (а овощи в супах их тоже содержат, и немало). Куриное филе, рыба, например. Тушёная капуста с сердечками. И ем я такую пищу до отвала, тогда организм расслабляется, и всё лишнее сразу уходит.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, так ведь раньше работало безотказно! Я худела гораздо быстрее мужа при таком режиме.
    Посмотрела таблицу углеводов - из моего списка потребления все на уровне белокочанной капусты, 5-6 г. на 100 г. продукта. А в день я овощей съедаю грамм 200, не больше. Еще фруктов понемножку - пару киви, яблоко несладкое, сок грейпфрута.
    То есть копейки.
    В субботу и воскресенье ели мясо без гарнира, приготовленное без жира. В пятницу - форель в фольге с капелькой риса. Все!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно11.01.2011, 13:21

    Чешу голову... Да, немного... Может, тогда интенсивные нагрузки повлияли, низкая дробность питания?.. Или просто с каждым годом труднее приходить в форму? Интересно, что другие читатели скажут.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, из изменившихся условий - только прибавленный год жизни.
    Все остальное - как всегда.
    Диагноз - старость наступила? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно11.01.2011, 13:53

    Надя, это да, действительно возраст. Не зря я вам так подробно про холестерин писала, он тоже " запускаеться" после 40. очень и очень надо быть осторожно с диетами. Жир исключили и организм начал" запасаться, готовиться к голоду" Надя- введите сыр, творог или сметану. только не в коем случае не обеззжиреную и немного. И не в коем случае не испытывать чуство голода. иначе так и будете прибавлять. Лена

    ОтветитьУдалить
  6. не старость точно. Думаю просто привыкание организма. У меня такое было. Диета, на которой я с легкостью теряла килограммы, в последний раз сработала только на 50%. Попробуйте сменить схему. По-типу, сидеть не на овощной диете, а на белковой, к примеру. Не велосипед, а бассейн. Что-то вроде такого.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, ну не исключили же жир! Жиры присутствуют, в виде оливкового и орехового масла. Опять же ложка сметаны в супе. Щепотка сыра. Все есть. Понемножку.

    Natacha, я думала про белки, но зимой оставаться без овощей - это все-таки прямая дорога в выпадению волос и зубов :)
    С бассейном засада. У нас тут поблизости только летние, открытые.

    ОтветитьУдалить
  8. Надин, по-моему, твой организм просто испугался такого резкого поворота событий и решил хватать про запас калории даже из питьевой воды)))

    ОтветитьУдалить
  9. ilona, мой организм хватает про запас калории даже из воздуха :)
    Помню раз приехала ко мне в гости свекровь на неделю. Я из вежливости ела вместе с ней три раза в день (как мне все настоятельно советуют). Она как приехала, так и уехала, тонкая, стройная, звонкая. А я осталась разбираться со своими плюс три :)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимно11.01.2011, 15:05

    Одно могу посоветовать- ищите хорошего нутрициониста и худейте вместе с ним. Найти очень сложно, но возможно. Мне пока помогает, не худею на глазах- но хоть не " ползу на дрожжах" .Лена

    ОтветитьУдалить
  11. А может это просто мышечная масса растет? Мышцы ведь тяжелее, чем жировые отложения, а Вы вон сколько на велосипеде наматываете

    ПС: спасибо за ссылочку на супчики. Я не очень разобралась, что там за сайт, потому что францезского не знаю, но рецепты переводчик переводит вполне сносно

    ОтветитьУдалить
  12. проехать сотню километров на велосипеде по горкам, пробежать три раза до Шэн Дэсю и обратно,


    У вас увеличилась мышечная масса, а мышцы гораздо тяжелее жира. То есть даже если вы и сожгли пару кг жира, то три кг мышц их заменили. Поэтому прибавка в весе. Вот и все. Так всегда происходит, когда снижают потребление калорий и увеличивают физические нагрузки. Кстати от велосипедом очень сильно накачиваются мышцы бедра и икроножные, а они самые тяжелые.

    Вин то поди педали не крутил?.:)

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимно11.01.2011, 16:02

    да это вы просто мышечную массу нарастили
    и воды в организме (со всеми супами и чаями) много

    у меня были несколько месяцев в прошлом году, когда я чувствовала себя отлично, легко и вполне гибко- а весы показывали набор 3 паундов. Оказалось, я забыла, что в gym стала через день ходить: сверху всё та же жировая прослойка, а под ней мускулы нарастились!

    ОтветитьУдалить
  14. Эээ..может с циклом связано.Ведь известно,что перед тем как...,наблюдается кратковременная прибавка в весе,у всех по разному,но до 3х кг легко.

    ОтветитьУдалить
  15. Значит проблемы с обменом веществ((( У меня есть подруга, которая съедает непомерно большие порции и обязательно всё с хлебом, а весит 52 кг, но я ей не завидую, наоборот, она на меня смотрит с восторгом и завистью, ведь с годами шансов покрыться морщинами у неё больше, чем у меня))))

    ОтветитьУдалить
  16. Существуют разные причины прибавления веса. Может еда тут ни причем? ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Solnishqo, finezza, creakypavillion, буду надеяться на теорию мышечной массы :)
    creakypavillion, теория с водой не проходит: спец. чай как и раз и предназначен для избавления от воды.

    ОтветитьУдалить
  18. Mарина, Mix, эти версии тоже изучены отброшены :)

    ОтветитьУдалить
  19. ilona, от морщин есть кремы и лазерная хирургия нам в помощь :)

    ОтветитьУдалить
  20. libertya, не то слово! Особенно на фоне впечатляющих успехов некоторых :)

    ОтветитьУдалить
  21. Я перестала доверять велосипеду как похудателю после того, как присмотрелась к сельским тетенькам - они наматывают будь здоров по пересеченной - и все такi гарни пампушки:) И велоспортсмены (как и пловцы) ообильные телесно люди. Сдается мне, что я 'поплыла' на наших велопрогулках (и по времени совпадает:()
    Хитрюга он, организм.

    ОтветитьУдалить
  22. Олена, надо же!
    Я на своих смотрю: они тоньше своих велосипедов! Их, если сзади разглядывать, то вообще не видно!
    Когда в молодости каталась - худела на счет раз. Ну и ноги, конечно, делались приятно рельефными.
    А бабушки - это другое. Они педалируют без энтузиазма, строго по делу.

    ОтветитьУдалить
  23. Я согласна,что мышечная масса тяжелее жира,но нарастить за неделю 3кг мышц при подобных физ.нагрузках нереально.

    ОтветитьУдалить
  24. Вопрос: у тебя в той пресловутой велосипедной молодости машина была?

    ОтветитьУдалить
  25. Mарина, я вот тоже немного сомневаюсь. Но верить хочется! :)

    Олена, конечно была! И работала целый день в офисе.

    ОтветитьУдалить
  26. Надя, ты когда похудеть стремишься, ты в зеркало смотришься или на весы?
    Это важно. Потому что, если на весы смотреть, то себя там не увидишь однозначно :) Ты же совсем худая, куда уж дальше вес сбрасывать?

    ОтветитьУдалить
  27. Tanya, я смотрю на контрольные брюки!
    Весы - это так, ради интереса.
    А контрольные брюки явно уплывают в голубую даль мечты. Пока что попытка их натянуть заканчивается в районе нижних бедер.

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимно11.01.2011, 20:43

    А ты хочешь со скольки и сколько кг сбросить?
    Насчёт обмена веществ, который действительно меняется с возрастом: если ты хочешь оставаться годами в одном небольшом весе, то выход один: постепенно выбрасывать из рациона "толстильные" продукты. Навсегда. Например, в 30 лет ты отказываешься от сливок и не ешь их больше никогда ни в каком виде. В 35 от свинины. В 40 от сыров жирностью выше 15% и т.д.
    В результате к 60 ты остаёшься на одних овощах и куриной грудке без кожи, но зато ты красавица.

    ОтветитьУдалить
  29. Анонимно11.01.2011, 20:45

    Я хотела сказать, что питание надо менять раз и навсегда, а не временно. Краткосрочные диеты очень вредны и неэффективны.

    ОтветитьУдалить
  30. Это просто брюки неправильные. Они сели или слежались.

    ОтветитьУдалить
  31. sananahead, еще несколько дней назад я хотела с 61 до 55. Сегодня получается уже с 62.
    При этом я смотрю на окружающих меня француженок, которым уже хорошо "за" и обливаюсь слезами. Ну как, как у них получается есть все: и сливки, и свинину, и круассаны, и пирожные, и ту же фуагру - и быть стройными в свои 70? Как???

    ОтветитьУдалить
  32. Надя, это не килограммы))) это организм от ощущения своей значимости и важности, решил показать, каков он, красавчик :)
    И я думаю, что исключение вкусностей из жизни - лишнее.
    Оставьте себе парочку любимых лакомств.
    Похудение - вообще моя больная мозоль после беременности, я вот уже 9 лет пытаюсь бороться с переменным успехом с очень сильно лишним весом (скажем так: намного больше лишним, чем у вас).
    Так вот: пока я не перешла на раздельное питание(это кстати о форели с рисом.. по той системе, по которой питаюсь я, рис и мясо(рыба) не совмещаются, рис нужно есть отдельно, рыбу - только с зеленью, овощами), я не могла сдвинуть с места процесс худения.
    И, как написано большими буквами в моем похудательном листе - ни в коем случае нельзя голодать.
    Сыр - не обязательный продукт, но его можно заменить творогом, мягким сыром, сливками*(у вас кажется, термина сметана нет в кулинарии?),
    осторожно относиться к употреблению яиц, мяса свинины. А вот копченые колбаски точно стоит забыть.

    ОтветитьУдалить
  33. Надя, купи себе другие брюки и перестань маятся дурью :) Так ведь с килограммами и вся красота с лица выйти может, не боишься?

    ОтветитьУдалить
  34. ЦаревнаБудур, раздельное питание я точно не потяну. Это несовместимо с французской кухней :)
    И я не думаю, что на прошедшей неделе одна порция рыбы с двумя ложками риса могла сделать погоду :)
    Поддерживаю вес я достаточно легко, это не проблема. Проблема - вернуться в норму. К тому же зимой, когда я сезонно поправляюсь на 2-3 кг :(

    ОтветитьУдалить
  35. А может тогда оставить все, как есть?
    1-2 кг в зиму, погоды в организме не сделают:) Весной в саду вы их быстро лишитесь.

    ОтветитьУдалить
  36. Tanya, одни-единственные? На все случаи жизни? А юбки? А платья? Шорты? Кофточки? Все новое покупать? :)

    ОтветитьУдалить
  37. ЦаревнаБудур, за один-два я бы не расстраивалась, а вот за 6, как в этот раз - очень даже!
    Неудачные вышли ноябрь-декабрь: сплошные праздники, гости, два отпуска подряд - у вот результат.

    ОтветитьУдалить
  38. Тогда ОЙ.
    В моем случае нужен отказ от ужина, и так далее.
    и скорее всего, тут обмен веществ играет свою роль: запасается организм. То его кормили вкусно и хорошо, и вдруг такие ограничения!!! Возможно, нужно время для наставления родного и любимого организма на правильный путь.
    В среднем это время длится от 2,5 до 3 недель. Терпения!

    ОтветитьУдалить
  39. ЦаревнаБудур, вы слово-в-слово за моим мужем.
    Он меня утешает аналогично: "Вот погоди пару недель, тогда и увидишь, кто кого!"
    Поклялся меня поддерживать до заветного влезания в контрольные брюки :) Согласился есть вечером суп и низкокалорийное рагу хоть сколь угодно долго :)

    ОтветитьУдалить
  40. Анонимно11.01.2011, 22:58

    Мне помогает похудеть только одно средстве - перестать на какое-то время есть 3 раза в день, и есть только два. Причем завтрак и ужин, обед пропускаю. Ужин- потому что на голодный желудок не засну. Кстати, на завтрак я ем мало, немножко мюсли, и все. Но тут есть два нюанса - спать подольше утром, тогда отодвигается время завтрака и легче дотянуть до ужина; и второе, если не удается дотянуть до ужина, перебить днем аппетит какой)-нибудь мелочью. Или делаю наоборот : опять же сплю дольше, потом обычный завтрак, потом тяну время, не дотянув до ужина 2-3 часа, сьедаю его, получается одновременно и обед и ужин (полноценный, ни в чем себе не отказывая), и перед сном какую-нибудь маленькую булочку.

    ОтветитьУдалить
  41. Анонимный, я уже лет 15 в таком режиме питаюсь :)

    ОтветитьУдалить
  42. Надя, я, конечно, не великий специалист по похудению, тем более быстрому, но кое-какие результаты есть - -12 кг за 1,5 года. Это, конечно, медленно, но даже при иногда случающихся зажорах вес не растет. При этом я ем всё и в любых сочетаниях, например мясо с картошкой, и сыр, и сырокопченую колбасу. Сейчас у меня т.н. "плато" - вес встал. Но я знаю, что это временно.
    Разрабатывала для себя программу похудения вот по этой методике:
    http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88&limit=1&limitstart=0
    Там важно прочитать всё от и до, все 16 страниц, и следовать рекомендациям.

    ОтветитьУдалить
  43. пани Янтушевская, спасибо за ссылку, изучу! :)

    ОтветитьУдалить
  44. Ты много работаешь физически, поэтому тело не слушается - оно крепко на автопилоте. Начни лениться для начала и дезориентации, а потом переходи на интервалы:)
    Вот просто напоминаю, как и что работает.

    ОтветитьУдалить
  45. Олена, когда я не работаю (что, собственно, и происходила два месяца подряд) - все гораздо, гораздо хуже.
    Я же выше говорила, что поддерживать вес для меня не проблема. Чувства голода я практически никогда не испытываю, физической активности - навалом. Но вот когда начинается лень и кормежка три раза в день - все пиши пропало. Раньше я с этим худо-бедно справлялась за месяц-полтора после праздников (и, заметь, никакого автопилота тогда не присутствовало), а вот в этот раз как-то все очень странно и замысловато. Что и тревожит.
    Но ничего, я думаю, что с моей упертостью у жира нет никаких шансов. На худой конец мы его изведем вакуумным массажем :)

    ОтветитьУдалить
  46. Анонимно12.01.2011, 19:16

    "прыгая на одной ножке" - а я из праздников "по нулям" вышла, ля-ля-ля, даже 0,5 не прибавила :)

    Юля

    ОтветитьУдалить
  47. Юля, я сейчас изойду черной завистью и от горя прибавлю еще пару кило :)

    ОтветитьУдалить
  48. Деревенские кошки зимой сильно жиреют. Потом, весной, с завидной легкостью худеют обратно.

    ОтветитьУдалить
  49. Michael, я фшоке!
    Я не жирею! Я поправляюсь :)

    ОтветитьУдалить
  50. Так я про кошек. Но если уж на то пошло, в моем словаре слово "поправляться" значит выздоравливать после болезни. Все. Других значений нет. Ладно, не буду дразнить тех, кому не повезло иметь слишком высокий КПД организма. Но дожен заметить, что вряд ли можно придумать режим питания, более способствующий излишнему весу, чем ваш.

    ОтветитьУдалить
  51. Михаил, я больше верю Ушакову. На тему словарей :)
    А про вес - это да!
    Именно благодаря моему режиму питания я вешу 100 кг, в доме пришлось расширять все двери, в машине заказывать спец. сиденье, а когда я хожу - за мной тянется жирный след :)

    Михаил, о чем вы? Я пока еще даже не дотягиваю до своей медицинской нормы, если что :)

    ОтветитьУдалить
  52. Во, щас на новогоднем концете анекдот рассказалию
    - Доктор, из-за вашей овощной диеты мой кот тает на глазах!
    - Так я животным не назначаю!
    - Вы назначили моему мужу, и он теперь ворует из кошачьей миски!

    ОтветитьУдалить
  53. Это неправильный кот :)
    Наши догоняют мышами :)

    ОтветитьУдалить
  54. Жилище неправильное: квартира. А у вас значит тоже было?

    ОтветитьУдалить
  55. Michael, когда я пыталась посадить Миста на диету - то да, он непрерывно питался мышами :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...