Instagram Подписка по e-mail

24 янв. 2011 г.

Пусть мне кто-нибудь объяснит

Почему при таком огромном количестве милиционеров на душу российского населения (в два раза выше, чем в Германии, в три раза выше, чем в Америке, и в пять раз выше, чем в Японии), в России грабят, убивают и взрывают налево и направо так, как если бы милиции не существовало вообще?

Где закралась ошибка, а?

38 комментариев:

  1. Потому что кодовое слово не количество, а качество.
    А противотерроризмом у нас там не только менты занимаются, но и фсб-шники, вот где сброд халявщиков-то!

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень тяжело пережила события во Владикавказе.
    Знаю одно, тема которую Вы затронули сегодня ранее об родительстве "там, здесь" и тем, что произошло в Домодедово взаимосвязаны.
    А кто во Франции коров доит? Не мужское ли это дело, пусть и с помощью аппаратов?

    ОтветитьУдалить
  3. Всё просто - если бы она хотя бы на половину была такая, как в Германии, на третью часть, как в США, и на пятую, как в Японии, в России была бы тишь и благодать. А так - имеем то, что имеем((((((((((

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24.01.2011, 22:42

    Ошибка не в количестве, а в качестве...

    Ну блин, так эти "ошибки" остоюлозили, что дальше некуда уже!


    Юля.

    ОтветитьУдалить
  5. Дамы, я уже вообще ничего не понимаю. Постоянные взрывы эти, с одной стороны, и толпы блюстителей порядка с другой... Ведь же один милиционер на 130 человек населения! Включая стариков и грудников! Он же должен их всех наизусть знать, по фамилии-имени, разве нет?

    ОтветитьУдалить
  6. Слово "должен", как мне кажется, ключевое. Его все понимают по-своему, а не так как надо. Что должен делать милиционер? В чем собственно заключается его работа, ну, например, в аэропорту? Я думаю, что смотреть в оба, причем ПОСТОЯННО. Здесь ключевое слово - постоянно. Вы таких у нас видели? Я видела только однажды, на Рижской, в марте, когда вынуждена была ехать на работу в объезд из-за взрыва на Лубянке. Он ТАК вглядывался в КАЖДОЕ лицо, что мне стало не по себе. Но это было только один раз. Даже в тот день. Что уж говорить про все остальные (. Как рассуждает страж порядка в том же Домодедово? Думаю, примерно так: ну смотрю, ну толпа, пойду к Леночке (Светочке, Галочке...) зайду, схожу с Васей (Петей...) перекурю, ну смотрю, ну толпа, достало! Когда обед? ...Эх, еще пару часов и домой.
    Слово "должен" или гипертрофировано в сознании до неузнаваемости, или не существует вовсе по-отношению к прямым обязанностям. Скорее всего, на этой работе, в нашей стране, сотрудник милиции понимает, что он ДОЛЖЕН составить отчет и получить з/п, все остальное - фигня бесполезная.
    В моей жизни встретился только один приличный милиционер, хотя, возможно это было связано с ситуацией. А еще про одного слышала от подруги. ВСЕ!
    Людей жалко - ни в чем не виноваты (((.

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, на самом деле всё очень просто. "Если звёзды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно." В нашем случае разгул терроризма, бандитизма и прочей нечисти выгоден, в первую очередь, ... самим блюстителям порядка.
    Ведь если они возьмутся выполнять свою работу хорошо... Точнее не так: если они вообще возьмутся выполнять свою работу, то через определённое количество времени с терроризмом и пр. будет если не покончено, то сведено до минимума. И, глядя на низкий уровень преступности, руководство страны, того и гляди, начнёт сокращения в их "славных" рядах - чтобы деньги бюджетные не проедали зря.
    А что же им, бедненьким, после сокращения делать? Ведь сейчас, наделённые властью, они чувствуют себя полубогами и купаются в безнаказанности и произволе. А поди ты у них эту власть забери. И кем они станут после этого? Обычными людьми, которые ходят в обычные магазины, ездят на обычных автобусах и средствами, доступными для обычного человека, борются с чиновничьим произволом и отстаивают свои права???!!!
    Да вы что! Так же жить невозможно! Да ещё без корочки! А чем же они будут тыкать всем в лицо, когда им "надо"?
    Нет уж, лучше они создадут (даже искуственно) высокий уровень преступности, а потом самоотверженно будут с ним бороться!

    ОтветитьУдалить
  8. Количество должно переходить в качество...Разве нет? Но,увы, это только на бумаге. Вы посмотрите, кто, в большинстве своем служит в милиции? Те, кто не смог устроиться в жизни, получить образование...Не хочу сказать ничего плохого, но на мой взгляд, в милиции не должны служить люди ограниченные и не образованные. Вы прекрасно все знаете, что за деньги в милиции можно решить все. Пока милиция будет рассматриваться, как теплое местечко, где можно не плохо поживиться, так и будет. Это беда нашего общества и большая проблема большинства постсоветских стран.

    ОтветитьУдалить
  9. Надин, а оно ему (милиционеру) не нужно - всех знать. У меня такое впечатление, что как только выпускники милицейских институтов переступают пороги своих отделений и приступают к работе, их кто-то обрабатывает с целью превратить в тупых, жадных и ленивых созданий. Никак происки врагов, чтобы окончательно разрушить российское государство... И что самое интересное, им сколько не заплати, в смысле зарплаты, им всё равно мало будет, всё равно будут орать о том, что всё из-за отсутствия стимула.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный25.01.2011, 08:27

    Надя, я вчера этот же вопрос задала мужу. До ответа мы не смогли додуматься. Только то, что уже здесь написали. Я знаю людей, которые рвались в милицию не для того, что им нравится эта работа, а для того, чтобы получить льготы, встать в очередь на квартиру и пр. Вот и выходит, что у нас куда ни кинь -- везде проверка, лица охраны, как во время комендантского часа, а на деле... Как у Задорнова про пару милиционеров: "Пойдём, Колюня, что-то тут неспокойно стало."

    Мне кажется, что это никогда не кончится...

    ОтветитьУдалить
  11. Maria, у меня одноклассник некоторое время поработал в милиции, но быстро оттуда ушел. Парень был совестливый, честный, не сработался с начальством. Начальство от него ждало в основном в основном собирания взяток с бабулек на стихийном рынке...

    ОтветитьУдалить
  12. Miracle, то есть замкнутый круг получается?
    В Грузии их вроде разогнали и набрали новый состав, может и в России пора? Но что-то слабо верится в такую возможность.

    ОтветитьУдалить
  13. В России кому не хватило смелости пойти в бандиты идут в милиционеры.

    ОтветитьУдалить
  14. Natacha, в том-то и дело что за деньги можно все. А ловят тех, кто не может заплатить.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный25.01.2011, 09:00

    я другого не могу понять- почему столько народу в зале толчеться, и это при том, что был сигнал о терористах? ну почему таксисты не на стоянке кучкуются- кто их в зал пускает, что за практика? " Проплачено"? Почему при совпременной технике и условиях потенциальной опасности не наладить контроль за встречающими. Пускать в зал тех, кто четко называет номер встречаемого рейса и фамилии тех, кто прилетает. не говоря о контроле багажа при входе. Лена

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, а убийства, ограбления - тоже политика?
    Я тут смотрела статистику - у меня волосы дыбом встали.

    ОтветитьУдалить
  17. olmac, у меня такие же ощущения :(

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный25.01.2011, 09:06

    Ну приплыли, в интернете народ коментирует , что это след сторонников Ходорковского и Березовского. разруха в головах полная у теток. Лена

    ОтветитьУдалить
  19. finezza, ну да, как-то так получается :(

    Лена, да какая разница - встречающие, провожающие... Задача охранных служб - предотвращать теракты, а не записывать фамилии пассажиров. Не ужесточать правила, а работать с потенциальными террористами. А то опять из-за халатности одних жизнь осложниться для ни в чем не виноватых.

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, ищут американский след? :)
    Хорошо, что у нас есть Березовский, на него можно что угодно повесить :)

    ОтветитьУдалить
  21. Не умеют, не знют, не готовы.... кто виноват и что делать.... А мне в коммнтах один написал, или одна, что это потому, что у власти нерусские (так и написал), и они все продались за океан. Я даже удивилась...

    ОтветитьУдалить
  22. Наденька, не знаю.
    Сначала думала такой вариант предложить: если на участке, за который отвечает конкретный милиционер, преступлений мало - молодец, получи конфетку. Если много - вон из рядов без права на дальнейшую работу в органах.
    А потом подумала, что эти же сами участковые не с преступностью будут бороться, а просто не будут фиксировать преступления - чтобы статистику не портить. :-(
    А, может, там выборные должности сделать? Хорошо работаешь - народ тебя еще раз переизберёт. плохо - прощай заветная корочка. Хотя... Ни для кого не секрет как эти выборные должности покупаются - деньгами или запугиванием.
    Опять не работает. :-(
    Замкнутый круг.

    ОтветитьУдалить
  23. Меня поразило, что аэропорт продолжал работать в штатном режиме, но ситуация-то была абсолютно внештатная, и могли произойти дополнительные взрывы. Нам израильтянам, это куда-как хорошо известно, к сожалению. Охраной здесь,кстати, занимается служба безопасности, а не полиция. Указания не даются по телевизору. Просто каждый тихо делает свою работу: служба безопасности -свою, врачи -свою, без лишней суеты и шума. Все знают куда прибыть и что нужно делать. И если-бы не это, здесь было бы в сто раз больше терактов.

    ОтветитьУдалить
  24. Мариш, ты еще удивляешься!
    Помнишь же, еще в школе учили: Россия в кольце врагов :)

    Miracle, вот я не вижу выхода. Отношение к милиции в обществе известно, то есть людям, которые там работают, изначально глубоко наплевать на честь и достоинство :(

    Julietta, про Израиль вообще отдельная песня. Я догадываюсь, что для обеспечения безопасности в вашей стране нужен какой-то просто немыслимый уровень профессионализма!

    ОтветитьУдалить
  25. Вот за что я уважаю Израиль так это за то, что они очень жестки с террористами (когда классифицируют нечто как терроризм). По-моему, только израильтяне могли вызволить своих заложников в Энтебе и угнать самолет с ними. Просто снимаю шляпу, несмотря на свое отношение к этому государству. А Россия так и будет ахать и охать, приносить цветы на место, грозить я-вам-покажу и громогласно "усиливать" меры безопасности. Медведев, мне кажется, уже привык к маске скорби на лице, и МЧС всегда при деле (хоть я и очень уважаю Шойгу). Все становится закономерностью и ничего не изменится....Это как стиль жизни. Зачем мэру Москвы было приказано отправиться на "место действия"? У него другие обязанности, которые он будет выполнять более эффективно в ином месте. Все как всегда, и таксисты тоже. Сломать структуру невозможно, да никто и не пытается. Я уже давно отсоединила Россию от себя: есть мои родные, которые живут в другом государстве сами по себе, и есть некое государство, которое само по себе.

    ОтветитьУдалить
  26. penelopa, а мне никак не удается отсоединиться. Тридцать лет жизни трудно вычеркнуть. Хотелось бы, но не выходит.

    ОтветитьУдалить
  27. Знаете, Надя, я не могу пребывать в состоянии ненависти, это разрушает. Я просто принимаю все как есть, слово Родина-мать для меня перестало существовать после случая с братом, а до этого были его рассказы про "празднование 300-летия" Питера, про его знакомого, которого милиция подвесила как грушу и отрабатывала на нем удары (труп потом оформили как...не важно, в общем), про то, как сгоняли всех "подозрительных лиц" , проживавших на маршруте следования "великого кортежа" в Петергоф и в Константиновский дворец, как подбрасывали наркотики в карманы и забирали, а я платила отступные, потому что мать рыдала в трубку, про унижения в изоляторе от милиции, при воспоминании о которых брат плакал, а потом, не выдержав напора этой милиции, в один день повесился у себя в комнате, а мать его из петли вынимала (хорошо, что он этого не помнит). А у меня было светлое детство, и школа, и университет, и нищеты я не знала...Но это было все в прошлом, и все мы жили рядом: и украинцы, и татары, и узбеки, и кавказцы...Вот тот СССР я и помню, нынешнее же государство мне чуждо.

    ОтветитьУдалить
  28. penelopa, я не про ненависть. Я про соболезнование и беспомощность.

    ОтветитьУдалить
  29. Всех погибших людей жалко без привязки к стране: и в Афранистане, и в Ираке, и в Пакистане...и в том же самом Израиле.....список можно продолжить. Слово соболезнование я не люблю, не подходит оно к таким ситуациям, как-то слишком официально звучит для меня, чем заменить - не знаю. Возмущениями как-так-получилось-да-потому-что....и т.д. тоже не поможешь. Вы сами знаете ситуацию в стране.

    ОтветитьУдалить
  30. penelopa, я не в контексте терактов, я вообще, в целом. Страну-то никуда не выкинешь, язык - русский, культурный багаж - русский, юмор - русский, я не знаю, как отказаться от этого всего и начать разделять на родственников и всех остальных.

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный25.01.2011, 20:13

    "Хотелось бы, но не выходит".
    Надя, а вы жалеете, что ваши корни русские, да?.. Вы хотели бы родиться и вырасти в другой стране, культуре? Наверное, этот вопрос немного личный, но стало интересно...

    ОтветитьУдалить
  32. Оля, когда появляется возможность сравнивать, то начинаешь понимать преимущества и недостатки той или иной культуры.
    Мне французы кажутся более здоровыми, что ли. Они меньше рефлексируют и больше действуют.
    Но это все в теории. На практике приходится жить с тем, что есть :)

    ОтветитьУдалить
  33. Ну в Германии вообще маньяки с пистолетами в детские сады врываются. Во Франции тоже грабили, убивали и взрывали - и полиция ничего поделать не могла. В Мадриде подкладывали бомбу в поезд... От подобных происшествий не застрахованы жители ни одной страны и даже незыблемых юэсэндэй. Так что от количества милиции тут никак не зависит. Тот, кто хочет устроить теракт - все равно найдет как.

    ОтветитьУдалить
  34. Екатерина, не путайте маньяков-одиночек с террористами. С одиночками, действительно, невозможно бороться, а вот с террористами- можно и нужно. От количества милиции и правда ничего не зависит. Зависит от качества.

    ОтветитьУдалить
  35. Анонимный26.01.2011, 15:23

    Много французов, успешных и не очень, сидит на антидеппрессантах, вот, к чему бы это? Не сказала бы, что нация здоровая ментально. Бытовая культура на уровне, это да.
    Согласна с Екатерина. Vicky.

    ОтветитьУдалить
  36. Julietta, я не спорю с людьми, применяющими риторику в стиле "маньяки врываются в детские сады".
    Это совершенно бесполезно :)
    (и вам не советую, нервы у нас одни, их надо беречь ) :)

    Vicky, антидепрессанты покрываются страховкой, вот к чему :)
    Не покрывались бы - ходили бы французы здоровенькими и бодренькими :)

    ОтветитьУдалить
  37. коментарии читать не стала..просто напишу за свою жизнь нас гарбили только в Германии и Франции...просто..без объяснений..и вот докажи мне где лучше для меня...

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...