Instagram Подписка по e-mail

7 янв. 2011 г.

Как у нашей йолочки

Зеленые иголочки.

Земля подсохла и новогодняя елка переметилась на ПМЖ в сад. Самое время, а то она уже начала немного нервничать.

Елка

А это первая наша новогодняя елка в Ланновке. Ей уже 10 лет!

елка

И вопрос к американцам. У моей секвойи (которая тоже однажды побывала в роли новогодней елки) последнее время каждый год засыхает одна ветка. Только одна. Но каждый год. Это смертельно? Я за нее волнуюсь.

секвойя

Буду благодарна за рекомендации и утешения.

5 комментариев:

  1. Елка(старшенькая) красивенная!

    ОтветитьУдалить
  2. Я ни разу не садовник, Надя, но на кипарисах у меня постоянно такие веточки появляются. Пока ничего не сдохло однако.

    ОтветитьУдалить
  3. Tanya, спасибо, передам ей ! :)

    Tanya, на кипарисах я знаю, это болезнь, она легко лечится. Я предположила такое же на секвойе, обрабатывала по типу кипарисов - ноль эмоций.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, я нашла такой ответ на сходный вопрос: "Это могут быть spider mites - клещики. Подержите под желтой веткой лист белой бумаги и сильно встряхните ветку. Если заметите на бумаге маленьких красненьких шустрячков, то это клещики. С ними нелегко справиться. Если увидите и паутинку, то уже поздно лечить. Но это может быть и что-то другое!"
    Но поскольку желтизна, похоже, не распространяется, то значит не они. У меня желтеют ветки кипариса. Думаю, от нерегулярного полива.

    ОтветитьУдалить
  5. Pelageya, спасибо, я думала на паутинного клеща, но никаких его признаков не обнаружила. К тому же он распространяется довольно быстро по всему растению, а тут каждый раз локально отмирает одна ветка.
    Загадка природы какая-то! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...