Instagram Подписка по e-mail

14 янв. 2011 г.

Продолжение рода

“У нас, у Манчини, мальчики в семье – большая редкость” – говорил он, положив руку на круп беременной жены - “поэтому мы будем рожать до тех пор, пока не появится мальчик. Правда, дорогая?” Она смотрела на него прозрачными голубыми глазами и нехотя кивала. В животе у нее была девочка, их первый ребенок, неудачная попытка продолжить линию. После родов она впала в депрессию, так, что первые полгода провела в больнице, и Робер растил малышку сам.

Через год я их увидела снова: жена практически не разговаривала, отделываясь ничего не значащими междометиями, а Робер рассказывал, что вот, наконец все вошло в норму, и теперь можно подумать о второй попытке. На этот раз в больнице она провела всю беременность. Робер волновался, но были и хорошие новости: мальчик. Наследник. Манчини.

Из больницы она так и не вышла, депрессия перешла во что-то более серьезное. Робер водит к ней детей раз в неделю. Она их не узнает.

28 комментариев:

  1. Анонимно14.01.2011, 19:32

    Надя, это что за ужасы такие? :(
    Это про кого-то из ваших реальных знакомых?..

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, да, история старая, ей лет восемь уже. Но я давно этих людей не видела, не знаю, чем кончилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Мои родители тоже быди убеждены, что у них родится мальчик. Даже имя выбрали, Серёжа. Когда папа пришёл справляться в роддом о родившей жене, медсестра ошиблась, посмотрев не на ту строчку,и подтвердила, что Серёжа родился. Но на самом деле родилась первой я. Меня даже не оставили в роддоме, забрали всё-таки домой. Серёжа, к слову сказать, родился два года спустя.

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, повезло вам!
    А могли бы и оставить, как неудавшуюся попытку :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. Катенька, я когда их еще первый раз вместе видела - уже как-то напряглась, не понравился мне вид дамы.

    ОтветитьУдалить
  6. Я очень хотела сына, так хотела, что когда перед первыми родами мне на УЗИ сказали, что будет девочка, у меня случилась истерика, это было за два дня до того, как появилась моя Катерина и она сполна мне отплатила тяжёлыми родами за мою глупость. Когда ходила беременная вторым ребёнком, было всё равно, главное, чтобы нормальный и здоровый ребёнок. Родился мальчик и я счастлива, что у меня есть не только сын, но и дочь. А есть и другие случаи, в классе в Катюхой учится девочка, отец которой даже в роддом не пришёл, когда она родилась, он хотел сына. К счастью, эта девочка никогда не видела своего отца, у неё замечательный отчим.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимно14.01.2011, 22:30

    а у меня в ленте была когда-то мама 6 (шести) дочек...
    не знаю, дожали ли они всё же до сына, но упорство, я считаю, достойное лучшего применения

    ОтветитьУдалить
  8. creakypavillion, в Индии эта проблема решается просто: если не мальчик - то в абортарий. И вся любовь.
    Я репортаж на эту тему смотрела. А вроде приличные люди с виду.

    ОтветитьУдалить
  9. ilona, в роддом, говоришь, не пришел отец?
    Мой проникся страстной отеческой любовью с тот день, когда узнал, что я живу во Франции :)

    ОтветитьУдалить
  10. Я ничего не понимаю, простите, в человеческих извращениях. Мне не понятно, как можно хотеть только мальчиков или только девочек в такой маниакально-выраженной форме.
    Дети есть, здоровые и слава.. кому-то там :) матери-природе :)

    ОтветитьУдалить
  11. Tanya, я тоже не понимаю.
    То есть я понимаю про котов, например. Я предпочитаю мальчиков, потому что они в целом крупнее, их легче стерилизовать, у них забавнее характер и крупнее морда. Но дети - это немножко другое, как мне кажется :)

    ОтветитьУдалить
  12. Господи,какой ужас-((
    Я сначала подумала это сюжет фильма иди отрывок из книги!

    ОтветитьУдалить
  13. Да, история неприятная.

    У моих знакомых три дочки. Не знаю было ли это желанием иметь сына, но детей они очень любят и живут счастливой дружной семьей :)

    А желание мужчин иметь наследника - это имхо пережиток старины. В большинстве случаев самое большее, что они могут дать отпрыску - фамилия...

    ОтветитьУдалить
  14. Mарина, жизнь круче любого фильма.
    Иногда такого насмотришься, что нашествие инопланетян кажется детской игрой в крысу :(

    ОтветитьУдалить
  15. BeBeKK@, пережитки пережитками, а на самом деле все достаточно пока запущенно. Только недавно слышала, на тему нашей французской семьи: "хорошо, что хоть один внук есть свекров твоих, будет продолжать фамилию".
    Какую, нафиг, фамилию? У меня просто челюсть отвисла.

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, вот это-то и пугает. Может раньше фамилия и представляла собой некую ценность, давая какие-то привилегии в обществе и т.д., а сейчас....нет, есть, наверно, исключения, но я про простое большинство. Зачем лишний раз заморачиваться на абсолютно бесмысленные вещи и изводить своих родных и близких? Не понимаю...

    ОтветитьУдалить
  17. J'ai relu plusieurs fois cette histoire...
    Dès la première lecture, j'ai pensé à quelque chose qui n'a rien à voir avec l'envie d'un garçon plutôt que d'une fille.
    J'ai connu les cas de dépressions poste-partum très graves.
    Le "simple" baby-blues, j'en ai vécu les effets quelques semaines, mais là ...!
    C'est un drame! Il s'agit d'une maladie mentale.
    A mon avis, il y a des femmes qui ont des prédispositions familiales de "perdre la tête" , mais peut-on le prévoir-on ...?
    Pas très loin de chez nous, il y a une "maison de repos", où les femmes sont soignées pour "apprendre à accepter et à aimer" leurs enfants!
    J'ai appris aussi que cela ne marche pas toujours.
    En ce qui conserne la femme "en question", je pense malheureusement que c'est "foutu" pour elle.

    ОтветитьУдалить
  18. Pour moi, la Chine est un très bon exemple jusqu'où un peuple peut aller dans son "désir d'un fils"!
    Lizez Pear Buck!

    ОтветитьУдалить
  19. BeBeKK@, взаимно :(

    Галя, вполне возможно, что там была некая предрасположенность к заболеванию, но мне кажется, что если тебя постоянно грузят ответственностью за производство наследника и требуют рожать до победного конца - тут и здоровый может полететь с катушек.

    Китайцы - да, они с этой идеей сильно прокололись. Индийцы тоже, кстати. Как-то даже не хочется думать о том, что случится, когда эти миллиарды парней подрастут...

    ОтветитьУдалить
  20. Вот только сегодня зашел у нас тут разговор о том, кто кого хотел родить. Одна из женщин страстно желала девочку, ее мать (медсестра) увещевала, говоря, что любого ребенка нужно любить независимо от пола, а та за свое: хочу девочку! Когда, наконец, родила, и сказали пол ребенка, то с ней случилась просто истерика; акушерка спрашивает, не хочет ли она посмотреть на свою девочку, а той не до девочки от радости: началось со всхлипываний, закончилось слезами с ревом. Это теперь вспоминать смешно, а тогда ее сильно скрутило. Вторым был мальчик.
    Апофеозом всему явился рассказ об одной знакомой семье, где было 12 мальчиков. После последнего, 12-го, супруги решили оставить попытки зачать девочку. Интересная штука жизнь....

    ОтветитьУдалить
  21. Надин, ты ему указала точный адрес его дальнейшего следования по жизни? Когда мой отец позвонил (а это было, когда я сама уже была мамой), у меня даже язык не повернулся его папой назвать(((

    ОтветитьУдалить
  22. penelopa, у меня тоже таких историй куча.
    Это что-то из серии "я люблю детей, когда они тихие, хорошенькие, воспитанные и несопливые ангелочки" :)

    ОтветитьУдалить
  23. ilona, я прилагала некие усилия до тех пор, пока он не начал толсто намекать на необходимость покупки ему в подарок гитары за 3 000 евро :)

    ОтветитьУдалить
  24. Жестоко... Поражает это маниакальное желание иметь мальчиков...или девочек. вот и добился этот папаша своего мальчика, дождался.. а мамочку то им уже практически не вернешь... Эгоисты эти папы.
    У меня тоже две девочки и тоже муж хотел мальчика, я его поддерживала... на словах, а в душе все-равно девочек хотела;)

    ОтветитьУдалить
  25. moshkaKrasotka, к счастью, не все эгоисты :)
    Это все-таки крайний случай, таких подавляющее меньшинство :)

    ОтветитьУдалить
  26. А мои родители, оба, хотели второго мальчика. А родилась девочка, то есть я. Папа где-то до моих 6 месяцев все называл в мужском роде. Но мама прекратила в определенный момент это, сказав, что нужно понимать, что это девочка и принять это. Но все равно меня в детстве отец учил и паять, и обувь ремонтировать...и устройство машины показывал и рассказывал что и как делать. Толку от этого вышло мало, но попытки были.

    ОтветитьУдалить
  27. Natacha, в моей семье мальчика хотел дедушка. Мне даже имя придумали: Илюша. И воспитывали меня тоже мальчиком, в память о дедушке: голову брили, одевали только в брюки, говорили, что надо драться.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...