Instagram Подписка по e-mail

29 янв. 2011 г.

Книжные полки

Идею подала Яна, которая любит рассматривать книжные полки.

Мне мысль очень понравилась. Я сама этим страдаю. Могу часами бродить перед книжными шкафами, выкручивая голову и так, и эдак, чтобы прочитать названия. Иногда теряю волю и лезу в чужие книжные шкафы, порой даже и без спросу.

книжная полка

Крупным планом:

Это то, что стоит у меня на компьютерном столе. Словари, книжки, к которым я люблю время от времени возвращаться, и те, которые находятся в очереди на чтение.  Экспозиция постоянно меняется (кроме трех словарей, они все время под рукой).

А у вас что на книжной полке?

18 комментариев:

  1. Мне читалка полки отменила напрочь. Никакого простору для идентификации: многолетний многосеменый винегрет:)

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, какие красивые книжки у вас! Я люблю такие, немного строгие на вид.

    У меня на книжной полке стоит когда-то подаренный друзьями красочный фотоальбом Deutschland, который я периодически рассматриваю и пополняю список мест для путешествий. Ещё словари и самоучители иностранных языков -- это от мужа, конечно. :) Наш любимый -- норвежско-шведско-датско-английский. В шкафу много всего другого, но это шкаф, там всё за закрытыми дверями. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Олена, я понимаю. Читалка - это удобно. Но пока что многие новинки появляются в электронном виде не сразу, какие-то вообще не появляются, на ярком солнце ими пользоваться неудобно, в ванной сними не поваляешься... И, опять же, часть книг мне дают почитать друзья и знакомые, и очень многие книги дарят. Так что все равно бумажной литературы набирается изрядно!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, а вы не хотите присоединиться к акции "покажи свою книжную полку"? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, пожалуй, присоединюсь, в ближайшее время сделаю фотографии. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Как ни печально, в последнее время, больше читаю легкую литературу, то, что можно прочесть по дороге на работу в метро. Физически не хватает времени. Но, периодически, это все надоедает и я возвращаюсь к серьезной литературе. Сейчас у меня прочитана процентов на 30% "История мировой архитектуры". Ждет своего часа.

    ОтветитьУдалить
  7. Уэлльбека почитываете? Не очень депрессивный его последний роман? А то я в последнее время ничего грустного не читаю, не смотрю...
    Полок с книгами у меня завались. Но ещё больше коробок! С бульварной литературой, которую я при переезде обнаружила в избытке в закромах мужа. Я её сбываю на ebay! Уже продала за долю малую 83 книжки из сборника San Antonio. Осталось сбагрить 130 томов палп фикшн SAS. Там на каждой обложке голая тётенька с пистолетом.

    ОтветитьУдалить
  8. Natacha, у меня был такой период, когда работала с утра до ночи и читала перед сном что-то спиномозговое.

    Женя, Уэльбека мне только пару дней как принесли, пока лежит в очереди :)
    Сан-Антонио я бы, кстати, у вас прикупила немножко, если еще осталось. Многие пользуются цитатами из него, а я нервничаю и чувствую себя не в теме :)

    ОтветитьУдалить
  9. Увы, мой коммерческий талант оставил меня без запасов сан Антонио :)

    ОтветитьУдалить
  10. Какое неожиданное соседство - Танзания и Шекспир))) От прекрасного к вечному!

    ОтветитьУдалить
  11. Женя, как жаль!
    А я уже мысленно представляла себя обладательницей десятка Сан-Антониев :)

    ilona, и наоборот :)

    ОтветитьУдалить
  12. Уфф! Успокоили :) Я всегда думала что я одна такая, которая может залесть в чужой книжный шкаф :)))) Теперь совесть не мучает, спасибо что признались :)

    ОтветитьУдалить
  13. Sevar, я иногда сдерживаюсь, а иногда просто теряю голову :)

    ОтветитьУдалить
  14. В Ваш шкаф я бы точно залезла не сдерживаясь :) Тем более там есть отдельное место для карт и атласов! Тут невозможно удержаться....

    ОтветитьУдалить
  15. А мы не купили еще книжные полки, у меня на прикроватной тумбочке разное-всякое чтиво лежит. Изредка даже профессиональное, страшно - медицинско-кардиологическое, заместо снотворного.

    ОтветитьУдалить
  16. Yulia, у меня тоже около кровати много всего лежит, что в процессе чтения. Сегодня как раз разбирала и расставляла по менстам прочитанное.

    ОтветитьУдалить
  17. Увы нет достаточно времени, чтобы прочитать все, что хотеолсь-бы. Возобновила абонемент в библиотеку. Назаказала по-моему книг 20 , сегодня заберу. Буду читать потихоньку. Там и про корпоративный шпионаж, и триллеры, и дизайн одежды, и стиль. Каждой твари по паре.Перестала покупать книги, хранить негде. На 8 марта супруг подарил ( типа выпросила) ebook Kindle- такое удовольствие!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...