Диета зла, полюбишь и шпинат.
Раньше я его не любила, не знаю почему. А теперь как-то прониклась. Особенно когда шпинат улучшен добавками.
Берем полкило шпината, отвариваем пять минут, выкладываем в форму, украшаем вареными яйцами.
Сверху заливаем соусом бешамель (ложку муки слегка обжарить в чуточке растительного масла, залить стаканом холодного молока, мешать на слабом огне до загустения) и сверху для красоты посыпаем чуть-чуть сыром.
В духовку на 15 минут – и можно есть.
Вкусно.
ТО же самое, но с нежирными сливками и ложкой сыра филадельфия(и без яиц), готовлю иногда к обеду.
ОтветитьУдалитьМучное не ем вообще, даже каплю, так что без бешамелей обходимся.
Как аппетитно! Обожаю всякие запеканки под сыром. А тут ещё и готовится просто. :)
ОтветитьУдалитьТак шпинат никогда не пробовала. Люблю его на оливковом масле обжарить с луком и чесноком, отличный гарнир получается под запечённую телятинку))) Ну как, аппетит тебе нагнала?:)
ОтветитьУдалитьЦаревнаБудур, видела я ваш капустный пирог :)
ОтветитьУдалитьОля, попробуйте, очень рекомендую!
ilona, вот поверишь - ни капельки есть не хочется! Питаюсь из чувства долга :)
Надя, не ем я мучное.. Капустный пирог был, каюсь...Но наукой послужило на длительную и несчастную жизнь(ну что за жизнь, если сегодня за день плюс 2 кг?? просто так, вот захотелось организму добить меня окончательно, добавив это к вирусу от любимого сынули и рефератам дебильным о том, о чем вообще ничего не знаю)...
ОтветитьУдалитьЦаревнаБудур, я тоже не ем практически. Хлеба вообще не ем, печенья всякие не люблю, ну разве что иногда какой слоеный пирог, но это раз в месяц по обещанию кусочек.
ОтветитьУдалитьА ваш капустный очень симпатичный на фото! Но у меня муж капусту ни в какую не ест :)
Эхх.. А вот у меня почему не так? При виде сладкого, какой -нибудь булочки с рикоттой и фруктами , например, теряю рассудок? Готова родину продать за нежнейшее манговое суфле с маскарпоне и итальянскими бискотти?
ОтветитьУдалитьНе повезло мне.
А ещё я отказалась учиться на повара во Франции. Хотя звали, самые настоящие французские дядьки - кутюрье от плиты.
И не потому я не поехала, что денег не было. Денег можно было занять. А потому, что хочу похудеть, постройнеть и снова грудью на амбразуру ( ну то есть не так агрессивно, конечно(). Я и не готовлю почти. Только салаты рву в миски и овощи обжариваю. НУ и рыбу, пожалуй. Остальное готовят муж и ребенок.
ЦаревнаБудур, сочувствую.
ОтветитьУдалитьДля меня еда - скорее дело социальное, когда остаюсь одна, могу несколько дней подряд вообще ничего не есть, приходится себе напоминать и заставлять.
Вы не пробовали какие-то препараты, снижающие влечение к еде?
довольно калорийно же. не?
ОтветитьУдалитьНадя, препараты не помогают :) И у меня тяга не ко всей еде. Вот картошку жареную, или чипсы, или кильку в томате я есть не буду. Они мне неприятны на вид и запах. НЕ жру я всё подряд. Но вот некоторые вещи доводят меня до потери контроля над собой. И это не голодное детство, нет! У меня было нормальное совковое детство девочки с очень хорошим дедушкой - директором треста столовых и ресторанов. У меня было спортивное прошлое, фигура обалденная. и так далее. А вот после того как посидела на гормонах во время беременности, стало хуже... Теперь страдаем оба: ребенок от астмы а я от лишнего веса.
ОтветитьУдалитьЭто как посмотреть.
ОтветитьУдалитьполтора яйца - 90 к
Шпинат - 40
Молоко - 20
И сыр - 30
Итого 180
На десерт два киви и один мандарин. И это все.
ЦаревнаБудур, гормоны, понимаю.
ОтветитьУдалитьЯ некоторое время пила преднизолон, помню последствия.
Бог мой, как кстати эти рецепты. Большое спасибо, Надя, ЦаревнаБудур и ilona. Никогда не ела шпинат, а тут сын спросил можно ли его купить ))), и с чем его едят. Я немедленно купила упаковку, но как приготовить пока не определилась, а тут чудесное совпадение интересов. Завтра же попробую приготовить и скормить, а то что-то я в последнее время заэкспериментировалась с выпечкой, пора отдохнуть. Только вот у меня шпинат замороженный, его прям не оттаивая в кипяток укладывать?
ОтветитьУдалитьОй Надя, какая вы молодец!) Так трудно заставить себя сменить привычную еду. Я люблю мучное и сладкое. Раньше вообще без хлеба есть не могла. Теперь придется пересматривать свои взгляды)))
ОтветитьУдалитьШпинат разок попробовала - не понравился. Покупала в супермаркете, наверное мороженый-перемороженый. А так, под яички да бешамель может и пойдет.
А еще похудеть поможет больной зуб))) Жевать особо не получается, сегодня иду к врачу, но вот два дня уже не ем на ночь и под эту дудочку подумалось: а не знак ли это свыше?)))
А я люблю шпинат с морской капустой (капусту вымочить в воде и потом 5 мин потушить со шпинатом на оливковом масле) и с жареным сыром типа панир, я беру адыгейский (сыр обжарить отдельно с индийскими специями до золотистой корочки).
ОтветитьУдалитьА я вот просто влюбилась в шпинат. Особенно нравится шпинатно-сырный суп-пюре. Надо будет и запеканочку попробовать сделать. Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьMaria, на ловца и зверь бежит :)
ОтветитьУдалитьМой тоже был замороженный, я его залила холодной водой и прокипятила пять минут на маленьком огне.
Оля, про зуб - чиста правда!
ОтветитьУдалитьМне как-то раз устанавливали разом десяток коронок, и так получилось, что у нас в этот момент случился переезд. Поэтому из-за накладок мне пришлось две недели проходить с опиленными под коронки зубами. В результате я выглядела, как жертва Освенцима. Есть ничего не могла вообще.
finezza, Solnishqo, я даже и не знала, что шпинат настолько популярен на просторах б.СССР!
ОтветитьУдалитьНичего себе низкокалорийное блюдо! А вы знаете, Надя, что яйца перевариваются в организме 48 часов, больше только грибы - 52 часа. Так что здесь не только калории, но и усвояемость надо считать.
ОтветитьУдалитьЯ последнее время тоже страдаю от волчьего аппетита. И чувствую, что проблема в голове...
Natalie, не совсем поняла. А что там с яйцами? Даже если они не сразу усваиваются - на что это влияет в итоге? Особенно если их всего полтора?
ОтветитьУдалитьЯйца, грибы перевариваются долго, а значит лежат балластом в кишечнике, окисляя его. Это сложные белки, которые надо есть во-первых не часто, во-вторых в первой половине дня, в-третьих с большим количеством салата, петрушки и цитрусовых. Шпинат кстати тоже оч хорошо.
ОтветитьУдалитьКстати, есть ещё суп-пюре со шпинатом и сливками. Тоже вкусно. Шпинат томится в сотейнике(кидаю сразу замороженный, или 2-3 пучка порубленного свежего), потом добавляю сливки, измельчаю в блендере(протирать это через сито у меня нервов не хватает), соль и специи по вкусу, и потом мелко рублю петрушку и несколько лепестков тонко порезанного карпаччо запеченного из индейки кидаю сверху. Мало ингредиентов. калорий тоже не сильно много. А с сыром все-таки калорийно, Solnishqo раздразнила аппетит, но сыр добавлять не буду ни при каких условиях....Только если мужу.
ОтветитьУдалитьИ вообще. Когда я сильно на диете,
разбирает готовить и готовить.
и кстати о яйцах: мой врач рекомендует не воздерживаться от употребления яиц, но есть не более 3 штук в неделю. Вот как то так..
ОтветитьУдалитьNatalie, я почему-то думаю, что полтора яйца в месяц - это еще не конец света :)
ОтветитьУдалитьА если их есть только днем, то тогда мне они не светят никогда :)
ЦаревнаБудур, попробую ваш рецепт, у меня еще полкило шпината осталось!
ЦаревнаБудур, я так себе думаю, что всего понемножку и без фанатизма - это самая лучшая диета!
ОтветитьУдалитьЗаветные брюки уже видятся в достаточно близкой перспективе, где-то через месяц-полтора!
Надя!
ОтветитьУдалитьВаш шпинат напоминает мне одно очень распространённое венгерское блюдо из простонародных. Сама часто готовлю, семья любит.
Разница в следующем: шпинат берётся пассированный, он здесь так и продаётся в замороженном виде. Бешамель традиционно на свином или гусином жиру, можно, конечно и на растительном или сливочном масле. Всё перемешивается и варится (недолго), заправляется чёрным перцем и чесноком, без этого ни-ни. Подаётся с варёным яйцом или глазуньей, а можно и с жареным мясом, поскольку гарнир.
Усиленно и часто пичкают этим детей, ибо считается очень здоровым. Выглядит следующим образом: http://szekercelazac.blog.hu/2010/11/25/spenot_30.
Вообще здесь любым овощам придают подобную кашеобразную консистенцию. Правда пассируется только шпинат и щавель. Остальные овощи только нарезаются, если надо.
Интересно, что многие иностранцы, что здесь живут, изумляют венгров тем, что ценят из национальной кухни больше всего именно эти гарниры и сладкие холодные фруктовые супы, а не те ярко-красные, иногда оранжевые блюда, без которых мадьярам жизнь не в жизнь.
Ольга
Ольга, я вообще не знаю ничего о венгерской кухне!
ОтветитьУдалитьМеня заинтриговали холодные фруктовые супы, мне уже кажется, что мне они придутся по вкусу!
Спасибо за идею, буду искать рецепты!