Instagram Подписка по e-mail

17 янв. 2011 г.

Что только не съешь, чтобы похудеть

Диета зла, полюбишь и шпинат.

Раньше я его не любила, не знаю почему. А теперь как-то прониклась. Особенно когда шпинат улучшен добавками.

Берем полкило шпината, отвариваем пять минут, выкладываем в форму, украшаем вареными яйцами.

Запеканка из шпината

Сверху заливаем соусом бешамель (ложку муки слегка обжарить в чуточке растительного масла, залить стаканом холодного молока, мешать на слабом огне до загустения) и сверху для красоты посыпаем чуть-чуть сыром.

В духовку на 15 минут – и можно есть.

Запеканка из шпината

Вкусно.

28 комментариев:

  1. ТО же самое, но с нежирными сливками и ложкой сыра филадельфия(и без яиц), готовлю иногда к обеду.
    Мучное не ем вообще, даже каплю, так что без бешамелей обходимся.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимно17.01.2011, 20:33

    Как аппетитно! Обожаю всякие запеканки под сыром. А тут ещё и готовится просто. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Так шпинат никогда не пробовала. Люблю его на оливковом масле обжарить с луком и чесноком, отличный гарнир получается под запечённую телятинку))) Ну как, аппетит тебе нагнала?:)

    ОтветитьУдалить
  4. ЦаревнаБудур, видела я ваш капустный пирог :)

    Оля, попробуйте, очень рекомендую!

    ilona, вот поверишь - ни капельки есть не хочется! Питаюсь из чувства долга :)

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, не ем я мучное.. Капустный пирог был, каюсь...Но наукой послужило на длительную и несчастную жизнь(ну что за жизнь, если сегодня за день плюс 2 кг?? просто так, вот захотелось организму добить меня окончательно, добавив это к вирусу от любимого сынули и рефератам дебильным о том, о чем вообще ничего не знаю)...

    ОтветитьУдалить
  6. ЦаревнаБудур, я тоже не ем практически. Хлеба вообще не ем, печенья всякие не люблю, ну разве что иногда какой слоеный пирог, но это раз в месяц по обещанию кусочек.
    А ваш капустный очень симпатичный на фото! Но у меня муж капусту ни в какую не ест :)

    ОтветитьУдалить
  7. Эхх.. А вот у меня почему не так? При виде сладкого, какой -нибудь булочки с рикоттой и фруктами , например, теряю рассудок? Готова родину продать за нежнейшее манговое суфле с маскарпоне и итальянскими бискотти?
    Не повезло мне.
    А ещё я отказалась учиться на повара во Франции. Хотя звали, самые настоящие французские дядьки - кутюрье от плиты.
    И не потому я не поехала, что денег не было. Денег можно было занять. А потому, что хочу похудеть, постройнеть и снова грудью на амбразуру ( ну то есть не так агрессивно, конечно(). Я и не готовлю почти. Только салаты рву в миски и овощи обжариваю. НУ и рыбу, пожалуй. Остальное готовят муж и ребенок.

    ОтветитьУдалить
  8. ЦаревнаБудур, сочувствую.
    Для меня еда - скорее дело социальное, когда остаюсь одна, могу несколько дней подряд вообще ничего не есть, приходится себе напоминать и заставлять.
    Вы не пробовали какие-то препараты, снижающие влечение к еде?

    ОтветитьУдалить
  9. довольно калорийно же. не?

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, препараты не помогают :) И у меня тяга не ко всей еде. Вот картошку жареную, или чипсы, или кильку в томате я есть не буду. Они мне неприятны на вид и запах. НЕ жру я всё подряд. Но вот некоторые вещи доводят меня до потери контроля над собой. И это не голодное детство, нет! У меня было нормальное совковое детство девочки с очень хорошим дедушкой - директором треста столовых и ресторанов. У меня было спортивное прошлое, фигура обалденная. и так далее. А вот после того как посидела на гормонах во время беременности, стало хуже... Теперь страдаем оба: ребенок от астмы а я от лишнего веса.

    ОтветитьУдалить
  11. Это как посмотреть.
    полтора яйца - 90 к
    Шпинат - 40
    Молоко - 20
    И сыр - 30
    Итого 180
    На десерт два киви и один мандарин. И это все.

    ОтветитьУдалить
  12. ЦаревнаБудур, гормоны, понимаю.
    Я некоторое время пила преднизолон, помню последствия.

    ОтветитьУдалить
  13. Бог мой, как кстати эти рецепты. Большое спасибо, Надя, ЦаревнаБудур и ilona. Никогда не ела шпинат, а тут сын спросил можно ли его купить ))), и с чем его едят. Я немедленно купила упаковку, но как приготовить пока не определилась, а тут чудесное совпадение интересов. Завтра же попробую приготовить и скормить, а то что-то я в последнее время заэкспериментировалась с выпечкой, пора отдохнуть. Только вот у меня шпинат замороженный, его прям не оттаивая в кипяток укладывать?

    ОтветитьУдалить
  14. Ой Надя, какая вы молодец!) Так трудно заставить себя сменить привычную еду. Я люблю мучное и сладкое. Раньше вообще без хлеба есть не могла. Теперь придется пересматривать свои взгляды)))

    Шпинат разок попробовала - не понравился. Покупала в супермаркете, наверное мороженый-перемороженый. А так, под яички да бешамель может и пойдет.

    А еще похудеть поможет больной зуб))) Жевать особо не получается, сегодня иду к врачу, но вот два дня уже не ем на ночь и под эту дудочку подумалось: а не знак ли это свыше?)))

    ОтветитьУдалить
  15. А я люблю шпинат с морской капустой (капусту вымочить в воде и потом 5 мин потушить со шпинатом на оливковом масле) и с жареным сыром типа панир, я беру адыгейский (сыр обжарить отдельно с индийскими специями до золотистой корочки).

    ОтветитьУдалить
  16. А я вот просто влюбилась в шпинат. Особенно нравится шпинатно-сырный суп-пюре. Надо будет и запеканочку попробовать сделать. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  17. Maria, на ловца и зверь бежит :)
    Мой тоже был замороженный, я его залила холодной водой и прокипятила пять минут на маленьком огне.

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, про зуб - чиста правда!
    Мне как-то раз устанавливали разом десяток коронок, и так получилось, что у нас в этот момент случился переезд. Поэтому из-за накладок мне пришлось две недели проходить с опиленными под коронки зубами. В результате я выглядела, как жертва Освенцима. Есть ничего не могла вообще.

    ОтветитьУдалить
  19. finezza, Solnishqo, я даже и не знала, что шпинат настолько популярен на просторах б.СССР!

    ОтветитьУдалить
  20. Ничего себе низкокалорийное блюдо! А вы знаете, Надя, что яйца перевариваются в организме 48 часов, больше только грибы - 52 часа. Так что здесь не только калории, но и усвояемость надо считать.

    Я последнее время тоже страдаю от волчьего аппетита. И чувствую, что проблема в голове...

    ОтветитьУдалить
  21. Natalie, не совсем поняла. А что там с яйцами? Даже если они не сразу усваиваются - на что это влияет в итоге? Особенно если их всего полтора?

    ОтветитьУдалить
  22. Яйца, грибы перевариваются долго, а значит лежат балластом в кишечнике, окисляя его. Это сложные белки, которые надо есть во-первых не часто, во-вторых в первой половине дня, в-третьих с большим количеством салата, петрушки и цитрусовых. Шпинат кстати тоже оч хорошо.

    ОтветитьУдалить
  23. Кстати, есть ещё суп-пюре со шпинатом и сливками. Тоже вкусно. Шпинат томится в сотейнике(кидаю сразу замороженный, или 2-3 пучка порубленного свежего), потом добавляю сливки, измельчаю в блендере(протирать это через сито у меня нервов не хватает), соль и специи по вкусу, и потом мелко рублю петрушку и несколько лепестков тонко порезанного карпаччо запеченного из индейки кидаю сверху. Мало ингредиентов. калорий тоже не сильно много. А с сыром все-таки калорийно, Solnishqo раздразнила аппетит, но сыр добавлять не буду ни при каких условиях....Только если мужу.
    И вообще. Когда я сильно на диете,
    разбирает готовить и готовить.

    ОтветитьУдалить
  24. и кстати о яйцах: мой врач рекомендует не воздерживаться от употребления яиц, но есть не более 3 штук в неделю. Вот как то так..

    ОтветитьУдалить
  25. Natalie, я почему-то думаю, что полтора яйца в месяц - это еще не конец света :)
    А если их есть только днем, то тогда мне они не светят никогда :)

    ЦаревнаБудур, попробую ваш рецепт, у меня еще полкило шпината осталось!

    ОтветитьУдалить
  26. ЦаревнаБудур, я так себе думаю, что всего понемножку и без фанатизма - это самая лучшая диета!
    Заветные брюки уже видятся в достаточно близкой перспективе, где-то через месяц-полтора!

    ОтветитьУдалить
  27. Надя!

    Ваш шпинат напоминает мне одно очень распространённое венгерское блюдо из простонародных. Сама часто готовлю, семья любит.

    Разница в следующем: шпинат берётся пассированный, он здесь так и продаётся в замороженном виде. Бешамель традиционно на свином или гусином жиру, можно, конечно и на растительном или сливочном масле. Всё перемешивается и варится (недолго), заправляется чёрным перцем и чесноком, без этого ни-ни. Подаётся с варёным яйцом или глазуньей, а можно и с жареным мясом, поскольку гарнир.

    Усиленно и часто пичкают этим детей, ибо считается очень здоровым. Выглядит следующим образом: http://szekercelazac.blog.hu/2010/11/25/spenot_30.

    Вообще здесь любым овощам придают подобную кашеобразную консистенцию. Правда пассируется только шпинат и щавель. Остальные овощи только нарезаются, если надо.

    Интересно, что многие иностранцы, что здесь живут, изумляют венгров тем, что ценят из национальной кухни больше всего именно эти гарниры и сладкие холодные фруктовые супы, а не те ярко-красные, иногда оранжевые блюда, без которых мадьярам жизнь не в жизнь.

    Ольга

    ОтветитьУдалить
  28. Ольга, я вообще не знаю ничего о венгерской кухне!
    Меня заинтриговали холодные фруктовые супы, мне уже кажется, что мне они придутся по вкусу!
    Спасибо за идею, буду искать рецепты!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...