Instagram Подписка по e-mail

20 янв. 2011 г.

Езда по пересеченной местности

Местность пересекается не только геологическими формированиями вроде гор и долин, но также и пешеходами, собаками, кошками и окружающими водителями.

Вчера был день, когда за руль лучше было не браться. Началось все с дедули на пешеходном переходе. Он стоял на тротуаре и размышлял, двигаться или нет. Я притормозила и махнула ему рукой. Дедуля обрадовался, заулыбался, и так вот, улыбаясь и глядя на меня, начал переходить дорогу. На последнем отрезке, чтобы держать меня в поле зрения и улыбаться, ему пришлось повернуть голову назад. Поэтому он не заметил бордюра и растянулся на асфальте, споткнувшись. Я хотела вылезти помочь, но меня опередили. Вроде бы все обошлось без жертв.

Двумя километрами дальше, когда я уже ехала с максимальной разрешенной скоростью, из перелеска выскочили две собаки и прямой наводкой рванули под колеса. Там теперь кривые следы от экстренного торможения. Еще чуть дальше тот же подвиг пытылась повторить полосатая кошка. Я уже было начала приходить в себя и думать, что бог любит троицу и дальше инчего не будет, как из-за поворота прямо на меня вылетела машина в процессе обгона. Она шла на таран, а сидящая за рулем тетка почему-то смотрела на обгоняемую машину, повернув голову вправо, а вовсе не на меня. То есть меня она просто не видела. В упор. Я, уже привычная, начала резко тормозить и жаться к обочине, и разминулась с идиоткой в нескольких сантиметрах. Но она об этом даже не узнала, продолжая настойчиво отворачивать голову в другую сторону. Ужас, как только им права выдают, это же просто немыслимо!

Но если с пешеходами, велосипедистами, собаками и кошками, а также кабанами, ланями, оленями, зайцами и лисами у меня в голове загорается красная лампочка и сигнал “стоп”, то в случаях идущей на таран машины мне почему-то всегда хочется закрыть глаза и оставить все, как есть. Я не боюсь, у меня просто возникает странное ощущение, что мне абсолютно все равно, что сейчас случится. И тормозить, бибикать, выезжать на обочину я могу только сознательным усилием, собрав в кулак волю и включив рефлексы, которые в других случаях срабатывают автоматически. То есть я меня тут явно заедает какая-то кнопка.

9 комментариев:

  1. Идиотов не сеют и не пашут. А у меня в последнее время есть желание что-то приделать к машине, что бы при таране было ощутимее тому идиоту впереди.Или проезжая уже сбоку выскакивала огромная боксерская перчатка, или просто взять пейнтбольный маркер и оторваться по полной, пусть дальше ничего не видит. Ох, надо быть добрее, говорю сама себе каждый такой раз)))про ситуацию с животными: Переехав, я была шокирована тем, сколько тут трупов вдоль дороги. столько я никогда не видела.Толи животные не пуганные, толи...сама уж не знаю что думать.Буквально на каждом километре можно кого-то увидеть.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Рада, что никто не пострадал. Звезды на вашей стороне.

    А таких вот "псевдоблонди" за рулем самолично бы порола по заднице ремнём.

    ОтветитьУдалить
  3. AliceKiss, у меня были мысли на тему пулемета в багажнике и красной кнопки "огонь" на руле :):):)
    Из животных у нас в основном ежи. Они ходят ночами, когда не видно толком, вот и давят их пачками, бедных.

    ЦаревнаБудур, сложно переучивать взрослых. Но я бы все-таки по телевизору и по радио периодически повторяла правила безопасного поведения за рулем: следить за дорогой, включать поворотники, не обгонять на виражах, держаться своей полосы, и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, соц. реклама к сожалению, на многих никак не действует(
    А вот элементарные правила вождения могла бы тщательнее изучать.
    Здесь речь не о переучивании, а о безопасности, своей же собственной.

    А она ездила, ездит и дальше будет так кататься. Надеюсь, что никто от её езды не пострадает.

    Я сама однажды летела в дерево. потому что на трассе, из за разросшихся кустов, вдруг появилась бабулька с тележкой. НА пустой трассе!!!!! Где ни одной деревни километрах в 50 точно. И к обочинам жалась неоднократно. В Москве вообще боюсь за руль садиться. Или на муже катаюсь, или на подругах((

    ОтветитьУдалить
  5. ЦаревнаБудур, я все-таки надеюсь на восприимчивость телезрителей :) Ведь покупают же они всякие прибамбасы по итогам коммерческой рекламы, может и за дорогой следить научатся :)
    В Москве смысл езды - в ловком уворачивании от движущихся объектов, это точно! Народ нервный, утомленный пробками. Там уж, наверное, точно не до рекламы :)

    ОтветитьУдалить
  6. А как же ритуальное выкрикивание в окно машины магического заклинания "your bunny wrote!!!" ?

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, я в такие моменты напрочь забываю свою латынь :)

    ОтветитьУдалить
  8. Надо же, какой день выдался! Какая-то связь с полнолунием? А тётке хоть в спину посигналить нельзя было, чтобы очухалась?

    ОтветитьУдалить
  9. Pelageya, а ведь верно, Луна-то вон какая!
    На бибикание в спину у меня уже энергии не остается. К тому же дело происходило на скорости 90 у меня и, я полагаю, далеко за 100 у нее, так что разлетелись мы в секунды.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...