Instagram Подписка по e-mail

5 янв. 2011 г.

Ситуация осложняется

Третий по счету ужин из салата и супа заставил мужа пересмотреть свои взгляды на мою конфигурацию. Он принялся убеждать меня в том, что ему очень нравятся всякие округлости, но в глазах читалось другое. Что-то среднее между хорошим бифштексом и рыбным пирогом, если я правильно поняла. Я возводила глаза к потолку и бурчала невнятное. Потому что вид бифштекса в глазах мужа меня смущал и тревожил.

Ладно, завтра последний день, потом пятница, можно дать некоторое послабление. Но у меня есть такое нехорошее предчувствие, что потом муж сбежит в командировку  и будет оттягиваться по полной программе в одиночестве.

Кто говорил, что путь к сердцу мужчины лежит через то самое место? Тысячу раз прав был неизвестный автор.  К сердцу моего – точно.

А вот привыкла уже, втянулась. На еду смотрю равнодушно и даже местами высокомерно. Подруга посоветовала для верности повесить контрольные джинсы на холодильник, чтобы рука не тянулась – так она у меня и так не тянется! К тому же непонятно, зачем тянуться: в холодильнике тот же суп и салат. И морковка. Я его даже помыла, он блестит теперь изнутри и по-новогоднему пахнет хвойным моющим средством.

Кто сказал, что мужчина с Марса, а женщина – с Венеры? Правильно сказал.

19 комментариев:

  1. Анонимно06.01.2011, 00:27

    Надя, а пошто мужа голодом моришь. Ну пожарь бифштекс с кровью- от него не толстеют. По мне, так толстеют от голода и еще холестерин от него поднимается. Организм " пугаеться" и начинает жиры впрок запасать. И еще я прибавляю, когда мало ем и готовить лень - факт, все съеденное впрок откладывается. Когда нормально и полноценно все- все нормализуется. Лена

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, мужу надо бы килограммчиков 10 сбросить, если смотреть на вещи объективно. За 12 лет совместной жизни он вырос с 40-го до 46-го размера!
    А питание очень даже у него полноценно: он днем ест нормальный обед, с мясом, сыром и всеми делами.

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, слышали и мы тоже про то что нравятся и округлости и выпуклости и пышнотелости. Ага, ага. Но вначале же на худую глаз был положен! Но когда об этом напоминаешь отчего то делают круглые глаза и разводят руками.

    Хи-хи.

    ОтветитьУдалить
  4. finezza, может, это хитрая стратегия такая? Поймать худую и слабую, скрутить и откормить на свой вкус? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно06.01.2011, 10:25

    Надя, это хорошо, когда хорошего человека много. Диеты - тоже хорошо, но вот рост холестерина они здорово провоцируют- я не шучу, особенно когда днем человек питаеться в " полноценно в ресторане" , значит ему есть откуда браться. Весь полученый холестерин организм сразу начинает откладывать в прок. Вы там поаккуратннее с этими овощными супчиками. Надо по чуть- чуть организм подкармливать " омегой 3" , чтоб он не " пугался" и запасов не делал. Примерно так. ( у меня ведь это огромная проблемма, и не в фигуре дело- цена вопроса- возможная операция на сердце, так что я
    инфу собираю и изучаю.) Лена

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, я все понимаю, но мне кажется, что салаты с оливковым маслом и маслом грецкого ореха - отличный источник омеги-3!
    А насчет "хорошего человека должно быть много" - не знаю. Все в разумных пределах. К тому же сидячий образ жизни. Тут можно легко заработать любые болезни.
    Я не за худобу. Я за избыток лишних кило :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимно06.01.2011, 11:30

    Надя, нет- нет, не правы. Обязательно мяско и рыбка, по чуть- чуть, но в течении всего дня. Салатики хороши для молоденьких девочек. После сорока не стоит так играться. Стот тольго " запустит" механизм " накопления холестерина"- потом проблем не оберешься. Да еще реклама всяких обезжиреных продуктов виновата. это все для молодых и очень здоровых. И мода на " костлявость" . С возрастом " костлявость " не положена- это , увы, физиология. округлости и выпуклости начинают. Присутствовать. Лишний вес- зло, но бороться с ним голодом и недоеданием- не метод. Лена

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, я все равно не понимаю. Зачем есть два раза в день мясо и рыбу? Муж вечером ест сыр, йогурт, там масса всяких жиров. Если сюда еще добавлять мясо с гарниром-то вот тебе и те самые десять лишних кило.
    Не, я понимаю, что за последние несколько лет он привык к такому режиму, но результаты-то налицо! То есть на животе.
    Не, я правда не понимаю. Зачем плотно наедаться вечером?

    ОтветитьУдалить
  9. Я тут недавно тоже за свои кило стала переживать, но потом плюнула и полюбила себя такой, какая есть :) И порции чуток уменьшила :) На диете не могу сидеть абсолютно. Грустно так становится без вкусненького :))) Силы воли не хватает.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимно06.01.2011, 13:02

    Надя, я тоже не понимала, пока нутриционист мене все по полочкам не разложил и на пальцах не объяснил. Но, повторяю, это для таких холестерольщиков, как мы с мужем. Не наедаться надо на ночь, мясо с гарниром не в коем случае. Тот же салат - но с кусочком рыбки, например, или пяток креветок. Не жирный сыр вечером, нет. Просто, если надо похудеть- всю дневную порцию положеного мясного- рыбного уменьшить и разделить минимум на два приема. А гарниры совсем уменьшить и заменить, по максимому овощами. А жиры- обязательно, но очень понемножку. Например- вместо обезжиренного иогурта- треть, но нормального. Вместо упаковки в неделю на семью ( к примеру) того масло, что продают
    здесь как - " безхолестерольного"- 100 грамм нормального с фермы. И так далее. И обязательно полдничать, хоть яблоком. Вобщем, с возрастом, чтоб похудеть нельзя голодать. Я здесь додиетничалась до гиперхолестерольного криза, теперь смотрю на все подругому. И ведь не похудела нисколько. Поэтому и так предупреждаю, уж прости за навязчивость. А если вопрос с весом серьезный- надо к нутриционисту- только к хорошему, меня мой кардиолог отправил, до этого тоже были советы типа- " побольше овощей- поменьше мяса". Лена

    ОтветитьУдалить
  11. Да-да-да, подтверждаю, насчет пути к мужскому сердцу! :). Кстати, у Иоанны Хмелевской даже на эту тему произведение есть :), забавное очень.
    Но мне для себя надо. Так что я просто готовлю два меню - мужу и детям, и себе отдельно. Кстати, идею с контрольными джинсами считаю замечательной, беру на вооружение! У меня еще и контрольная блузка будет :).

    ОтветитьУдалить
  12. BeBeKK@, так к любви к себе тоже есть пределы :)
    Да и вообще это все послепраздничный синдром. Весна начнется - какие там килограммы! Там только успевай мокрые футболки менять :)

    пани Янтушевская, я вот тоже к этому варианту все больше склоняюсь. Потому что иначе буду как мама: 100 кило и букет болезней на любой вкус :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, так это для больных такая диета, мы же тьфу-тьфу ни на что не жалуемся! А если перестраховываться и на воду дуть - так лучше сразу в гроб (мне так кажется). Не могу жить под угрозой холестерина! Вообще ни о каких болезнях и думать даже не хочу. Заболеем - вылечат, а сейчас что зазря дергаться? Только себе настроение портить (и тут же чем-нибудь заболеть от расстройства) :)

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимно06.01.2011, 14:19

    Надя, правильно делаете! Имхо, мужей можно и нужно дрессировать в кулинарной части. Это только во благо. У меня муж скорее худощавого телосложения, но вес набрал в прошлом году до 74 кг при росте 178. Я заставила его питаться по-другому, примерно так, как вы мужа кормите, теперь он 66 кг, радуется и благодарит, что стал энергичнее и моложе себя чувствовать. :)

    Может, к результату именно в 66 кг и не стоило стремиться, но пять-шесть кг сброса ему точно пошли на пользу. :)

    Я не врач, но думаю, что избыточный вес у мужчин и обжираловка на ночь опасны для сердца.

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, ваш муж совсем худенький :)
    Но это да, от сложения зависит. Мой, скорее, крепыш такой, плотно сбитый. Я была бы очень довольна, если бы он держался в пределах 75-ти кг. А то он уже к 90 подбирается :(

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимно06.01.2011, 22:25

    А ты на сколько хочешь похудеть? Я сейчас тоже худею. :)

    ОтветитьУдалить
  17. sananahead, на полтора размера :)
    То есть около шести килограмм.
    Давай худеть вместе!

    ОтветитьУдалить
  18. Читаю с кислой миной на лице. После постного рождественского ужина, который даже не влез в меня в полной мере, с ужасом думаю о дне завтрашнем, когда можно будет приниматься за мясные блюда... Ужас!!!

    ОтветитьУдалить
  19. ilona, как я тебя понимаю!
    Держись!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...