Instagram Подписка по e-mail

30 янв. 2011 г.

Еще немного о планировании

Вчерашний вечер мы провели в составлении сметы строительных работ в оставшейся части дома.

В начале высказали каждый свое видение бюджета. Я думала 30-40, Вин склонялся к 60-70.  Затем мы составляли список и искали цены на материалы и обрудование. Получилось 35. Плюс 10 процентов на все про все – итого 39 тысяч евро. Бинго!

С утра муж рисовал предварительный план. Он это любит. Его хлебом не корми – дай нарисовать чертеж. Вот что нам предстоит делать:

Самая затратная часть – это СПА. Джакузи и душевая кабина с хаммамом. Первоначальный вариант с сауной был взвешен и отвергнут. Вин сауну не переносит, у него в ней начинает болеть голова, а мне одинаково нравится как сауна, так и турецкая баня. Поэтому было решено искать какой-то совмещенный вариант с душем, сейчас на рынке масса предложений на эту тему в пределах 5-7 тыс.евро. В итоге даже лучше: экономится место.

Еще одна довольно расходная часть – установка отопления в полу и паркет, все остальное не так затратно, как думалось.

Скорее всего придется брать под это дело кредит. Жить в состоянии ремонта нам уже изрядно надоело, хочется уже все как-то закончить. Иначе растянется еще на пять лет, а это тоскливо. Хотелось бы завершить за год с небольшим, тем более что все это нетрудозатратно, основные работы уже сделаны. На установку отопления придется нанимать специалистов, конечно же (принимая во внимание стоимость оборудования, сниженный НДС покроет половину стоимости работ, плюс гарантия), все остальное вполне можно сделать самим. От идеи натяжных потолков мы в итоге отказались, здесь они как-то совершенно безумно дороги, придется брать напрокат строительные леса и работать дедовским методом, но это не страшно. Электрика, настилка паркета, водопровод, канализация и строительство лестницы нам раз плюнуть. То же и балкон, и штукатурка, и плитка.

Короче, план есть, осталось начать. И кончить. 

23 комментария:

  1. Несколько вопросов - вы сказали, что и Вин читает, перейду на англ.

    That room in front of the balconies - what's its purpose? Is it a Living/Family?Library/Media rm?Home theater?
    Inside the spa: those steps to "plage" - are they go down or up? And that is the material for a whirlpool surround - ready-made fiberglass or you're building a frame and tiling it over?
    Layout: Vin, have you tried an option with turning Hamam/Shower 90deg and finishing the passage with it? It will save you usable space.
    Layout2: Vin, in the partitions have you allowed for pipes? Behind the toilet, f.i., new partition should accommodate sewage pipe, it's the "thickest" partition (it holds the plumbing chase)about 1'-2" min. When you draw it to scale, it will shift the room itself forward.

    There are several more minor issues with layout - but it's a preliminary planning, I understand, for budget purposes? Looks good, guys.

    ОтветитьУдалить
  2. ET, вопросы не к Вину, вопросы все - ко мне :)
    Он в основном рисует, придумываю я.
    Комната будет, по всей видимости, моя. А бывшая моя станет офисом Вина.

    Ступеньки к пляжу поднимаются. Мы будем брать какую-то из готовых моделей джакузи, которые можно встроить. Не люблю, когда они торчат.
    Вокруг построим настил из дерева с эластичными швами.
    И пол в ванной из него же.
    Я не совсем поняла, зачем разворачивать душевую кабину? Тогда получится узкий проход между нею и туалетом, и исчезнет место для сушилки полотенец и вешалки для одежды. И даже стул будет некуда поставить.
    Все трубы будут уходить в пол, там уже почти готовы подводки.
    То, что Вин нарисовал в туалете, меня не устраивает. Вечером будем перерисовывать.

    ОтветитьУдалить
  3. Как сказал Михал Михалыч :"Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить " :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мариш, он был прав :)
    На самом деле тут проблема немного в другом: когда у тебя 600 кв. м. и небезразмерный бюджет, в какой-то части приходится мириться с тем, что процесс затянется надолго :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я не против, получается у вас прекрасно!!! Я уже писала, что вы меня просто поражаете и идеями и способностями к их реализации... Шапо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, это из серии "дурная голова рукам покою не дает", да? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Что-то в этом роде...Но в данном случае две совсем даже не дурные головы :)

    ОтветитьУдалить
  8. :)
    Мариш, а что бедуины? Я жду!

    ОтветитьУдалить
  9. Проход как раз увеличится, освободится угол (правый нижний на картинке, где можно сделать "сидячую группу+полки+сушка для полотенец, итд - всё в ваших руках; меняете один компонент - за ним тянутся другие. В нарисованном варианте много "дырок" неиспользованного места, а в др. важных частях приходится из-за этого ужиматься.

    Трубы идут в стену в любом случае, Надя, даже если выже етажом нет других унитазов и прочего: там т.н. "vent", выходящий на крышу. Кроме того, нитка канализации, если она не идёт строго вертикально вниз, должна проходить в elevation под строго определёнными углами/наклоном, определяемой геометрией трубы и устройством слива - что тоже влияет, плюс к толщине стен, ещё и на толщину перехода между этажами, тем более в старых строениях.

    На эскизе ещё нарисована лесенка над туалетм: там у вас attic? Над ванной?

    Для первой пробы, конечно, достаточно. Я в Вина верю!

    ОтветитьУдалить
  10. Бедуины в обработке! Скоро будут

    ОтветитьУдалить
  11. ah, I got your objection now, about turning the shower block: you think I propose to turn it in place.
    No, I suggest to turn and move it into the passage, right up to the edge of whirlpool platform. This way all the excess of space in the passage is utilized, you still have plenty of maneuvering left, and you gain corner space - which you can use in various ways, two obvious possibilities - to shift there toilet compartment, enlarging it along the way (and still having lots of leftover space in now empty lower left corner) or leave it open and use for seating area and linen/towel storage while enlarging the toilet where it is now. Btw, it is always more convenient, use-wise and also plumbing-wise, to place all plumbing controls and fixtures on the same wall - in the toilet compartment, f.i., placing sink on same wall as toilet will free space at the right of the door. Kills all birds with one stone, you know.

    ОтветитьУдалить
  12. ETtat, спокойствие, только спокойствие!
    Душ на торцовой стене сведет меня с ума через неделю, потому что сломает линию горизонта. Я себя знаю!
    А туалет-раковину мы уже удачно пристроили пять минут назад.
    На плане не видно, но там есть еще детали, которые надо учитывать (высота потолка под лестницей).
    С разводкой канализации никаких проблем, мы всю ее в доме сами переделывали заново и меняли расположение.
    Над ванной комнатой будет спальня для гостей.

    ОтветитьУдалить
  13. я-то спокойна, даже скорее - веселА... для меня space planning, тем более в масштабах ванной - воскресная забава.
    Re:высота потолка под лесенкой - вы меня насмешили, Надя...вы думаете, я упустила этот "тонкий" момент?

    главное - чтоб нравилось клиенту, я это всегда говорю.

    ОтветитьУдалить
  14. Вот, спальня для гостей - ключевое слово))) Ты как весь ремонт закончишь, я к тому времени денег накоплю и приеду тебе с садово-огородными работами помогать, зато в твоей джакузи побулькаюсь:)

    ОтветитьУдалить
  15. ETat, а кто клиент? :)

    ilona, погоди!
    Все еще пока только на бумаге :)

    ОтветитьУдалить
  16. Клиент? Для Вина - вы, конечно. Как королева желает...

    ОтветитьУдалить
  17. Надя начала планировать новую стройку,значит скоро зиме конец-)

    ОтветитьУдалить
  18. Так и у меня в загашнике пока пусто)))

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимно31.01.2011, 09:29

    Надежда, маленький вопрос не по теме: а какую программу Вин использует, чтобы рисовать такие планы? Очень профессионально выглядит.
    Спасибо.
    Виктория

    ОтветитьУдалить
  20. ETat, вы меня ставите в тупик. У нас тут как бы нет ни клиентов, ни исполнителей. Мы вроде бы как женаты :)

    Mарина, глаз-алмаз! :)

    ilona, значит, будем в срочном порядке работать над наполнением загашников!

    Виктория, это Visio.

    ОтветитьУдалить
  21. Какая красота! Здорово, у вас будет целый кусок в доме для услады тела. Я как представлю, что после работы в саду и после всех ваших многочисленных дел можно будет классно расслабиться и понежиться в джакузи, в тепле..... Молодцы! Поддерживаю и от всей души желаю удачи и скорейшего выполнения намеченного. С интересом буду следить за этапами работ ).

    ОтветитьУдалить
  22. Maria, спасибо!
    Вот так с миру по нитке и соберется необходимое количество созидательной энергии, которое позволит сдвинуть дело с мертвой точки :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...