Instagram Подписка по e-mail

12 янв. 2011 г.

Велогламур

Во время своих велозабегов часто сталкиваюсь с удивительными существами, которых я уважительно называю про себя “настоящие велосипедисты”.

Они прекрасны!

У них спортивные велосипеды на тонких шинах, которые при движении издают очень мелодичный “трррррррр”. Сами настоящие велосипедисты с ног до головы затянуты в плотно облегающие комбинезоны, напоминающие амуницию аквалангиста. На ногах у них специальные велосипедные тапочки, которые легко вставляются в держалки на педалях. У них необыкновенной красоты перчатки, торс затянут в элегантную куртку, лица закрыты большими очками, на головах у них защитные каски, а на раме прикреплена держалкой стильная бутылка с водой, из которой они небрежно отхлебывают на спусках, управляя своим двухколесным конем одной рукой.

При виде этих неземных созданий я забываю крутить педали и с риском сбить одинокошатающуюся корову провожаю их взглядом, полным восхищения.

Как выгляжу при этом я? Держитесь за табуретки. Вчера, вернувшись домой,  я проскакала в ванную отогревать замерзшие от ветра руки, посмотрелась в зеркало и внезапно осознала всю глубину разделяющей меня с ними пропасти.

Вместо облегающего черного комбинезона с красными и желтыми флюоресцентными полосами на мне надеты черные треники с двумя белыми адидасками по боку, которые я в обычной жизни использую для упражнений с тачкой и лопатой. Поскольку штаны внизу расширяются, в целях безопасности правая штанина перетянута резинкой белого цвета (сочетается с белыми полосами). Из-под штанов выглядывают парусиновые тапочки, тоже белые. Вернее, былыми они были несколько дней назад, а теперь стали немаркого серого цвета. Верхняя часть тела упакована в голубую ветровку, которую я конфисковала у мужа. Он, в свою очередь, получил ее в качестве сувенира на какой-то конференции. Ветровка на три размера больше меня, но это ей плюс: зато я могу надеть под нее пару свитеров и замотать шею в четыре слоя длинным шарфом. Это увеличивает мой объем вдвое и обеспечивает дополнительные нагрузки при педалировании за счет сопротивления окружающей среды. На голове у меня белая шапка-чулок для защиты ушей от ветра, глаза прикрыты желтыми очками, которые шли в комплекте с телескопической пилой (они жуткие, да, зато плотно прилегают к лицу), а между очками и шарфом виднеется красный нос под цвет полос на комбинезонах настоящий велосипедистов.

Муж каждый раз пытается сфотографировать меня при выезде из деревни через окно, но я благоразумно сворачиваю в зону, недоступную папарацци. Мне компромат не нужен. У меня репутация.

А настоящие велосипедисты выглядят вот так:

velo

35 комментариев:

  1. *поет гнусаво*
    Адидас - ТРИ полоски:D
    Надя, нафига эти нездоровые провокации?
    Велогламур - приманка для веломаньяка.

    ОтветитьУдалить
  2. Где провокация? :)
    Я за красоту! Во всем! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно12.01.2011, 19:07

    Ага-ага, знаю я одного такого велосипедиста, муж называется. По сто километров в день проезжает. :)

    Юля

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, сто км в день???
    Я фшоке.
    А комбинезон у него есть? И бутылочка на держалке?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимно12.01.2011, 19:11

    ахаха
    вот примерно так я выглядела на горке в прош. субботу, когда поехала snowtubing
    все вокруг - в тоненьких специальных костюмчиках для горных лыж и snowboard, с очками и точечными фонариками на лбу (для ночных спусков)
    я - необхватная тётка в 2х парах штанов, пуховой толстенной куртке на вязаный свитер, двойной шапке и шарфе, даже перчатки - и те неправильные.

    На одну фотку я согласилась, но никогда - никогда- её не выставлю курам на смех!

    ОтветитьУдалить
  6. creakypavillion, велком в клуб! :)
    Я тут еще вспомнила свой первый поход на горных лыжах. В целях экономии я купила на развале на рынке б/у комбинезон чудесного ядовито-розового цвета. Но зато за три евро. Горнолыжники падали с трассы :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимно12.01.2011, 19:33

    У него не комбез, а такие штанишки, изящно подчеркивающие рельеф мышц и курточка, плавно облегающая... хорошенькое пузико. :) Чудный вид! :)
    Да, и зимой он не ездит, только с весны по осень.

    Юля

    ОтветитьУдалить
  8. Чтобы штанина не попадала в цепь, вместо резиночки, можно еще прицеплять стильную бельевую прищепочку и даже белого цвета, чтоб под цвет подходила. :))

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимно12.01.2011, 19:55

    вот вам в качестве похудательной мотивации
    http://www.youtube.com/watch?v=ca8HOg0jGZk&feature=player_detailpage

    про bike gear: я думаю, Вину ясно уже, какие подарки обрадуют вас на ДР

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимно12.01.2011, 20:05

    Надин, слушайте, я вас нашла в рекламе Chopard!
    Может, не совсем вас, но вот вам идеальный приближенный образ
    http://www.chopard.com/imperiale/ (кликните на "advertising campaign")

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, спасибо за подробное описание всех деталей гардероба! Хохотала! Просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, штанишки, аааа!
    А про бутылочку еще расскажите, у меня какая-то прямо фиксация на бутылочке, особенно этот жест, небрежный, с закидыванием головы, и бутылочка такая, такая... :)

    ОтветитьУдалить
  13. Mix, я хотела прищепку, да. Но у меня нет! Ни комбинезона, ни даже прищепки :(
    Зато есть резиночка :)

    ОтветитьУдалить
  14. creakypavillion , какой котяра! Мой Элвис занимается точь-в-точь тем же самым, но только снять его не удается, вечером мало света.
    Про обмундирование - нееет! Это же тогда жизнь придется посвятить тому, чтобы его сделать рентабельным :)

    ОтветитьУдалить
  15. creakypavillion, та тетенька - мой идеал!
    Спасибо за комплимент :)

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимно12.01.2011, 21:21

    Про жест ничего сказать не могу, потому как чтобы его засечь, надо с мужем ездить, а мне за ним не угнаться. А бутылочки да, что есть, то есть. Штук пять разных цветов и обтекаемых форм. Парк бутылочек пополняется с каждым сезоном, видимо, старые выходят из моды, а настоящий вело-модник с прошлогодней бутылкой из дома носу не покажет - засмеют. :)

    Юля

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, вот!
    Я как чувствовала, что собака зарыта в бутылочке! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Какая прелесть))) такой российско-сельский шарм :)) Только гламурного пухового платка не хватает.
    Я на велике катаюсь только летом. когда на дачу выезжаем. Мне подарили шикарный спортивный велосипед с 36 скоростями, и прочими наворотами*(и что там за скорости? у меня только одна скорость: черепахи в её самый плохой в жизни день). В качестве одежды - шорты, наколенники и рвано - винтажная майка розового цвета, чтобы титаник на велосипеде издалека было видно. А бутылочка для воды шла в подарок к велосипеду, крепление кожаное для бутылки, и она очень легко на ходу отстегивается..
    Но я не рискую этим заниматься в движении....

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимно13.01.2011, 02:51

    Надя, не поддавайтесь на провокации, это развод. Вам было хорошо, до встречи с ними, в своих трениках и очках:), в конце концов можно купить только бутылочку))) Ирина

    ОтветитьУдалить
  20. ЦаревнаБудур, платок есть, надо найти его в запасах :)
    Но, боюсь, это вызовет некие пертурбации трафика в районе :)

    ОтветитьУдалить
  21. Ирина, да мне и сейчас хорошо!
    Я просто веселюсь.
    В городках таких, как я велосипедистов - каждый второй, правда, в основном бабули. А на наших дорожках катается сплошной а ля Тур де Франс :)

    ОтветитьУдалить
  22. Я недолюбливаю велосипедистов. Они, как оборотни, не отражаются в зеркале заднего вида. А у меня чуть не инфаркт от возможной колизии.
    А ещё я - невинная жертва этих веломаньяков. В велосипедо-доброжелательных городах Страсбурге и Амстердаме я чуть голову не сложила, ступив, зазевавшись, на велодорожку.
    И потом от велика болит попа.

    ОтветитьУдалить
  23. Этот гламур - не для гламура. Он имеет смысл в основном летом, когда жарко. Например веломайка и велотрусы сделаны из ткани coolmax - как бы одет, а чувство как без одежды. Карманы в веломайке удобны для вело. В велотрусах мягкий памперс - помогает когда в седле больше чем 2 - 3 часа. Велотуфли - для автоматических педалей, чтобы педали крутить, а не просто давить (больше мышц работают). Перчатки могут предохранить ладони в случае падения.
    http://mkirsano.web.cern.ch/mkirsano/cols/Fond4.jpg

    ОтветитьУдалить
  24. Женя, когда я в роли водителя - я велосипедистов терпеть не могу! Они ведут себя на дороге просто отвратительно.
    Поэтому в роди велосипедиста я жмусь к обочине, выбираю проселки и низким движением и стараюсь всегда пропускать машину, едущую сзади.

    Михаил, вы прямо шуток не понимаете, право :)

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимно13.01.2011, 11:39

    Надя, супер! Спасибо за такой веселый пост. А меня смешат эти гламурные велосипедисты. Почему то в нашем районе это преимущественно пожилые дяденьки разодетые в цветные велосипедные одежки, как попугаи. Ездят всегда большой толпой, болтают громко, загораживают всю дорогу и плевать им на автомобилистов. Вот так плетешься за ними на скорости 20 км и проклинаешь потихоньку. Так что лучше, как вы - может не совсем гламурно, но зато кроме коров никому не мешаете.
    Женюра

    ОтветитьУдалить
  26. Женюра, когда толпой и дорогу перекрывают - это самое ужасное! А если им посигналить - делают жесты. Неприличные.

    ОтветитьУдалить
  27. Да понимаю я шутки. Это так, для информации. Глядишь - на Pic Du Midi вместе съездим. Ну или хотя бы до Tourmalet.

    ОтветитьУдалить
  28. Michael, нет уж, это все не для меня. Когда перевалы открыты, мне не до велосипедов. Ну разве что вы согласитесь за меня тут месяцок поработать :)

    ОтветитьУдалить
  29. Hарод, ну Вы даёте!
    Не вывороченный наворотами велик гонит 25-39 км/ч.
    Эх, была у меня жисть циклистская (cykel), когда без велика никак. Километры не считала, её считала мускулатура, проявляя рельефности в неожиданных местах. Знакомая сентенчила, что шведята родятся уже с цикликом между ножек.
    (cykel, шв.- велисипед, velociped,шв.- старииииинный велосипед, начала позапрошлого столетия)
    :)

    ОтветитьУдалить
  30. liska, мой считает сам. И скорость, и километры, и какую-то загадочную сигму, смысл которой для меня пока не доступен :)
    Если не тормозить, то с горы мой велосипед разгоняется свыше 50-ти, а потом я начинаю все-таки тормозить, потому что ну его, от греха :) Перспектива кататься остаток жизни в инвалидной коляске меня не прельщает :)

    ОтветитьУдалить
  31. Надя, ну тут даже я тебя обогнала - купила спец. велосипедные штаны-шорты с подкладкой, чтобы мягче было нежным местам!

    ОтветитьУдалить
  32. Pelageya, да, моя экипировка удивляет даже окрестных коров. Такого они не видели!
    Придется, наверное, им привыкать :)
    А спец.шорты хороши, наверное, для профессионалов. Меня вполне устраивает хорошее мягкое седло :)

    ОтветитьУдалить
  33. Эх. Надя, какая жаль, что простым читателям Вашего блога, не возможно лицезреть Вас в столь интересно описанном одеянии =))

    Может все таки решитесь? :)

    ОтветитьУдалить
  34. Марина, я дорожу здоровой психикой читателей :)
    Поверьте, такого рода сцены хороши только в движении: тогда наблюдатели не успевают отреагировать и осознать происходящее :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...