Instagram Подписка по e-mail

27 янв. 2011 г.

Дефискализация

Вчера мы сделали первый шаг на пути к реализации проекта “домик у моря”. Моя мечта – проводить зимние месяцы в тропиках, на берегу океана, под пальмами. Утро начинать с заплыва в лагуне, в дневные жаркие часы прятаться в тени террасы с книжкой, вечером ужинать в саду и смотреть на луну и звезды.

В этом нам должна помочь французская система налогообложения. При инвестициях в различного рода проекты, которые рассматриваются правительством как жизненно важные для французского общества,  довольно существенную часть налогов можно прямиком направлять на финансирование кредита. Схема выглядит так: вы выбираете объект недвижимости, который соответствует заданным условиям, берете в банке кредит, и выплачиваете его частично из денег, которые поступают в виде арендной платы и в виде экономии на налогах. Собственные инвестиции составляют чуть более тридцати процентов итоговой суммы. Через двадцать лет на выходе вы имеете недвижимость, которую можно продать без выплаты налога на добавленную стоимость, и купить тот самый домик у моря, либо же продолжать сдавать в аренду и дальше, что обеспечит дополнительный доход к пенсии.

Вчера мы провели пять с лишним часов с финансовым консультантом, разбираясь в бумагах, и в итоге выбрали два типа недвижимости: трехкомнатная квартира в двухэтажном доме, оборудованном системами энергосбережения, и часть площади в резиденции для больных и престарелых. Оба этих типа недвижимости позволяют частичное финансирование кредита из налогов, и, принимая во внимание их расположение и назначение, не являются слишком рискованными. Престарелых во Франции с каждым днем все больше и больше, и их нужно куда-то селить, а цены на  энергию растут так, что уже мало кто готов платить астрономические суммы за отопление и электричество в домах традиционной постройки.

Вин излучает уверенность в завтрашнем дне, я же затребовала всю документацию по теме и буду ее изучать внимательнейшим образом 45 дней подряд (это период, в который можно отказаться от сделки в одностороннем порядке).

Буду учить новые для меня слова и выражения. Тексты фарнцузского законодательства требуют отдельного словаря. Их писали люди, чьей задачей было максимально скрыть, зашифровать и затуманить информацию от честных налогоплательщиков.

А домик вот такой хочу:

villa

С видом примерно таким:

caraibes

Фото не мои. Мечта- моя.

29 комментариев:

  1. Дорого дается идущему)))

    ОтветитьУдалить
  2. AliceKiss, ну да. Надо же когда-то начинать, правда?

    ОтветитьУдалить
  3. Трехкомнатая квартира кажется привлекательней.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимно27.01.2011, 09:46

    Ну, как у нас в ЖЖ пишут, созрел тост: "За сбычу мечт". А ведь какая гуманная система, а?.
    Котовод

    ОтветитьУдалить
  5. finezza, а почему, с вашей точки зрения?
    Я сейчас занялась изучением вопроса в деталях, собираю все за и против.

    Котовод, хороший тост! Мы за это вчера даже и выпили (нарушив диету, но по такому случаю можно).
    Система и правда гуманная. В выигрыше - все.

    ОтветитьУдалить
  6. finezza, а почему, с вашей точки зрения?


    Целиком недвижимость во владении всегда лучше, чем часть недвижимости.:) Тем более такая "долгоиграющая" сделка.

    ОтветитьУдалить
  7. finezza, а в чем принципиальная разница?
    Ведь квартира в доме тоже является только частью недвижимости, так ведь? В данном случае дом находится под управлением агентства, которое берет на себя все заботы о поддержании дома в приличном состоянии и гарантирует поступления от аренды. То же и в случае с медикализированным центром. Только там речь идет не о комнатах, а о квадратных метрах, то есть частях владения.

    ОтветитьУдалить
  8. Даже при прочих равных условиях квартира все же как то ближе ИМХО.
    На самом деле представив эту ситуацию я чисто интуитивно выбрала бы квартиру. А интуиция это единственное чему можно доверять.

    Вот вам интуиция что подсказывает?

    ОтветитьУдалить
  9. Лично я бы распределила деньги между двумя разными медикализированными центрами. Но логика в этом случае голосует за диверсификацию между двумя разными типами недвижимости. Но и в этом случае я бы скорее склонилась в сторону зданий профессионального назначения, поблизости от аэропортов и деловых центров.
    Квартиры - это частные лица, и всегда какая-никакая, а морока.

    ОтветитьУдалить
  10. Желаю, чтобы ваши желания офигели от ваших возможностей!))) Во все остальные тонкости французского инвестирования вникать не буду - слишком всё сложно и запутано, да и не понять нам, славянским душам, зачем человеку квадратные метры в доме старцев?)

    ОтветитьУдалить
  11. ilona, спасибо, будем стараться!
    В тонкости и правда лучше не вникать, а квадратные метры в любом месте можно представлять себе в образе банковского вклада, тогда все вопросы отпадают сразу :)

    ОтветитьУдалить
  12. Слушай, у меня этих квадратных метров...дофигищи, но их ведь ещё содержать нужно, ремонтировать и т.д. Иногда не знаешь, какую дырку затыкать)))

    ОтветитьУдалить
  13. ilona, так квадратные метры сдаются в аренду управляющей фирме на 12 лет, и она-то и разбирается с проблемами ремонта и содержания. А также поиском клиентов и всем прочим. И гарантирует доходы. А если нет - вступает в действие страховка. И т.д. И все процессы контролирует бухгалтер. А расходы на все это, опять же, вычитаются из налогов. Ну то есть, твое дело - требовать отчетов от бухгалтера и держать осуществлять общий контроль за процессом стрижки купонов. В идеале :)

    ОтветитьУдалить
  14. Это какая-то спецпрограмма для инвестиций в ДОМ ТОМе?

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимно27.01.2011, 15:30

    минуточку, а как же общий принцип не планировать финансы/не экономить/не считать деньги - чтоб не мешать им свалиться самим в самый подходящий момент?

    ОтветитьУдалить
  16. Женя, нет. Я думала про ДОМ ТОМ, но в итоге мы эту мысль отвергли. Кроме La Réunion все остальное выглядит крайне нестабильно, с метрополией как-то более спокойно, мне кажется.
    Мы решили остановиться на Loi Scellier BBC и EHPAD.

    ОтветитьУдалить
  17. creakypavillion, это проблема коммуникации :)
    Деньги как раз в этом случае не экономятся. Они вкладываются. Чтобы потом упасть :)
    Про принцип "не планировать финансы" я не говорила. Даже наоборот. В статье по ссылке речь с первых строк идет как раз о планировании финансовых задач и установке реальных целей.
    А считать деньги будет бухгалтер :)

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимно27.01.2011, 16:06

    Выходит, что домик мечты реально получиться купить не раньше, чем через 20 лет? :(
    У меня знакомый француз приобрел две однокомнатные в разных частях парижа, тоже с таким же управлением компанией. Vicky.

    ОтветитьУдалить
  19. Vicky, как раз к пенсии!
    Все равно раньше его покупать нет никакого смысла. Чтобы пользоваться им одну неделю в году?

    ОтветитьУдалить
  20. Эх, были бы у меня деньги, я бы тоже вложилась с выгодой! Да вот беда: последние средства профукала на распродажах.

    ОтветитьУдалить
  21. Женя, c'est pas grave, можно всегда быстренько дефискализировать мужа. Заодно руку набьете :)

    ОтветитьУдалить
  22. муж опытный, не даётся :(

    ОтветитьУдалить
  23. В идеале? Ты забыла добавить - во французском идеале))) А наш идеал от французского отличается всяким отсутствием идеалов((((

    ОтветитьУдалить
  24. ilona, да знаю я, знаю :(
    Здесь вам не тут, да?

    ОтветитьУдалить
  25. Tanya, я не в курсе американской налоговой системы :)

    ОтветитьУдалить
  26. Не, я имела ввиду, смотря где вы эту жилплощадь хотите себе приобретать, в смысле, в какой части света :)

    ОтветитьУдалить
  27. Таня, конечно же во Франции!
    Дефискализация распространяется только на французские территории :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...