Instagram Подписка по e-mail

24 янв. 2011 г.

Еще по теме

В дружественном блоге рассказывают, как легко можно пронести в самолет патроны.

У меня тоже была похожая история. несколько лет назад я летела из Москвы в Париж только с ручной кладью, а в ней был вот этот утюг весом в 9 кг и железная ступка с пестиком.

IMG_5084

Еще был маленький безмен, который мой дедушка сделал сам во время войны.

Все три объекта были дороги мне, как память. На контроле эту груду железа обнаружили, начали вскрывать чемодан. Сотрудника безопасности очень заинтересовал безмен, он его крутил и так и эдак, смотрел, как он работает, и в итоге был вынесен вердикт: безмен не пропустят. Из соображений безопасности, понятное дело. Вроде бы как я могу им кому-нибудь дать по голове и т.д.  При этом утюг и ступка с пестиком, гораздо более тяжелые и, в умелых руках, могущие причнить серьезные разрушения, на товарища впечатления не произвели, и он меланхолично затолкал их обратно в чемодан.

И у меня сложилось удивительное впечатление, что он там – исключительно для того, чтобы отбирать у пассажиров понравившиеся ему лично предметы. А на все остальное ему в высшей степени наплевать. В том числе и на безопасноть кого бы то ни было.

12 комментариев:

  1. "Доктор, вы меня понимаете?"

    p.s. : убежала за очередной порцией знаний.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, а сотрудник безопасности российский?

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, ну конечно же!
    На перелете Москва-Париж иностранных сотрудников безопасности нет :)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня в родном Пулково отобрали армянский пластмассовый будильник!!! Я, кстати, была с ребёнком и меньше всего походила на опытную террористку. Не разрешили вывезти видеоплеер, требуя чек из магазина (интересно, как это связано с безопасностью полётов?). В общем, всяческими путями вымогали деньги. Я всё отдала провожающим, чем очень разозлила таможенника. Не обломилось ему бедному.

    ОтветитьУдалить
  5. Ужас!У меня с перелетами таких проблем не было, муж от свекрови вез из Москвы кучу выпивки и мяса, примерно поросенка. даже нигде не осмотрели практически. Но зато вот с посылками в этом году мне не свезло как никому, наверное. от свекрови же вскрыли посылку со вкусняшками, достали самое вкусное, точнее армянский коньяк 12 летней выдержки(спецы просто)и самую дорогую колбасу, заменили все консервами и горстками конфет. причем бутылка была очень хорошо запрятана. видно вынимали все на стол и разглядывали:(.Но это еще не все. Из другого города от родственников тоже посылочку обчистили, но там не удосужились заменить вещи другими. /это все зависит от каждого из нас.Давайте прежде будем отвечать за себя, тогда и жизнь улучшиться. вот так понемногу и превратимся в цивилизованное общество))

    ОтветитьУдалить
  6. Julietta, а мне рассказывали историю про француза, который на глазах секьюрити съел банку черной икры! Чтобы не досталась врагу :)

    AliceKiss, бутылку в ручной клади?
    С ума сойти.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот так мы облизались только на нее.Но ,благо, это все было описано и теперь жду продолжения разбирательства)Но в голове не укладывается как вообще человек полез перебирать. Потом мысль возникла, переслать такую бутылку, только содержимое поменять на иное. Может сидя в туалете потом бы дошло до людей, что нехорошо так делать.

    ОтветитьУдалить
  8. AliceKiss, а что, это мысль!
    План "народные мстители" :)

    ОтветитьУдалить
  9. Про поедание черной икры понравилось.
    Вот сцена-то была!-))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Mарина, я тоже веселилась, когда мне историю эту рассказывали. И без ложки!

    ОтветитьУдалить
  11. А у меня в Бен-Гуреоне любимую пилочку отобрали и сбросили в прозрачный ящик, полный уже всяких таких штучек. До сих пор им это припоминаю ! ))))

    ОтветитьУдалить
  12. И правильно!
    А то вы могли бы той пилочкой взломать дверь в кабину пилотов, и их шантажировать там, драматически ею размахивая и грозясь всех зарезать и проткнуть :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...