Instagram Подписка по e-mail

5 апр. 2011 г.

Начинают массово цвести азалии

Я их очень люблю за неприхотливый нрав и буйное цветение, но фотографировать их просто невозможно, фотоаппарат не понимает, чего от него хотят и начинает выдывать фантастические цвета. Кстати, я не одна: практически все фотографии на этикетках, когда покупаешь растения, выглядят ужасно. Поэтому надо подключать воображение и додумывать за технику.

азалия

азалия

азалия

азалия

азалия

Это пока самые первые, за ними подтягиваются остальные, которые сейчас пока в бутонах. А потом пойдут листопадны азалии, с крупными цветами. Спектакль обеспечен вперед на полтора месяца!

7 комментариев:

  1. Голубой цвет на втором фото делает эти растения просто невероятными))). Хачу такие же!!! Порадовали с утра, а то у нас все серенькое...

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, синие азалии в реале еще более глубокого оттенка, как велюровые. Мне тоже они очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
  3. И почему я раньше не хотела рододендроны? Они конечно не азалии, но почти, и ничуть не хуже. Нашла симпатичный питомник с не менее симпатичными ценами, жду когда земля оттает, буду покупать и сажать.
    Надя, на фотографиях очень красиво, даже с поправкой на непонятливость фотоаппарата. Немножко завидую - столько времени наблюдать эту красоту - ммм.... Надя, а вы их стрижете как-то или они сами формируются?

    ОтветитьУдалить
  4. Maria, конечно же надо сажать, это такая красота!
    Нет, азалии я не стригу, они формируются натуральным образом, а если сажать на вершине горки - начинают по ней стелиться вниз, очень грациозно.

    ОтветитьУдалить
  5. ааааааааааа!!!! Азалииииииииии!!!! Моя любовь!
    (у нас на даче даже рододендроны вымерзают)..

    ОтветитьУдалить
  6. ЦаревнаБудур, а нет каких-то акклиматизированных сортов? Может, что-то уже вывели?

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...