Instagram Подписка по e-mail

28 апр. 2011 г.

В ожидании

Каждое утро просыпаюсь с надеждой, что вот уже все, можно начинать что-то делать, но пока надежды беспочвенны. Поэтому мне остается только с тоской смотреть на процветающие сорняки и продолжать надеяться, что ни не успеют заполонить собой все до наступления дееспособности.

Вин тоже жалуется на спину, мы ходим вместе прихрамывая и постанывая при неудачных поворотах, и выбираем модель инвалидных кресел. Я хочу красное с желтыми колесиками. Очень позитивная расцветка, я считаю.

При этом уж Вина-то никак нельзя обвинить в перетаскивании тачек, он последние недели ничего тяжелее электроотвертки не поднимал. Да и то только по выходным.

Может, это вирус? Или бактерия? И открытие потянет на нобелевку?

В любом случае пока мне остается только тихо ходить и смотреть по сторонам, и просыпаться по утрам, чутко прислушиваясь к организму: ну что, дружок, все? Больше не болеем?

19 комментариев:

  1. Надя, у меня есть предположение, основанное на личном опыте. Когда организму требуется передых (не важно физический или душевный), а сознание сопротивляется, то организм дает сбой. Время сбоя - это время раздумий, отдыха и отвлечения на мысли, которые в обычное время отметаются. Поправляйтесь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, похоже точно вирус какой-то. Вон у мужа шея разболелась, так через день у меня симптомы начали проявляться :)))

    Желаю скорейшего выздоровления! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Это балки.
    Надо укреплять мышцы спины. Упражнений масса, но вот самое действенное, хоть и простое это подпирать стену по стойке смирно (затылок, плечи, ягодицы, икроножные мышцы и пятки, пять точек соприкосновения со стеной) несколько раз на дню по 5-10 минут за подход. Начните с 2-ух минут, постепенно увеличивая время стойки.

    И, ээээ...йога.:)

    ОтветитьУдалить
  4. При слабых мышцах спины, при выполнении работ, вся нагрузка идет на позвоночник, отсюда и проблемы. Урепите мышцы спины и все будет ок.:)

    ОтветитьУдалить
  5. А по поводу инвалидных кресел. Надо отметить, что у мироздания чувства юмора нет, к сожалению, поэтому оно не поймет вашей шутки про кресло и буквально выполнит ваш заказ.

    Будьте осторожнее, Надя, и будьте здоровы!

    Я чего так много написала - переживаю же.

    ОтветитьУдалить
  6. Maria, так для передыха надо устать сначала, нет? А если не устал - то смысл какой?
    Я все-таки придерживаюсь версии "кирпич на голову" :)

    BeBeKK@, уже набирается база для исследования :)

    finezza, ну не было у Вина балок. И нагрузок не было.
    У него очень сильный сколиоз. Одно плечо выше другого на 10 см и позвоночник в форме змеи :)

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, бассейн, перекладина (висеть) и йога - при проблемах с позвоночником, ибо он наше все, как вы сами понимаете.:)

    ОтветитьУдалить
  8. Выздоравливайте. А потом снова как метеор: ремонт-сад, ремонт-сад, ремонт-сад и путешееествия. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Finezza, а почему у меня от плавания начинает дико болеть спина, а от висения на перекладине проблемы с позвоночником делаются просто невыносимыми и вылетать он начинает просто на ровном месте и постоянно?

    ОтветитьУдалить
  10. Так мышцы же надо укреплять постепенно, особенно продольные, которые создают карсет для позвоночника.
    Вот сами посудите, если мышцы плохо развиты, а вы повесели на перекладине чуть дольше , чем нужно, чтобы выпрямить позвоночник, а потом пошли, и позвонки "ссыпались", ибо мышцы их не держат.:) Сначала упражнения на укрепление мышц, а потом уже физнагрузки (плавание, перекладина, йога) на поддержание их в тонусе.

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, погодите висеть на перекладине! И с креслом не торопитесь!;) Когда проблемы со спиной, сначала же нужен покой, нет?
    Вам сколько прописали ждать? Или по ощущениям?

    ОтветитьУдалить
  12. а мне вот понравилось предложение сделать запрошенный организмом передых. Со спокойной душой и чистой совестью можно побаловать себя каким-нибудь гламурно-томным безделием. Главное, не корить себя за не планированный простой, наслаждаться садом, упорно глядя поверх сорняков!

    ОтветитьУдалить
  13. А может он 'за компанию', чтобы тебе не так обидно было?
    Надя, очень понравился первый снимок. Это тенистый уголок? Смотря на твои колумбины (водосборники?) спрашиваю себя, а зачем же я свои так отчаянно выдёргиваю? Но заполоняют, заполоняют...

    ОтветитьУдалить
  14. Может, это в крови у славянских женщин, - пахать до упаду? Организм, наверняка, уже маяковал, мол, пора на отдых, только вы игнорировали. Вот он и дал сбой.
    Вторая фотография - супер! Новый ракурс)))

    ОтветитьУдалить
  15. finezza, я тут выела мозг нашему врачу и все узнала. Французская медицина полагает, что мышцы у меня и у Вина в идеальном состоянии (она их проверяла), и что дело тут в другом.

    chink, и не подумаю даже! Я уже пробовала раньше, только хуже!

    Ирен, Галина, у организма был стресс, который и послужил. Отдыху у организма было навалом :)

    Pelageya, да, это в тени, под большим вязом и тополем.
    Водосборам я разрешаю расти на воле: у них весной очень симпатичная листва, а сразу после цветения я их срезаю под корень, так что одни сплошные плюсы получаются.

    ОтветитьУдалить
  16. при стрессе гламурно-томное безделье - то, что доктор прописал!Если просто томное, то застрессовать может еще пуще, а вот если со стразегами - то целебная пилюля)

    ОтветитьУдалить
  17. Ирен, вы, как специалист, скажите: как мне осуществить в одиночестве гламурно-томное безделье в деревне на пятьдесят коров? :)
    Я уже за эти дни учиталась до полного отключения мозга, 90 процентов времени провожу в положении лежа на спине ноги на табуретке, котам со мной скучно, муж с утра до ночи работает, готовит документы к ежегодному собранию верхушки фирмы в Лас-Вегасе, никто меня не любит, не жалеет, аааааа! :)

    ОтветитьУдалить
  18. если основная поза - лежа на спине с ногами на табурете, то:
    1) выбор локейшена для ближайшего семейного праздника посредством инета - определившись с выбором страны, проштудировать отзывы, маршруты, и замахнуться на самые прекрасные гостиницы;
    2)одновременно принимать по две свежих маски на фейс в день (утром и вечером) - овсяные хлопья/мед/лимон и фруктово-ягодная из того, что найдется в супермарше. Руки мазать оливковым маслом, поверх надевать нитяные перчатки для работ в саду;
    3)ободрать один из благоуханных кустов шиповника, налить ванну и усыпаться лепестками;
    4)внимательно изучить злачные заведения Лас-Вегаса, куда вы поедете с Вином (даже если вы его еще об этом не предупредили), определиться с выбором променада, магазинов и ресторанов, которые непременно надо посетить. Составить гардероб, который оденете на гала-ужин верхушки. Плюнуть, зачеркнуть и решить, что все купите себе в Лас-Вегасе.
    Надя, мы вас очень жалеем! Это очень больно, я знаю лично. НО ЭТО ПРОХОДИТ!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ирен, очень классные занятия, когда в форме и настроении. Но что-то мне подсказывает, что марш-ползок в клубничной маске по вощеному паркету и белому ковру может обернуться уроном для моего психического здоровья. :)
    (особенно когда думаю, что в понедельник-вторник я по плану должна была ехать в Баварию)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...