Instagram Подписка по e-mail

8 апр. 2011 г.

Отреставрированный рокарий

Обещала отписаться про рокарий вечером, но позвонила соседка и предложила устроить девичник. Я не в силах отказаться от идеи тяпнуть и поболтать, поэтому сорри. Заболтались до ночи. Масса эмоций. Видели вот это:

Были уже веселенькие. Отогнали беснующегося Элвиса, хотевшего разорвать змею на куски и заперли его в доме, я нашла щетку для полов и выгнала змею на улицу.  Но в процессе что-то в ней повредила, она свернулась клубком и отказалась двигаться. Мы с соседкой переглянулись, я спросила: “Убьем?” Соседка ответила: “ДА!”

И я ее убила. Мне было страшно.

У нас тут водятся ужи и гадюки. В темноте я не могу отличить ужа от гадюки, поэтому приходится убивать всех. Такова селяви. Несогласные пацифисты могут приезжать и усыновлять змей из Ланновки, я отдам всех.

Ну и собственно рокарий. Соседка сказала, что он чем-то похож на мою стрижку: минус десять лет.

Вечер, свет ужасный, цвета перепутаны, но чем богаты. Я довольна.

И еще одна история про змею: вчера, когда чистила пруды, выковыривала застрявшие между камнями веточки и листья, и выковыряла змею. У нас с ней случилась взаимность. Честное слово! Она смотрела на меня, я на нее, и мы обе понимали, что мы активно друг другу не нравимся. Потом она зашипела, я отбросила ее как можно дальше и убежала.

Так и живем.

31 комментарий:

  1. Надя, рокарий хорош, особенно мне нравится 'голубая' трава. Одно плохо - змейки. У меня в саду водятся садовые - сантиметров 60 максимум, безвредные, и то я вздрагиваю каждый раз, когда их вижу. Одно утешение - они едят слизняков. Сама не видела, но говорят.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот ведь... Ненавижу змей(хотя сама змея по гороскопу).
    У нас на даче водятся гадюки.
    Лично я сама ни разу не видела. Но регулярно по весне вижу шкурки, которые они сбрасывают.
    Брррр.
    А вы - героическая женщина. У меня наверное, рука(ну или чем вы её там) не поднялась прикончить этого аспида, прости хоспади. И пряталась бы я от него до скончания века. Хотя, когда - то в глубоком юношестве, я пристукнула мышь веником. Она была крошечная, очень тёмная, с голодными глазками, но категорически не смотрелась на новом ковре цвета весенней зелени в моей комнате.

    ОтветитьУдалить
  3. ой, про рокарий забыла:)))
    Рокарий - чудо, как и всё остальное в вашем саду.
    Вот как то так:)
    Обязательно сфотографируйте его при свете дня.

    ОтветитьУдалить
  4. Бррр.
    Вот что больше всего не люблю, так это змей. Просто ужас. А все из-за чего?В детстве(садиковый возраст)приснился мне очень ясный и живой сон про змею. Мне казалось это явью. С тех пор и не люблю, раньше боялась еще.
    В школе правда ужик помог мне в соревнованиях по спортивному ориентированию. Я была новичком в опытной команде и побежала искать КП.Замечу, что остальные члены команды очень уютно уселись на опушке леса, типа решили меня ждать через пару часов только.
    Но мне на удачу на дорожке попался ползучий уж и я припустила с невероятной скоростью, что через 11 минут была со всеми отметками на финише.
    А, интересно, из вашей можно что-нибудь приготовить?Или они не вкусные?

    ОтветитьУдалить
  5. Слушай, это же страшно((((( А может вам мангуста завести?:) Кстати, рокарий - просто прелесть, очень красиво, даже при вечернем свете.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный08.04.2011, 7:35

    Ужас какой! Я и не знала про змей в таком количестве у вас! Боюсь панически и испытываю отвращение от одного вида. Значит, я никогда не смогу жить на природе в большом доме- лучше ютиться в квартирке в городе, чем встретиться с такой живностью!
    и как вы ее того- я бы убежала, честное слово.Вы храбрая женщина!
    Vicky.
    P.S. А нельзя удалить фото со змеюкой,а? please!

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, Элвису не дали поохотиься. Коты очень ловко справляются со змеями.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный08.04.2011, 9:36

    У нас тоже змеи, я к ним вполне лояльно отношусь- перебрасываются через загородку. вот только боюсь- пес на нее бросится, и она укусит. У нас так в деревне в прошлом году собака погибла- в нос змея укусила, и у знакомых тоже, там вобще, собака проглотила змею и она его уже " внутри" ужалила. а вроде не сильно опасными эти змейки и считались. Нет, Надя, следите за котами и от змей их отгоняйте подальше. Лена.

    ОтветитьУдалить
  9. Pelageya, я тоже очень голубую траву люблю, вчера она был по сходной цене, я забрала все четыре :)

    ЦаревнаБудур, рассмешили про мышь :) Как вы определили ее выражение глаз? :)
    Рокарий сфотаю в пасмурную погоду, при свете дня там вообще ничего не видно, слепит.

    AliceKiss, выходит, змеи - очень полезные для спортсменов? :)

    ilona, мангуста? А они у нас выживут? Вроде они тропические, нет?

    finezza, я все-таки боюсь, что гадюка может кота цапнуть. Вопрос не изучала, но проверять не хочется :)

    Лена, ужас какой.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой не знаю. Но я бежала с нереальной скоростью. Обежала пол леса за столь короткое время)))

    ОтветитьУдалить
  11. Полина08.04.2011, 10:58

    Надя, на вашем фото вроде именно гадюка ,не уж, лучше не проверять.
    Мангусты ,кстати , и в нашем климате могут жить, только их тут не купить.
    Заведите ежей ,там где они живут змей не будет. Да ,только у ежей блохи((((

    ОтветитьУдалить
  12. Полина, вы думаете, гадюка? Я их вообще не различаю. Вот если бы положить рядом ужа и гадюку, в одной и той же позе, с одинаковым выражением лица - тогда та. возможно, я бы и нашла десять отличий. А так - нет :)
    Ежи у нас есть. Кроме змей они по правилам должны есть еще и слизней. Но почему-то они читают инструкций, бездельники :)

    ОтветитьУдалить
  13. Полина08.04.2011, 11:51

    А по правилам ежи не едят змей ,они едят змеиные яйца!
    Ваши ежи энциклопедий не читали...

    ОтветитьУдалить
  14. О! Буду знать.
    Как приучить ежей выполнять свои прямые обязанности? Разбросать им листовки и повесить объявления?

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный08.04.2011, 12:31

    Девочки, ужи и гадюки живородящие , а ёжик гадюку может сьесть - но только если ему совсем больше есть нечего. А вообще страшно - если вот так сидишь у себя дома - а тут тварь такая ползет, не знаю смогла бы так вот ее убить, скорее орала бы от страха и пряталась куда повыше...За котов Надиных и правда страшно... Они ж тоже энциклопедий не читают, не знают, что вот эта ползущая игрушка их враг смертельный.
    Lena

    ОтветитьУдалить
  16. Надин, почему не живут? Тигры с крокодилами ведь выживают))))) Я бы точно завела или перестала бы по саду передвигаться - вдруг какой-то гадине захочется попробовать меня на вкус?))))

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный08.04.2011, 12:40

    Надежда, какой ужас! Змея похожа на гадюку(по рисунку на спине). Жутко боюсь этих созданий. Как она в дом пролезла?. Может вам купить отпугивалки электронные, по типу таких, как бывают от мышей и кротов?
    Elena/

    ОтветитьУдалить
  18. Легче всего отличить гадюк от ужей по зрачку: у гадюк - вертикальная щель, а у ужей - круглый.

    ОтветитьУдалить
  19. Lena, ilona, Elena, на самом деле змеи боятся нас больше, чем мы их. Поэтому расправиться с ними довольно легко, главное - быстро найти, чем :)И отогнать котов, которые путается под ногами.
    В дом они заползают потому, что в жару днем двери в сад настежь открыты, заходи, кто хочешь! :)

    Elena, я посмотрела в интернете фото - вроде и правда гадюка, с характерной змейкой по спине. Брр!

    MsTaurus, точно! Спасибо! В следующий раз буду заглядывать им в глаза :)

    ОтветитьУдалить
  20. Рокарий получился оч.красивый, очень натуральный!
    про змей-бррр- тоже не люблю! но ужа можно отличить по ярко выраженным желтым "щекам" и темному окрасу шкурки.Мы лесничестве раньше жили и ужей много видела, и их оч.боялась,особенно когда в озере плаваешь и тут рядом "это" плывет....по счастью с гадюками не знакома...

    ОтветитьУдалить
  21. Да, вот что в змее плохо -- так это опасность укуса. Пожалуй, единственное. В остальном животное как животное, меня её вид нисколько не шокирует, у нас самих дома змея в панцире живёт. :)

    Но вот из-за ядовитости я бы очень боялась. :( В этом смысле наш климат удобнее: зимой дохнет всё живое, даже вирусы гриппа, а летом опаснее комаров и мышей никого нет. Везде есть свои плюсы и минусы, в общем. :)

    ОтветитьУдалить
  22. Nina, во Франции у ужей нет желтого кольца не голове. Если бы было - никаких проблем, к ужам я отношусь хорошо, если могу их сходу опознать.

    Оля, в Сибири не водятся гадюки? У нас в Алексине их была масса!

    ОтветитьУдалить
  23. Надя, их тут вообще нет, правда! И не только гадюк, но и в принципе каких-то змей, только ужи в зоомагазинах. :)

    Алексин всё же климатически другая местность -- европейская часть России. А мы -- северная Азия. Сибирью же я считаю только то, что за Уралом (думаю, это вернее географически), и у нас змей днём с огнём не найдёшь (я ни разу в жизни их не видела в природных условиях, только в зоопарке). У нас зимой даже эпидемий гриппа почти нет, вирусы вымерзают. :) А лето, хоть и очень жаркое, всё же змей чем-то не привлекает. :)

    ОтветитьУдалить
  24. Сейчас вот прочитала, что гадюки и в Сибири водятся... Может быть, где-то в степи, в лесах-полях, но ни на дачах, ни в деревнях -- нигде не только не видела, но даже и не слышала, чтобы кто-нибудь жаловался... Возможно, их тут просто гораздо меньше, в основном в диких местностях.

    ОтветитьУдалить
  25. Оля, я поняла.
    У нас гадюки процветают, а у вас - борются за выживание! :)

    ОтветитьУдалить
  26. :)
    ... а потом, устав от борьбы, эмигрируют к вам, на вечную травку, солнце, розовое вино и аперитивы. И виза им не нужна, сплошное раздолье! :)

    Видимо, что французу хорошо, то и змее жизнь. :)

    ОтветитьУдалить
  27. Оля, я тут подумала: а может, уже? Переселились? :)

    ОтветитьУдалить
  28. Анонимный08.04.2011, 18:56

    Змей в России нет только на Соловецких островах. А в Алексине да, не только гадюки, ужей масса была, под Алексином на берегу Вашаны . У нас в пионерлагере даже мода было с ужами ходить, я этим отливалась. Ужи - они даде на ощупь теплые и не противные. ( потом Акунин в какой -то книжке описал про моду хождения с ужом на шее, но мы про такую моду не знали, сами придумали). А про ядовитых змей во Франции я спрашивала в прошлом году у нашего ветеринара, гадюки здесь не смертельно- ядовитые, но тоже ничего хорошего. А животные погибают, если их укусят в нос или ухо( лопоухих собак) , не от яда а от отека дыхательных путей( такое может случиться, если и оса ужалит) Лена.

    ОтветитьУдалить
  29. Надя! я здесь (живу в Бретании) и не интересовалась,думала "ужи они и в Африке ужи"...Спасибо! теперь буду знать.

    ОтветитьУдалить
  30. Уфффффф.... Перед сном наткнулась на эту фотографию :(
    Я наверное умерла бы на месте. Точно.
    Либо орала бы до потери сознания.

    Знаю, что физически не смогу вынести встречи с таким животным останусь либо заикой, либо сама себя покалечу при попытке спастись бегством.

    Какое счастье, что в Ирландии змей нет. Правда нет!
    Они любят рассказывать, что это святой Патрик их прогнал. Но мне это было так важно, что я перечитала умные источники и узнала, что нет, потому, что их никогда тут и не было.

    Йооолки, если бы знала, что они в стране ЕСТЬ, я б в сад не вышла и под дулом пистолета.

    Надя! Это совершенно геройский подвиг, совершенно не помещающийся у меня в голове - убить змею. я бы никогда не смогла...
    Хотя нет, если бы ребенка своего защищала, убила бы наверное.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...