Instagram Подписка по e-mail

29 апр. 2011 г.

Еще немного про павловнию

Как мне подсказала marja_shu , павловния была названа так в честь в честь русской княжны и королевы Нидерландов Анны Павловны (сестры Александра Первого, вышедшей за Вильгельма Второго).

Ее довольно трудно фотографировать, в зависимости от падения света и фона цвет лепестков то бледный, то теряется на фоне неба. Сегодня постаралась изловчиться. Здесь она на заднем плане в центре.

Это ее соцветия, они см. 20-30 в длину

И сами цветки, бархатистые, на нежно-желтой подкладке.

4 комментария:

  1. У меня их две. Одна клон другой. Я её вырастила из семян. Первые два года она провела в горшке. Я её поставила под сосной, и она там пустила из горшка корень в землю. Из него на следующий год вырос корневой отросток. Теперь она там у меня вырублена и каждый год вырастает несколько новых. 2-3 оставляю. Они распускают листья неимоверных размеров - хороший фон для летних посадок.
    Вообще это у англичан древний способ ведения лесного хозяйства, зовётся coppicing. Некоторые деревья это хорошо воспринимают и практически становятся бессмертными. Лес вырубают, когда он на это созрел, а на его месте моментально вырастает новый. Кроме того, в промежутке можно использовать как пастбище. И оч. благоприятны условия для всяческой поросли и живности. Оч. строумно.
    Ольга.

    ОтветитьУдалить
  2. MsTaurus, спасибо за информацию, не знала!
    Все больше склоняюсь к кустарниковой павловнии, вот спина пройдет - и бегом, в сад! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные растения и очень красивые! У нас их много растет и радует глаз! По местному телевидению была хорошая передача о них и дяденька профессор сказал,что вокруг этого дерева, в радиусе-метр, нет микробов и вирусов! Полная дезинфекция! Очень меня это впечатлило! МАРИНА.КРЫМ.ЯЛТА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, то-то я хочу их еще десяток посадить! У меня сейчас куча молодняка, который сам насеялся, жду осени.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...