Instagram Подписка по e-mail

6 апр. 2011 г.

А теперь вот эту ножку

Закончив с прудиками, переместилась на зачистку рокария на крутом спуске от дома. Сначала думала вырвать сорняк, потом поняла, что снегом развалило куст мирта и его надо подрезать.

Дальше все развивалось по сценарию, запомнившемуся мне еще из журнала Мурзилка: там Самоделкин подпиливал ножки у табуретки до тех пор, пока от нее не осталось только сиденье.  И аналогичная история была в книге “Для вас, девочки!” – там кто-то кому-то стриг челку, а дальше не помню, но что-то страшное.

Следующей жертвой моего энтузиазма пал краснокоренник, он же цеанот. Не знаю, почему, но они, те, что вечнозеленые, у меня плохо переносят зиму. Этот, правда, продержался аж три года, но в итоге вид у куста стал невменяемый, так что и его я пустила под пилу. Таким он был в молодости:

Красавчик!

Потом, обозрев образовавшиеся дыры, я поняла, что необходимо в корне менять дизайн рокария. Вырвала с корнем все erigeron’ы. Извела карликовой барбарис. Выкорчевала аканты, заодно раскопала на месте их произрастания кусок склона, откуда изъяла три тачки битой черепицы и в два раза больше – глины (спасибо прежним хозяевам, они, когда меняли крышу, выбросили всю черепицу перед домом и заровняли экскаваторам, на радость будущим поколениям садоводов). 

К счастью для рокария в этот момент на Ланновку опустилась ночь и работать в темноте стало несподручно, к тому же и Элвис очень неодобрительно смотрел на меня из зарослей пейзажных роз, всем своим видом выражая презрение к людям, которые не соблюдают график комления кота.

Вечерняя прохлада остудила мое разгоряченное воображение, и теперь я задумалась: ну хорошо, вот я все выкорчевала. И что теперь туда сажать?

Не было у бабы забот, так купила попрося, да.

11 комментариев:

  1. Не мала баба клопоту, купила порося)). Такие уж мы, женщины -только зацепись! И почему сутки не резиновые?

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, правда, где можно прикупить еще часиков пять-шесть? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Фото меня потрясло, невероятное сочетание цветов. Очень бы хотелось увидеть такое своими глазами(это я о синеньком)))
    Такая переделка сада очень знакома. Я раньше тоже так выходила почистить участки и альпийские горки. Только поздний вечер и спасал их.Да еще и климат в том городе холодный, а то бы точно не вылазила из сада.
    А я еще (оптимистка) пыталась рассаживать бабушкины тысячи тюльпанов и нарциссов. Вот было дело. У нее пол сада их было, а росли так интересно,все посажены рядом, но каждый сорт был точно после отцветания предыдущего.
    А что меня понесло их пересаживать, так это сами цветы. Уж очень нравились некоторые сорта, которые начинали перерождаться, вот такими подвигами я пыталась их спасти.
    Соседи меня точно могли узнать только, если я нагнусь. Распрямлялась только к вечеру.
    А кустарники у меня тоже подвергались такой же стрижке. Точнее, все всегда начиналось скромно. Было желание отрезать только несколько, как вначале казалось, веточек. ну а дальше по сценарию)))

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, цеанот, с голубыми цветами - это калифорнийская сирень? Никогда про краснокоренник не слышала. У меня их три, но хорошо растет только один, что на солнце. Остальные два в тени и тесноте, и им это не нравится. И мне тоже.
    Черепицу зарытую можно, наверное, частично использовать, например, на дно горшков для дренажа. А наш собак постоянно разрывает кучу, куда строители зарыли бутылки разбитые! Удивляюсь, как он еще не порезался.

    ОтветитьУдалить
  5. Это мои любимые кусты с невероятными голубыми цветами? Обожаю их! А с челкой очень жизненно, мама с своей подругой мне так один раз стригли :) До сих пор веселимся как вспомним :)

    ОтветитьУдалить
  6. AliceKiss, "сосед могли узнать, если только распрямлюсь" - это гениально! :)

    Pelageya, может и сирень, я в Википедии смотрю названия. Ищу сначала на французском, а потом в списке языков выбираю русский.
    У меня все, что сажала, были на солнце, но что-то им зима тут не нравится, не знаю, что к чему.
    Зато отлично растут листопадные цеаноты, с этими - никаких проблем!

    Мариш, они самые! Только у тебя были те, что растут вширь, а этот - ввысь.
    Меня тоже один раз подружка стригла, потом назвала творение "ассиметрия" :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да и я соседку с одной стороны тоже больше по заду узнавала. У меня росли цветы, кусты, деревья. Ну иногда зелень с салат. Огород в таком климате и не мыслила даже. А она у себя все овощи да фрукты. У нее ни травинки на грядках, она целыми днями в позе к верху их драла. А мне было проще с газонокосилкой))) Хоть не мучилась с этим.

    ОтветитьУдалить
  8. Делаю вывод - твоему Вину нужно отказаться от командировок. Или срочно продать часть сада соседям. А то ты такими темпами за годик-другой вообще все деревья повыкорчёвываешь и местами попереставляешь.

    ОтветитьУдалить
  9. ilona, такой риск есть :)
    Но я его лимитирую волевым усилием :)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, если так продолжать - можно и клад найти ненароком...

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, я не теряю надежды! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...