Instagram Подписка по e-mail

11 апр. 2011 г.

Добрый доктор Айболит

Ходила сдаваться в руки французской медицины. Вы не поверите, но у меня до сих пор не было лечащего врача. Как-то не возникало такой необходимости. А тут, после сдачи анализов для кредита мужем, у меня возникло чувство вины: а вдруг я уже чем-то сильно больна, но не знаю, и рискую умереть от пренебрежения своим здоровьем?

Записалась к лечащему врачу мужа. Заполнили на меня досье: рост, вес, болезни родственников, употребляю ли я наркотики.  На пункте “наркотики” я выпучила глаза, но врач меня утешила: “Вы знаете, я всегда это спрашиваю, и иногда ответы меня удивляют: в целом нет, время от времени доза кокаина перед партией в бридж по субботам…” У меня отвисла челюсть, от чего глаза вернулись в нормальное положение.

Итог нашей пятнадцатиминутки: мне сделают все недостающие и просроченные прививки (вы знаете, что коклюш перешел в наступление и атакует взрослых?), флюорографию, анализ крови по основным позициям, а еще мне выписали таблетки от коленки и для улучшения циркуляции крови. 22 евро возместит страховка. Но, я думаю, раз в 12 лет можно. Особенно с учетом того, что мы в месяц платим соцстрахованию больше тысячи.

7 комментариев:

  1. Интересно, а что прописали от коленки и для циркуляции крови?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11.04.2011, 18:32

    наверно ты молодец. я панически боюсь советской медицины, особенно в этом, Богом не тронутом, месте.

    у меня и карточки наверно нет. а профосмотр - мы ж все таки фармацевты отчасти, проходила на честном слове и на одном крыле с широко закрытыми глазами. при виде громоподобной тетки с таким же шприцем в гинекологическом кабинете встала в стойку и сказала что убью если не объяснят как осмотр с этим шприцем связан.

    - Вассерман, - устало выдохнула тетка.
    - кто он?
    - сифилис..

    я этого парня на всю жизнь запомнила.

    :)

    amina-point

    ОтветитьУдалить
  3. Lena Popova, там написано специальным медицинским почерком, как заберу лекарства в аптеке - расскажу!

    amina-point, на сегодняшний день все мои столкновения с французскими докторами были довольны безболезненными, кроме одного случая, когда меня довели до истерики.
    А тетенька, которая лечит Вина, очень мягкая, домашняя, маленького росточка, круглая и с виду совсем не опасная :)
    Вассермана я тоже не знаю (и знать не хочу ):)

    ОтветитьУдалить
  4. Фигассе у вас страховка стоит! Что-то уж больно дорогая! В неё включек тайский массаж в четыре руки горячими камнями? Ай м шокед :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ах!Всё равно дорого. Франция должна быть благодарна своим скромных героям, которые страховку оплачивают, но не амортизируют :)
    У меня сейчас в этом смысле настал социализм: работодатель бесплатно даёт страховку :)

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, в смысле дополнительную? Здорово!
    А Вин вот, за все время своей трудовой деятельности, ни разу не был на больничном. Горит на работе! :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...